Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +30
море +25

Чистка в Феодосии

Большая чистка в Феодосии

понедельник, 7 ноября 2011 14:18
Феодосия
Большая чистка в Феодосии

В Феодосии задержаны начальники ряда управлений горисполкома. В городе проходит комплексная прокурорская проверка.

Мэр Феодосии Александр Бартенев прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ.

В частности, отвечая на вопрос, действительно ли задержаны начальники некоторых управлений, Александр Бартенев сказал: «Задержаны, конечно. Это официальная информация. <...> Открыты уголовные дела, возбуждены. Будут заниматься».

При этом мэр не стал уточнять, что именно инкриминируется чиновникам. «Это надо у следователя спрашивать», – сказал городской голова.

Кроме того, на вопрос об имевшихся нарушениях мэр ответил: «Сегодня нарушения можно из чего угодно взять. Поэтому будут разбираться. Если кто-то что-то из нас делал лично, чтобы убытки были, то вопросов нет».

По некоторым данным, в Феодосии по результатам прокурорской проверки возбужден ряд уголовных дел. При этом по подозрению в нарушениях при использовании бюджетных средств задержаны начальники управления коммунального имущества, управления земельных ресурсов и управления образования.

Как сообщает сайт «Крым.Комментарии» задержаны начальник управления коммунального имущества, начальник управления земельных ресурсов и начальник управления образования.

«Там вопросы по бюджетным средствам – деньгам, которые выделялись на строительство и реконструкцию систем водоотведения. Были выявлены такие факты, когда дважды проводился тендер на одни и те же работы. Фактически, когда работы были произведены, по бумагам они проводились повторно. Соответственно, проплачивались повторно. Например, проводили работы по изоляции труб, когда эти трубы давно уже лежали в земле. Целый ряд объектов продавались по заниженным ставкам, земля передавалась по заниженным ставкам – там миллионные ущербы», — рассказал источник.

По его словам, «страшные» нарушения выявлены и в системе образования. «Проверка выявила, что феодосийских дошколят кормили непонятно чем — зеленые куры, бульон со вкусом лекарственных препаратов», — рассказал источник.

Также мэр Феодосии Александр Бартенев отказался от поездки в Китай в составе официальной делегации Автономной Республики Крым в связи с проводимой прокуратурой комплексной проверкой.

«Какой Китай, когда идет такая проверка? Когда началась проверка – тогда и отменил Китай, несколько дней назад. Я платил свои деньги, какую-то часть мне вернут, какую-то не вернут», - сообщил А.Бартенев.

При этом он заверил, что не причастен к нарушениям, выявленным в работе исполкома при использовании бюджетных средств.

«В Интернете пишут, что меня посадить хотят, задержать. Что много (бюджетных средств – ред.) там куда-то девалось. Но я этого не делал. Ответственно говорю, ни одной копейки бюджетных или других денег не брал за время нахождения на этой должности», — заявил мэр.

Он также выразил надежду на то, что прокуратура даст возможность отстоять свою точку зрения в этом вопросе. «Прокуратура имеет право проверять, обязана проверять. Главное, чтобы нам такие условия дали, чтобы мы смогли защищаться. Есть много справедливого, но есть много того, что подлежит изучению», — считает А.Бартенев.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму похвастались, что направят на уничтожение партию устриц без документов. Крупную партию живых устриц из Приморского края без документов задержали на территории грузового склада аэропорта Симферополя.

Почти 40 мешков незаконно реализуемых товаров изъяли у стихийщиков в Ялте. Деятельность 14 объектов незаконной торговли пресечена с начала августа в Ялте в результате совместных рейдов муниципальных контролеров, сотрудников полиции и представителей общественности.

Налоговики арестовали дом и землю в Ялте гражданки Украины. Налоговая и судебные приставы арестовали недвижимое имущество гражданки Украины, «которая два года не платила земельный налог».

Жительница Симферополя незаконно организовала в квартире хостел. В МВД по Крыму сообщают, что обнаружили незаконный хостел, который жительница Симферополя организовала у себя в квартире.

Водный кризис
Становится уже привычным: жители нескольких крымских городов останутся без воды

Становится уже привычным: жители нескольких крымских городов останутся без воды

Жители нескольких крымских городов останутся без воды во вторник из-за ремонтных работ, сообщает ГУП РК «Вода Крыма».

Власть
«Лукашенко выиграл выборы, но потерял страну» - из крымских сетей

«Лукашенко выиграл выборы, но потерял страну» - из крымских сетей

Крымчане с нескрываемым интересом и тревогой следят за ходом событий в Беларуси, где оппозиция оспаривает официальные итоги президентских выборов.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе пять новых случаев COVID-19

В Севастополе пять новых случаев COVID-19

По состоянию на утро 11 августа в Севастополе было зарегистрировано пять новых случаев заболевания COVID-19, сообщает пресс-служба правительства.

Происшествия
Тело пропавшего в Крыму туриста выбросило на скалы

Тело пропавшего в Крыму туриста выбросило на скалы

В Крыму, в районе Гурзуфа, на скалы дикого пляжа выбросило тело 32-летнего мужчины, который исчез девять дней назад, пишет «КП-Крым».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации