Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +25
море +17

Ялтинские Съести

И все-таки главное — крылья!

среда, 2 февраля 2011 19:30
И все-таки главное — крылья!

Давным-давно, а вообще-то и не очень, точнее, в 1964 году в городке Баффало, что в американском штате Нью-Йорк, хозяйка небольшой закусочной приготовила на скорую руку куриные крылья в остром, с небольшой кислинкой соусе для своего сына и его друзей. Простая американская женщина тогда и не подозревала, что сотворила блюдо, которое впоследствии станет, пожалуй, самой популярной горячей закуской в США и приобретет широкую известность за пределами страны

Как-то раз, прогуливаясь по Киеву, наткнулся на симпатичный паб и, конечно, решил его посетить с ознакомительным визитом. Меню понравилось разнообразием: мексиканские фахитос, итальянская паста, американские стейки, украинский борщ. А главное, никакой банальщины вроде салата «Нежность» или свиной отбивной «Сказка». Для разминки я заказал острые куриные крылышки, наивно понадеявшись, что в таком заведении они должны быть похожими на те самые «Баффало Вингс» — острые куриные крылышки Баффало, которые я неоднократно ел в различных ресторанах, кафе, барах по всему миру. Мне принесли целых два крыла, причем повар даже не удосужился разделить их на куски «плечо» и «предплечье», без признаков соуса, но почему-то обильно посыпанные некоей приправой желтоватого цвета. В общем, крылья не только не были похожи на «Баффало Вингс», а были просто никакие. Уж и не знаю, почему я ожидал, что это будут именно знаменитые по всему миру и ожидаемые мною крылья. Практика показала, что только в США можно практически без опаски заказать острые крылья в любом ресторане и получить блюдо, практически ничем не отличающееся от канонического рецепта.

Поэтому сегодня я решил рассказать вам, как в домашних условиях приготовить почти настоящие «Баффало Вингс». Почти настоящие, это потому, что в оригинальном рецепте используется соус, который не продается у нас. В принципе, соус «Frank's Red Hot» по составу ничем не отличается от других острых соусов на основе красного острого перца и уксуса, таких, как знаменитый «Табаско» и аналоги, но «Табаско», мягко скажем, недешев на просторах Украины, а потребуется нам его немало. Поэтому сложнее, и соответственно, интереснее становится задача — приготовить соус для острых крыльев.

Итак, возьмем один килограмм крыльев. Разрежем их по суставам на три составные части, условно мною называемые «кисть», «предплечье» и «плечо». «Кисти» нам сегодня не понадобятся, но выкидывать их я бы не стал — просто заморозьте их для будущего бульона. Теперь нам необходимо приготовить «предплечье» и «плечо». В США чаще всего их готовят во фритюрнице, хотя и без панировки. Но фритюрницы у нас есть далеко не у всех, да и совсем неполезно это. Мы же приготовим наши крылья в духовке. В них много жира, и при запекании мы рискуем утопить нашу кухню в дыму. Чтобы этого избежать, пойдем на небольшую хитрость. Прежде чем запечь крылья, обварим их в течение минут двадцати. Излишек жира выварится, и дыма станет гораздо меньше. Запекать крылья будем при высокой температуре, чтобы получилась красивая золотистая корочка. После предварительной варки на запекание нам потребуется минут пятнадцать. Пока крылья запекаются, приготовим для них соус. Для него нам потребуется 100 граммов острого соуса чили (обычно он продается в 200-граммовых пластиковых бутылочках красного цвета; производят его в Китае, Вьетнаме или еще где-то в Юго-Восточной Азии), 100 граммов сливочного масла, столовая ложка меда, немного уксуса, соль. Растопим масло, смешаем ингредиенты. Уксуса добавим по вкусу, соус должен кислить, но насколько, вы решите для себя сами. Готовые крылья зальем получившимся соусом и тщательно перемешаем. Подаются острые крылья с соусом из сыра с плесенью (смешаем сметану и сыр с плесенью в равных долях, тщательно перемешаем), побегами сельдерея и, конечно, холодным пивом. Приятного аппетита!

В тексте использованы материалы: Иван И. Гамбладт

Ранее Новости Крыма сообщали:

В России 90 процентов мороженого признано фальсификатом. В производстве 90% мороженного производители допускают нарушение технологических процессов.

Какие продукты нельзя брать на пляж и на пикник. С наступлением теплой погоды крымчане и гости полуострова выбирают пляжный отдых или выезжают на пикники в лес.

3D-заборы: плюсы и минусы. Выбор ограждения – важная часть постройки любого здания, где оно требуется. Все чаще для этой задачи используют трехмерные заборы из сетки гиттер. Gitter с немецкого переводится, как «решетка».

Виды и особенности чердачных лестниц. Чердак – это помещение под крышей дома. Зачастую его используют, как склад для старых вещей, спортинвентаря, мебели и прочего. Однако современное строительство предполагает расходование всего свободного пространства, и сегодня чердак не редко переоборудуют в жилую комнату.

Здоровье
Врач рассказала, чем нельзя закусывать вино

Врач рассказала, чем нельзя закусывать вино

Гастроэнтеролог Анна Денисова посоветовала не закусывать вино жирными и острыми продуктами.

Общество
Грозы с ливнями и градом накроют Крым

Грозы с ливнями и градом накроют Крым

В Крым вернулась непогода: в ближайшие два дня на полуострове ожидаются грозы, ливни и град.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 13 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции.

Странности
В России пообещали сажать в тюрьму за ношение футболок сборной Украины

В России пообещали сажать в тюрьму за ношение футболок сборной Украины

В Санкт-Петербурге, где пройдет несколько матчей чемпионата Европы по футболу, проверят торговые точки, продающие атрибутику и спортивную форму команд стран-участников ЧЕ.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации