Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +3
море +13

Власть

В 2012 году в Севастополе решили не тратить деньги на развитие пляжной инфраструктуры

В 2012 году на развитие пляжной инфраструктуры Севастополя деньги из бюджета выделяться не будут.

Об этом сообщил директор КП «Благоустройство» Карп Булатов.

Напомним, на июньской сессии Севастопольского гор0совета депутатами была утверждена программа «Пляжи Севастополя 2011 – 2015 гг.». Предполагаемая финансовая составляющая программы —370 миллионов гривен (из них 10% — из местного бюджета, все остальное—деньги инвесторов). Основные цели стратегии — приведение в порядок существующих пляжей, а также постановка на баланс предприятия некоторых зон отдыха, не имеющих официального статуса («Голубая бухта», «Ушакова балка» и так далее).

В текущем году на реализацию программы городом было выделено 2 млн грн. На эти деньги были частично реконструированы 4 коммунальных пляжа (из девяти существующих). Работу предполагалось продолжить в 2012-м, но, по словам К.Булатова, учитывая отсутствие финансирования из городского бюджета, это невозможно. «С советских времен ничего не делалось в плане благоустройства пляжей. Я лично объехал все коммунальные зоны отдыха. Больше половины из них находятся в таком состоянии, что говорить о туристической привлекательности Севастополя не приходится»,— констатировал директор КП «Благоустройство».

Он добавил, что финансисты госадминистрации исключили КП из списка предприятий, получающих бюджетные дотации. «Логика проста: «Пусть «Благоустройство» кормит себя само». Действительно, мы заключаем договоры с предпринимателями, работающими на пляжах. Бизнесмены платят за содержание территории. Но при этом дефицит составляет 700 тысяч. Ни о какой рентабельности и речи не идет. А значит, «выкроить» деньги на развитие вовсе нереально», — резюмировал К.Булатов.

Кроме того, у «Благоустройства» нет госактов на земельные участки, на которых расположены пляжи. Таким образом не исключается возможность «передела» земель. «Нужно срочно получать землеотводы. Процедура не из дешевых. И опять же, денег у нас на это нет»,— пояснил К.Булатов.

Учитывая сложившееся положение, директор КП обратился в городскую администрацию с просьбой пересмотреть подход к финансированию предприятия. Ответа пока не поступило. К.Булатов надеется, что руководство исполнительной власти Севастополя не оставит вопрос без внимания.

В тексте использованы материалы: Слава Севастополя

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе могут исчезнуть шлагбаумы. Прокуратура города Севастополя опротестовала установку шлагбаумов, преграждающих въезд на площадь Нахимова, набережную Корнилова, площадь 50-летия СССР, набережную Назукина и в Артиллерийскую бухту.

Власти успокоили: ситуация в севастопольских моргах стабильная. А смертность от заболеваний, не связанных с ковидом, по сравнению с 2019 годом даже снизилась.

Минприроды Крыма увеличило количество проверок водопользователей. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым усилило контроль за водопользователями – с начала года проведено почти 400 проверок по фактам самовольных сбросов стоков в водные объекты и выписано штрафов за нарушения при использовании скважин на 4 млн рублей.

В парке Севастополя остановили обрезку деревьев из-за возмущения горожан. В парке Победы остановили обрезку туи из-за возмущения местных жителей, сообщил и. о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Общество
Над Крымом запустили 20-метровый флаг Украины

Над Крымом запустили 20-метровый флаг Украины фото

Акцию посвятили Дню Вооруженных сил, который Украина будет отмечать 6 декабря.

Общество
В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год

В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год

Мир столкнулся с сильнейшим за 75 лет кризисом, вызванным пандемией, — на грани голодной смерти оказались почти 270 млн человек.

Власть
Спецоперация: российские силовики предотвратили вывоз самовара из Крыма

Спецоперация: российские силовики предотвратили вывоз самовара из Крыма

Крымские таможенники сообщили, что пресекли «незаконный вывоз с территории полуострова старинного самовара».

Коронавирус в Крыму
Севастопольская горбольница нуждается в персонале для работы в «красной зоне»

Севастопольская горбольница нуждается в персонале для работы в «красной зоне»

Севастопольская городская больница №9, которая в настоящее время работает в качестве коронавирусного госпиталя, нуждается в персонале.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации