Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +24
море +24

Отдых

«Телогрейка-2011»: Холодно? Тогда танцуем! (+ фото и видео)

суббота, 15 января 2011 17:30
Ялта
«Телогрейка-2011»: Холодно? Тогда танцуем! (+ фото и видео)

В Ялтинском городском центре культуры 4 января все было культурно и центрально, однако громко, бодро и зажигательно. В это время там проходила очередная «Телогрейка» — джем любителей брейк-данса, собирающий в нашем городе множество танцоров со всей Украины

Брейк-данс, являясь частью уличной субкультуры, давно уже стал уникальным явлением сам по себе. Наряду с рэпом это один из способов мирным путем решать вопросы между уличными бандами. Но это в Америке, у нас же он изначально был лишен этой утилитарной составляющей и просто дал возможность молодым людям танцевать не так, как этому учили в художественной самодеятельности кружков при заводах или даже в серьезных училищах. Многим первопроходцам брейк-данса в СССР сейчас уже глубоко за 40, но некоторые до сих пор в струе. Но, побыв какое-то время в подполье и своеобразном противостоянии с традиционными танцевальными школами, брейк стремительно отвоевал себе место в современной танцевальной культуре. И сейчас хороший танцор просто обязан уметь выполнять элементы брейк-данса, а хороший уличный би-бой запросто «убирает» классиков. Ярчайший пример — ялтинец Никита Еремин, ставший телезнаменитостью благодаря проекту «Танцуют все», где в этом сезоне он занял второе место. В среде же би-боев он давно известен как один из сильнейших «верховиков» Украины Nixon. Понятное дело, что мероприятие в родной Ялте он пропустить не мог, хотя и остался без sms-поддержки зрителей.

Для человека со стороны происходящее в кругу кажется хаосом, а комментарии ведущего — абракадаброй. Действительно, слэнг в брейке предельно молодежный и американизированный, так как многие виды соревнований и элементы просто не переводятся. Однако уловить простые слова можно, а дальше все зависит от воображения и внимательности. Немаловажная составляющая хорошей брейкерской вечеринки — музыка и непосредственно ди-джей. Распространенное заблуждение, будто парни в надетых криво бейсболках и приспущенных штанах крутят исключительно зубодробительный хип-хоп — не более чем миф. Самым качающим (опа, термин из тусовки) является фанк, а на самом деле хороший ди-джей может замиксовать любую музыку, в том числе и рок-н-ролл, и даже альтернативный рок. Все это можно было услышать и в культцентре. При этом танцор, участвующий в баттле, заранее не знает, под что ему придется танцевать. Опять же — испытание мастерства.

Организаторами мероприятия традиционно выступили ялтинские пропагандисты брейк-данса, в очередной раз сменившие название и именуемые теперь South B-Boys Front. Один из их предводителей, Scream, а в миру Андрей Андроников, рассказал об итогах «Телогрейки-2011»:

— Лучшим в категории Footwork стал Nik из одесского сообщества «Hemp Fans», что стало большой неожиданностью, так как победил молодой танцор, убравший в баттле двух основных претендентов на победу. В Top Rock победила B-Girl Rocket из киевской группировки «Rockin' Chicks». Девочка обтанцевала всех! Единственная среди финалистов, кто действительно танцевала, получая удовольствие от процесса и музыки! Главный приз от «Adidas» за лучший баттл получили Tim One (Харьков) и B-Boy Doby (Одесса). Мероприятие прошло в виде дэнс-праздника, это и было идеей «Телогрейки»! Мы провели три мощных мастеркласса по брейкингу, хип-хопу, ди-джеингу и битбоксу для развития культуры! У нас было много крутых ди-джеев, а это всегда залог успеха хорошоего джема!

В тексте использованы материалы: Алекс Бородин-Совецкий

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 9 июля. Сегодня, 9 июля 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Призывы идти убирать лаванду с серпами и секаторами оказались фейком. Мошенники призывают людей к помощи в уборке лаванды в Бахчисарайском районе с использованием серпов и секаторов.

Ялта в двенадцатый раз примет фестиваль хип-хоп культуры. Фестиваль хип-хоп культуры Yalta Summer Jam в этом году пройдет в Ялте без участия иностранных гостей в сокращенном формате и с учетом требований Роспотребнадзора.

Бюджетное путешествие: крымчанин отправился автостопом к Охотскому морю. Пока жители России съезжаются на отдых в недешевый Крым, обитатели полуострова тоже отправляются в путешествия к морю – гораздо более экстремальные и бюджетные.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Общество
В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

На этой неделе в Симферополе зафиксировали три абсолютных температурных рекорда.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации