Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +25
море +17

Ялтинские Съести

Свинячее это колено

пятница, 4 марта 2011 15:44
Свинячее это колено

Случилось мне побывать на Октоберфесте, пивном фестивале в Германии, во времена моего беззаботного студенчества. Да, на том самом фестивале, из-за которого каждый октябрь во всех приличных пивных ресторанах всего мира дорожает пиво. Вроде как все принимают дистанционное участие в этом мероприятии

Это, конечно, полная ерунда — на настоящем фестивале, кроме хорошего пива, есть еще масса развлечений, эмоций, впечатлений. В центре огромного поля натягивают шатры, где располагаются длинные столы и лавки, а по периметру поля устанавливают аттракционы. Публика собирается там абсолютно разношерстная и с разными целями.

Кто-то приходит туда целыми семьями, просто погулять, покатать детей на каруселях, поесть разных вкусностей, ну, и выпить пива немного. А есть люди, которые приходят туда выпить пива много. Несмотря на большое количество пьяных и очень пьяных людей, нет никаких драк, ссор, споров — все очень расслабленны, добродушны. Случаются, конечно, акты хулиганства, как, например, подбросить над толпой людей килограммовую кружку с пивом и посмотреть, на кого она упадет, но таких «весельчаков» очень быстро отлавливает полиция.

Весело было! Аттракционы, качели и карусели просто дикие. Ничего подобного я не видел ни в Америке, ни в остальной Европе. В этот день мы попробовали все — пиво, еду, карусели. Не помню уже, какое пиво я пил, но отлично помню, что ел я тогда рульку — свиную запеченую ногу с золотистой корочкой. Не могу сказать, что это самое популярное блюдо на том фестивале, но мне понравилось. Хотя гораздо больше мне понравилась рулька в Чехии. Там она называется «вепрево колено» и подается тоже к пиву. Спустя много лет, то ли из-за тоски по пивным фестивалям, то ли из-за искренней любви к рульке, я научился ее готовить.

Рульку возьмем, исходя из расчета примерно полкило на каждого едока. Это не так много, как может показаться, ведь рулька ужарится, да и кость там немаленькая. Попросим продавца разрубить ее поперек, чтобы получились куски четырех-пяти сантиметров толщиной. Для нашего блюда нам понадобятся средние части рульки. Самый низ можно использовать для холодца, самый верх — для наваристого бульона. Для приготовления «рульки к пиву» мы будем использовать куски диаметром сантиметров около десяти и весом граммов в 250 каждый. Чтобы избежать стойкого «свиного» запаха, очень важно максимально тщательно очистить кожу с помощью кухонного металлического «ершика» для посуды. В глубокий противень загрузим в один слой нашу рульку. К ней добавим несколько долек чеснока, порезанные на двухсантиметровые кусочки лук, морковь и сельдерей, пару лавровых листьев. Примерно на четверть зальем в противень недорогого красного сухого вина. Многие скажут, что рульку надо готовить в пиве, но я считаю, что раз пивом мы будем рульку запивать, то пиво с пивом будет не совсем тем, к чему мы стремимся. Тем более, что свинина отлично сочетается с красным вином. Дольем воды, чтобы она практически покрыла рульку. Добавим соль, черный перец, немного свежего розмарина. Он прекрасно дополнит красное вино. Неплотно накроем противень фольгой и поставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, часа на два с половиной, а то и три. Когда рулька приготовится, переложим ее на плоский противень и вернем в духовку, чтобы кожица запеклась и получилась та прекрасная корочка, за которую все так любят рульку. На это у нас уйдет еще минут 15-20 в духовке, разогретой до максимальной температуры. Пока рулька допекается, процедим бульон, в котором она тушилась, перельем в ковшик и поставим на плиту на медленный огонь. Когда он выпарится примерно на две трети, снимем его с плиты. Так у нас получится отличный соус к нашему основному блюду. Подадим рульку с тушеной квашеной капустой и обязательно — холодным пивом.

Приятного аппетита!

В тексте использованы материалы: Иван И. Гамбладт

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какие продукты нельзя брать на пляж и на пикник. С наступлением теплой погоды крымчане и гости полуострова выбирают пляжный отдых или выезжают на пикники в лес.

3D-заборы: плюсы и минусы. Выбор ограждения – важная часть постройки любого здания, где оно требуется. Все чаще для этой задачи используют трехмерные заборы из сетки гиттер. Gitter с немецкого переводится, как «решетка».

Виды и особенности чердачных лестниц. Чердак – это помещение под крышей дома. Зачастую его используют, как склад для старых вещей, спортинвентаря, мебели и прочего. Однако современное строительство предполагает расходование всего свободного пространства, и сегодня чердак не редко переоборудуют в жилую комнату.

Почему стоит выбирать битумную черепицу?. Битумная черепица или мягкая кровля все чаще используется в новом строительстве. Этот материал пришел к нам из-за рубежа, но всего за несколько лет обрел должную популярность.

Общество
Грозы с ливнями и градом накроют Крым

Грозы с ливнями и градом накроют Крым

В Крым вернулась непогода: в ближайшие два дня на полуострове ожидаются грозы, ливни и град.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 13 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 14 июня

Какой сегодня праздник 14 июня фото

Сегодня, 14 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Только 60 процентов россиян одобряют прививки от коронавируса

Только 60 процентов россиян одобряют прививки от коронавируса

Более половины россиян (60%) положительно относятся к массовой вакцинации от коронавируса, а 17 процентов из опрошенных уже привились.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации