Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 79.2
воздух +27
море +22

Общество

В октябре общественные экологические посты закончат патрулирование крымских заповедных зон

пятница, 17 сентября 2010 08:45

Общественные экологические посты закончат патрулирование заповедных зон Крыма в октябре.

Об этом сообщил член Союза общественных экологических организаций Николай Подоляка на пресс-конференции в Симферополе.

По словам Н.Подоляки, летом текущего года в Крыму действовали два экологических поста — на мысе Айя и в районе Севастопольского поселка Кача.

По словам эколога, постовые совместно с лесниками, пограничниками, а также правоохранителями выявили и предотвратили многочисленные факты браконьерства, несанкционированной рекреации и нарушений природоохранного законодательства Украины.

Так, в период работы постов был запрещен выход в море дайверам, которые осуществляли незаконный вылов мидий. «Туристы ныряют с аквалангами, с оружием, с сетками, выбивают мидию, выбивают краснокнижного краба, выбивают рыб и поднимают артефакты. Я лично был свидетелем, когда человек выныривает с аквалангом, держит большой металлический шкребок и он с камня прямо эту мидию срезает», — посетовал Н.Подоляка.

Кроме того, эколог рассказал, что в этом году удалось остановить деятельность браконьеров, которые вылавливали крабов в районе поселка Кача. «Изымалось до 150-ти килограммов краба в день», — добавил эколог.

СПРАВКА: Общественные экологические посты были сформированы представителями крымских экологических организаций. Ранее на территории полуострова работал только один пост — на мысе Айя. В нынешнем году был открыт второй пост в районе поселка Кача «Кача-2».

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе предложили использовать воду из Голубого озера. Севастополь может использовать для своих нужд воду из озера у горы Гасфорта и Кадыковского карьера, также называемого Голубым озером.

В Севастополе снова попытаются реконструировать Исторический бульвар. В Севастополе возобновится скандальная реконструкция Исторического бульвара.

Путин приказал опреснять морскую воду в Крыму. По поручению президента РФ Владимира Путина в Крыму построят опреснительную установку для обеспечения водой Симферополя.

Строительство трассы из России в Крым откладывается. На этой неделе практически завершился аукцион на постройку второго этапа новой суперсовременной автомобильной дороги Краснодар — Керчь.

Коронавирус в Крыму
Сразу три человека с COVID-19 скончались в Крыму

Сразу три человека с COVID-19 скончались в Крыму

Три человека с подтвержденным коронавирусом скончались в Крыму за минувшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Двигаемся к сотне в день: сводка по новым заражениям в Крыму

Двигаемся к сотне в день: сводка по новым заражениям в Крыму

За 28 сентября на территории Республики Крым подтверждено 87 новых случаев коронавирусной инфекции.

Общество
В Крыму найдены два дома и улица римского времени

В Крыму найдены два дома и улица римского времени

В ходе археологической раскопок античного города Акра в Крыму были обнаружены два дома и улица, которые относятся к римскому времени.

Странности
Турист в Крыму назвал скалу в свою честь и прибил к ней табличку

Турист в Крыму назвал скалу в свою честь и прибил к ней табличку фото

Вандал изуродовал один из заповедных уголков полуострова.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации