Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух -6
море +10

Новый год в Крыму

Как мы встретили Новый год

Личные впечатления трех жуналистов от встречи Нового года в Ялте (и не только)

Алина Данилова, главный редактор «Ялтинских Вестей»:

— Впервые за последние восемь лет мой новый год прошел без сына — вполне уже подрощенный ребенок изъявил желание пойти в гости с папой к друзьям-крестным, так что бой курантов я планировала встречать без ребенка, но со всем городом — на площади возле центральной если. Планам не суждено было осуществиться, но об этом я не жалею. Получилось еще лучше.

В прошлом году мы на новый год отмечали день рождения ребенка в Москве. В этом году все было иначе.

Поскольку я одна из многих ялтинцев, которые квартиру снимают, но при этом одна из счастливчиков, которые арендуют жилплощадь у друзей, сам Новый год с удовольствием встретила в компании семьи своих соседей — по-другому назвать своих хозяев просто не могу. И в эту новогоднюю ночь многое было для меня лично впервые. Например, мы легко обошлись без новогодней речи Президента и тех самых курантов — по причине отсутствия в кухне телевизора как такового. И вы знаете, от этого Новый год не перестал быть праздником. А еще я впервые в своей жизни увидела настолько фееричную Ялту, что и представить сложно: вид из наших окон — более чем панорамный, так что мы с друзьями смогли насладиться шоу, которое ялтинцы устроили для себя и своих гостей. Фейерверки, петарды, сигнальные ракеты, бенгальские огни — создавалось такое впечатление, что все это горит, взрывается и сверкает не просто вокруг, а прямо внутри тебя. Впечатление, между прочим, очень праздничное.

Опять-таки впервые в этом году подавляющее большинство моих знакомых собиралось добраться в центр после наступления Нового года — как оказалось, это уже для многих традиция: в полночь с семьей, а после — со всем городом отмечать самый любимый праздник. Ведь он не только семейный, а, наверное, еще и самый объединяющий нас всех, независимо от гражданства, возраста и прочих паспортных данных. А еще Новый год даже для взрослых — самый волшебный праздник, ведь ни в одну другую ночь не загадывается столько желаний. Ведь они просто не могут не сбыться!

Загаданная нами среди прочего машина такси тоже сбылась, что стало на самом деле приятной неожиданностью — казалось, что в новогоднюю ночь передвигаться будет проблематично. Но, видимо, Дед Мороз не оплошал, и все, кто хотел, смог добраться до пункта своего назначения. В том числе и наша компания, совершенно не выделявшаяся на общем праздничном фоне кроличьими ушками, коронами и «дождиком» в качестве шарфа, все-таки оказалась возле центральной городской елки. Там, как и было обещано, звучала музыка, очень даже танцевальная, веселился-гулял народ и было очень холодно. Очень жаль, что еще и грязно — столько мусора обычно на Набережной бывает после самых больших летних фестивалей на пятом причале, с той только разницей, что, как правило, летом не остается столько бутылок из-под шампанского.

Зато на Набережной мы своими руками сотворили чудо — опять же впервые в жизни запустили в расцвеченное фейерверками ночное ялтинское небо бумажный фонарик, как бы он правильно не назывался. Большой красный и, по нашему скромному мнению, самый красивый «фонарик счастья» или «фонарик желаний» мы запустили, сопроводив его самыми искренними заветными мечтами. Уверена на все сто, что они сбудутся. А поскольку мы были не одни такие «творцы чуда», в сумме смотрелось очень красиво — звезды, фейерверки и бумажные фонарики, освещенные не только горелочкой изнутри, но и нашим восхищением снаружи. Было весело, душевно и очень запомнилось. Спасибо милейшей девушке Юле, которая помогла нам с фонариком, ждем обещанных фотографий.

Что еще сказать про этот Новый год? Он продолжался три дня, были встречи со старыми и знакомства с новыми друзьями, были добрые слова и пожелания от души и, конечно, была куча подарков. В общем, он удался. Надеюсь, у вас тоже.

Виктория Шевченко, корреспондент «Ялтинских Вестей»:

— Канун Нового года, 31 декабря, утро. В этот день вот уже много лет подряд я встаю часов около 5 утра, так как надо успеть все приготовить на праздничный стол для своей семьи, хотя меня самой вот уже 11 лет подряд дома на Новый год не будет. Пока готовила оливье и разливала по тарелкам холодец, успела отправить всем друзьям «эсэмэски» с поздравлениям, так как ночью на это просто не будет времени. Под елку положила подарки для дочери, проверила наличие всех деталей костюма Снегурочки, сложила в два огромных пакета реквизиты для конкурсов и в 8 часов вечера под дождем вышла на остановку «Никита». Зонт, естественно, я не взяла, потому что держать его было просто нечем, в обеих руках пакеты размером с воздушный шар.

Ехать мне надо было в Алушту, так как в этот раз «снегурить» я должна была там в двух заведениях. В первое кафе я должна была попасть к половине десятого, программа начиналась в 22.00. В течение получаса ни одной маршрутки мимо меня даже не проехало, и понимая, что могу просто опоздать, плюс к тому же уже промокла, я решила «голосовать» проезжающие мимо машины. Только я переложила свои «тюки» в одну руку и подняла освободившуюся, остановилась машина, и улыбающийся водитель предложил за 100 гривен «подвезти» меня на место. А так как за свою работу Снегурочкой я денег еще не получила и с собой у меня было ровно столько, сколько запросили, поэтому с такой же «милой» улыбкой отказала «доброму» водителю.

100 гривен были для меня все-таки какой-то страховкой на случай «кидалова» со стороны заказчиков праздника, так как бывали случаи, ты программу добросовестно отработала, а тебе говорят, что людей было меньше, чем они рассчитывали, и поэтому заплатят тебе столько, сколько смогут. А «могут» в основном меньше половины оговоренной суммы. Это, так сказать, маленькое отступление в неприятные моменты работы ведущей. Хоть и приближался Новый год, время чудес и волшебства, ни одна машина даже не притормозила. Окончательно промокнув и уже пожалев, что не согласилась ехать за 100 гривен, я в отчаянье замахала обеими рукам, а как вы помните, в них пакеты, вообщем, зрелище, по всей видимости, было ужасное: одна на остановке машу руками с «гирями» на них и во все стороны брызги от мокрой куртки.

Визг тормозов, задний ход машины, мое жалкое: «Алушта, пожалуйста» и я в машине. Понимая, что это такси и сумму с меня возьмут ту же самую, что запросили еще час назад, я жалею только о том, что не села к первому водителю. Ровно в половину десятого я попадаю на место и, затаив дыхание, спрашиваю у водителя: «Сколько?», ну, в надежде, что, может, в честь праздника будет 70- 80 гривен. Ответ водителя «убивает» меня наповал — «10 гривен», я аж заикаться начала: «Сссскока?». По-видимому решив, что он «загнул» цену, таксист пустился в объяснения, которых я уже не успевала выслушать, и дав ему 20 гривен со словами «спасибо огромное», выбралась из машины, отбиваясь от сдачи, которую пытался дать водитель. А вы говорите чудес не бывает! Дальше все было как обычно: Снегурочка, Дед Мороз, подарки, бой часов и «С Новым годом, с новым счастьем, с новой жизнью вас, друзья!».

Р.S. Во втором кафе, где я «снегурила», получилось то, чего больше всего и боялась: заплатили меньше оговоренной суммы, так как не набрали запланированное количество людей. Но все равно это не помешало тому чувству эйфории от того, что сидящие в ресторане гости смотрят не на поздравления Президента, а на тебя, отсчитывающую бой часов, и ты первая произносишь им: «С Новым годом!!!»

Игорь Данилов, выпускающий редактор «Ялтинских Вестей»:

— Новый год встречал с сыном у друзей и коллег, тем более, что наши дети — друзья и «уважаемые люди». Предварительно было составлено подробное меню новогоднего застолья с раскладкой по продуктам. Планирование в этом вопросе просто необходимо, чтобы, например, не делать шубу утром 1 января.

На наше общее счастье, все участники будущего застолья попали за несколько дней до 31 декабря на день рождения, где, предавшись чревоугодию, банально переели. Логично рассудив, что встреча Нового года с набитым под завязку желудком — не самая радужная перспектива, недрогнувшей рукой вычеркнули из меню половину блюд. Под сокращение попали все салаты с семгой, гарнир, а мясо решено было купить, но не готовить до того момента, когда станет понятно, что без него не обойтись. Несколько дней ушло за тщательный и выверенный поиск необходимых ингредиентов, и все равно последнюю банку зеленого горошка для винегрета (которого в меню вообще не было!) пришлось купить уже по дороге к столу за три часа до Нового года.

По жребию, но больше по собственному желанию я вызвался приготовить «тазик оливье» и сырную острую закуску, которую в народе обычно называют «еврейской». Понятное дело, ни о каком тазике речь изначально не шла, но почему-то, сколько продуктов не взять для оливье, получается все равно тазик. Для меня, это давно уже не загадка, просто с этим нужно смириться. Куда интереснее то, что каков бы не был тазик, всегда найдется хрустальная салатница вместимостью в полтора раза меньше, куда все оливье все равно поместится. Понимать это тоже не обязательно, это часть загадочной русской души.

И вот с тазиком оливье, суперзакуской (три вида сыра и два вида майонеза! То есть все, что нашел в холодильнике) пришлось все-таки забежать по дороге в магазин и купить горошек и заодно оливки, фаршированные чесноком (а почему бы и нет?). Зато в гостях предался праздничному безделью и просмотру телепередач (дома у меня телевизора, точнее, телевидения нет). Опять же не для решения загадок, а исключительно как констатация факта — места на праздничном столе не хватило даже для хлеба и напитков, так что, куда бы мы поставили все вычеркнутые блюда — неизвестно.

Первым, как известно, в Ялте встречают российский Новый год. Именно тогда по традиции гремит первая волна шутейных взрывов. Однако в этом году в 23.00 в Ялте взлетело вверх лишь несколько ракет, а в основном было тихо. Похоже, народ решил не отрываться от тарелок и бокалов, а поберечь силы и петарды на настоящий Новый год.

Что касается меня, то вместе с хозяином дома после «встречи» с Дмитрием Медведевым мы рванули за нашим общим знакомым, а я даже успел забежать домой, чтобы завалить елку подарками для ребенка (половина все равно не поместилась).

А по пути назад опять же успел забежать поздравить родственников (благо от места дислокации они были на расстоянии одного дома) и вручить небольшой подарок брату. И буквально в 23.53 я уже был на месте. Послушав поздравление Президента Украины и посмотрев на бег секундной стрелки, все бросились на балкон смотреть фейерверки. Стреляли в этот раз долго и серьезно, а с нашего окна была видна почти половина Ялты (все-таки самый верх улицы Красноармейской). Детишек же подольше подержали на балконе, чтобы успеть разложить подарки под елкой и на ней самой. Кроме того, чтобы не возникло путаницы, хозяева благоразумно подписали все подарки. В итоге все они были найдены, и в те, в которые можно было играть без опасности для окружающих, детишки тут же принялись играть. А взрослые уже окончательно оккупировали стол и продолжили бороться с Эверестом оливье, с которого общими усилиями за весь праздник удалось съесть лишь вершину. Ни о каком мясе, торте или десерте уже никто и не вспоминал.

Примерно после двух часов ночи мы с сыном ушли домой, так как живем неподалеку, ну и ребенок прекрасно понимал, что дома его ждут подарки. Утром выяснилось, что пока я спал, сын успел благополучно, но аккуратно поломать несколько машинок и съесть достаточно конфет, чтобы ровным слоем фантиков покрыть часть пола в своей комнате. А потом был торт...

В тексте использованы материалы: Алина Данилова

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе пройдет благотворительный турнир по игре «Мафия». Собранные в ходе турнира средства пойдут на закупку оптовой партии современных настольных игр для детей, которые месяцами, а то и годами, находятся в онкологическом отделении.

Где севастопольцы смогут искупаться на Крещение. В Севастополе определили места для безопасного купания верующих 19 декабря в день большого церковного праздника Крещения Господня.

Какой сегодня праздник 16 января. Сегодня, 16 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Крымчан призвали воздержаться от крещенских купаний. Крещенские купания в Крыму в этом году под вопросом. Муниципалитеты пока не согласовали списки оборудованных мест для купания, а некоторые даже не намерены проводить их из-за пандемии.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

За 16 января на территории Республики Крым зарегистрировано 311 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 15 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Общество
Как окунуться в прорубь и не заболеть: врач в Крыму дал рекомендации

Как окунуться в прорубь и не заболеть: врач в Крыму дал рекомендации

Не стоит окунаться в прорубь на Крещение, если морально вы к этому не готовы.

Коронавирус в Крыму
Ученые объяснили феномен повторного заражения COVID-19

Ученые объяснили феномен повторного заражения COVID-19

Международная группа ученых дала предположительное объяснение феномену повторного заражения COVID-19.

Актуальные темы

В Крыму - взрывной рост новых заражений коронавирусом

За 13 января на территории Республики Крым зарегистрировано 365 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 28 случаев с бессимптомным течением заболевания.

14 января

Водный кризис
В Крыму выросло число водохранилищ, достигших «мертвого» объема

В Крыму выросло число водохранилищ, достигших «мертвого» объема фото

Количество крымских водохранилищ, достигающих «мертвого» объема, выросло с 5 до 7.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации