Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +25
море +17

Ялтинские Съести

Крем-суп можно найти даже в столовой

вторник, 8 марта 2011 11:29
Крем-суп можно найти даже в столовой

Думаю, многие сталкивались с проблемой обедов на работе. Далеко не все работодатели заботятся об организации обеденной зоны для сотрудников, но если даже вам повезло и у вас на работе завелись микроволновая печь и чайник, то, на мой взгляд, это не решение всех проблем

Я, например, не люблю носить с собой на работу вечно протекающие контейнеры с супом или просто жевать сухие бутерброды. Мне нужен полноценный обед. Такой можно получить в любом ресторане, подающем бизнес-ланч, но тут начинаются проблемы с обслуживанием, еду приносят не всегда вовремя, а «обед» — не резиновый.

На одной из работ мне повезло, недалеко от офиса располагалась столовая. Обычная заводская столовая, завод к тому времени уже не работал, цехи сдавались под складские помещения, поэтому с прохождением на территорию завода и, соответственно, в столовую не было никаких трудностей. Когда мои коллеги пригласили меня посетить это учреждение общепита, я, конечно, из вежливости согласился, но не ожидал от этого похода ничего хорошего. И, правда, само помещение не видело ремонта со времен Советского Союза. Голубая кафельная плитка на стенах, грязно-серые тюлевые занавески, обилие искусственных цветов, видимо, для красоты развешанных повсюду, заляпанные столы, солонки, перечницы. Но больше всего меня удивил еще работающий конвейер для грязной посуды, т.е. на него можно поставить поднос с грязными тарелками, и он сам уедет в посудомойку. Чудеса! Я осмотрел публику вокруг, вероятно, ожидая увидеть простых инженеров и рабочих в синих халатах, «назад в будущее» такое вот, но нет, в основном это были работники близлежащих офисов в пиджаках и с галстуками; дамы важно стучали каблуками, поднося к конвейеру грязную посуду. Я ознакомился с меню: крем-суп из брокколи, крем-суп из курицы, стручковая фасоль и другие заморские блюда, абсолютно непривычные для подобных мест. Выбор был, пожалуй, лучше, чем в красивом пивном ресторане через дорогу от столовой, да и цена тоже порадовала — где-то на треть ниже, чем я привык тратить на обед. Бизнес-модель этой столовой была очень проста, необычное меню, но при этом невысокая себестоимость каждого блюда. Нормальный размер порции, самообслуживание, позволяющее экономить время особо занятым людям. И как результат — полный зал обедающих «белых воротничков». С некоторой ностальгией вспомнив эту столовую в Хамовниках, решил приготовить сегодня крем-суп из брокколи.

В процессе приготовления нам потребуется либо настольный, либо погружной блендер, или кухонный комбайн. Отварим брокколи, причем для супа нам вовсе не обязательно покупать свежую дорогую брокколи, мы легко обойдемся и замороженной, но приобретать надо только брокколи проверенного производителя, иначе можно запросто получить половину льда вместо брокколи. Отварим «двоюродную сестру» капусты в соленой воде до полной готовности. Один знакомый шеф-повар, когда варит овощи, говорит: «Вода должна быть соленой, как море!». Сольем воду. Зальем брокколи жирными (не менее двадцати процентов) сливками, чтобы сливки покрыли брокколи примерно на два пальца, доведем до кипения. Посолим до желаемой степени солености, поперчим. Я рекомендую тут использовать белый перец. Таким образом, в вашем нежно-зеленом супе не будет черных вкраплений перца. И тут нам потребуется блендер или кухонный комбайн. Проще всего использовать погружной блендер и измельчить брокколи прямо в кастрюле, но если его нет, то можно частями перемолоть суп в обычном настольном блендере или кухонном комбайне. Вот наш суп и готов.

В одной из следующих статей мы с вами приготовим крем-суп из креветок.

Приятного аппетита!

В тексте использованы материалы: Иван И. Гамбладт

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какие продукты нельзя брать на пляж и на пикник. С наступлением теплой погоды крымчане и гости полуострова выбирают пляжный отдых или выезжают на пикники в лес.

3D-заборы: плюсы и минусы. Выбор ограждения – важная часть постройки любого здания, где оно требуется. Все чаще для этой задачи используют трехмерные заборы из сетки гиттер. Gitter с немецкого переводится, как «решетка».

Виды и особенности чердачных лестниц. Чердак – это помещение под крышей дома. Зачастую его используют, как склад для старых вещей, спортинвентаря, мебели и прочего. Однако современное строительство предполагает расходование всего свободного пространства, и сегодня чердак не редко переоборудуют в жилую комнату.

Почему стоит выбирать битумную черепицу?. Битумная черепица или мягкая кровля все чаще используется в новом строительстве. Этот материал пришел к нам из-за рубежа, но всего за несколько лет обрел должную популярность.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 13 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 14 июня

Какой сегодня праздник 14 июня фото

Сегодня, 14 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Крым может стать Меккой для аномальщиков

Крым может стать Меккой для аномальщиков

Сообщения об известных странных существах фиксировались и на полуострове.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации