Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +32
море +24

Таврия

«Таврия» осталась без тренера

«Таврия» осталась без тренера

После очередного крупного поражения «Таврии» (в 1/16 финала Кубка Украины от днепропетровского «Днепра» – 1:4) почетный президент симферопольского клуба Сергей Куницын отстранил Сергея Пучкова от руководства командой.

К ближайшему матчу – против львовских «Карпат» в рамках 11-го тура чемпионата премьер-лиги – «Таврию» будет готовить спортивный директор клуба Валерий Петров.

Накануне «Таврия», действующий обладатель трофея, уже в 1/16 финала турнира сложила свои полномочия, на выезде бесславно уступив днепропетровскому «Днепру» – 1:4.

Впервые за почти два года работы в «Таврии» Сергей Пучков отказался от своей излюбленной схемы игры в три защитника и выставил на матч с днепрянами четверых оборонцев (Саша Джуричич – справа, Антон Монахов и Алексей Курилов – в центре и Слободан Маркович – слева). По сравнению с предыдущим поединком с «Шахтером» на правую бровку вернулся Илья Галюза, а пару Александру Ковпаку в нападении составил Максим Фещук.

Начала «Таврия» довольно живенько. Уже на 3-й минуте Ковпак мог открывать счет, но из выгоднейшей позиции (до ворот было метров 10!) запустил мяч рядом с дальней (левой) штангой. Минут десять спустя из-за пределов штрафной мощно «выстрелил» Андрей Корнев – над крестовиной. На 16-й минуте острейшую атаку по левому флангу запорол Ковпак: оказавшись практически наедине с Яном Лаштувкой, нападающий замешкался с ударом и в итоге лишь отдал неточную передачу на Галюзу.

Собственно, на том «подвиги» нашей команды и закончились: «Днепр», действиями которого после поражения от ПФК «Севастополь» (в чемпионате премьер-лиги) руководил Вадим Тищенко, перехватил инициативу и начал планомерно расшатывать оборонительные порядки соперника. И голевые моменты у ворот крымчан не заставили себя долго ждать. Сначала с коварным «выстрелом» Евгения Коноплянки со штрафного не без труда справился Василий Хомутовский, затем отличиться Владимиру Гоменюку, ловко перебросившему мяч через вратаря, помешал Монахов, вовремя оказавшийся на «ленточке».

А на 25-й минуте хозяева забили. После неудачно разыгранного штрафного атаку вторым темпом продолжил Евгений Селезнев: трое защитников «Таврии» при этом лишь наблюдали, как нападающий буквально с «пяточка» в упор «расстреливает» Хомутовского – 0:1.

На 33-й минуте отличился Гоменюк, поразивший ворота своей бывшей команды из центра штрафной после классной передачи Коноплянки – 0:2 (и опять оборонцы «Таврии» пребывали в статистах).

Вообще после второго пропущенного мяча в действиях крымчан наблюдалась полная безнадега: команда попросту остановилась и, не в силах хоть как-то противостоять сопернику, собрала целый букет желтых карточек (для Галюзы и Монахова они оказались четвертыми в сезоне, и теперь матч с «Карпатами» оба футболиста вынуждены будут пропустить).

В дебюте второго тайма (на 47-й минуте) «Днепр» провел третий гол: Курилов в штрафной неудачно срезал мяч точно на ногу Сергею Кравченко – и тот своего шанса не упустил – 0:3.

Могли днепряне довести счет и вовсе до неприличного: в частности, Коноплянка не использовал выход один на один с Хомутовским, а Гоменюка, пробивавшего со «второго этажа», подвела точность.

Признаки жизни «Таврия» начала подавать лишь после выхода на замену Лаки Идахора. Забить с игры нигерийскому легионеру, к сожалению, не удалось (хотя моменты для этого у него были – в основном созданные за счет индивидуальной игры), зато на 73-й минуте он мастерски реализовал пенальти, назначенный арбитром за фол Селезнева на Курилове во вратарской площадке своей команды, – 1:3.

Увы, развить успех гостям не удалось, как, кстати, и избежать очередного крупного поражения: на 88-й минуте вышедший у «Днепра» на замену Александр Гладкий после передачи с левого фланга от Виталия Денисова и последовавшей срезки от Монахова головой вколотил «круглого» в пустые ворота – 1:4.

Сергей Пучков, главный тренер «Таврии«:

– Конечно же, мы хотели подтвердить свою победу в прошлом розыгрыше Кубка. Не знаю, как бы сложилась игра, если бы Ковпак использовал свой момент в дебюте матча. Это футбол. Мы прекрасно понимали, что «Днепр» настроится на нас очень серьезно. Мы тоже серьезно подошли к игре, но, увы, подвела реализация, а также ошибки в обороне. К сожалению, мы проиграли.

Вадим Тищенко, и. о. главного тренера «Днепра«:

– Мы давно не выигрывали дома, рад, что наконец-то это удалось сделать. Наша команда создала предостаточно голевых моментов и, считаю, показала неплохую игру. Но в эйфорию впадать нет оснований – впереди ответственные игры в чемпионате страны.

22 сентября 2010 года. Днепропетровск. «Днепр-Арена». 10 127 зрителей. Датагруп Кубок Украины (сезон-2010/11). 1/16 финала

«Днепр» – «Таврия» – 4:1

«Днепр«: Лаштувка, Лобжанидзе, Кравченко, Мандзюк, Гоменюк (Калиниченко, 73), Коноплянка (Шахов, 90+1), Селезнев (Гладкий, 73), Чеберячко, Денисов, Назаренко, Ротань.

«Таврия«: Хомутовский, Джуричич, Монахов, Курилов, Маркович, Галюза (Гуменюк, 65), Корнев, Любенович, Голайдо, Ковпак (Платон, 69), Фещук (Идахор, 54).

Голы: Селезнев, 25, Гоменюк, 33, Кравченко, 47, Гладкий, 88 – Идахор, 73, с пенальти.

Предупреждения: Гладкий, 78 – Галюза, 24, Джуричич, 40, Ковпак, 45, Монахов, 64.

Арбитр – Ю. Можаровский (Львов).

В тексте использованы материалы: СК Таврия

Ранее Новости Крыма сообщали:

Чемпионат Крыма по футболу возобновится 4 июля. Президиум Крымского футбольного союза утвердил дату возобновления матчей чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2019/20.

В Крыму планируют доиграть футбольный сезон в середине июня. Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха в интервью «Крымской газете» рассказал, когда на полуострове возобновится футбольная жизнь.

Власти хотят возобновить футбольный сезон в Крыму через месяц. Крымский футбольный союз (с особым статусом) рассчитывает начать доигрывать оставшиеся матчи своей Премьер-лиги во второй половине июня.

Матчи 24-го, 25-го туров чемпионата Крыма по футболу снова перенесены. В Крыму продолжается перенос спортивных соревнований из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Власть
Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант»

Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант» видео

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт переоделся дворником и принял участие в уборке городской набережной.

Происшествия
В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В салоне сорвавшегося в обрыв под Севастополем «Мерседеса» находилась собака.

Коронавирус в Крыму
Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Власти Крыма сняли ограничения на работу кинотеатров, которые были введены из-за коронавируса.

Коронавирус в Крыму
Новая мутация коронавируса заразней обычной

Новая мутация коронавируса заразней обычной

Версия коронавируса под названием G614 почти полностью вытеснила первую версию, и является более заразной, но при этом легче переносится человеком.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации