Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +22
море +26

Отравление детей

В Евпатории родители отравившихся детей требуют возмещения морального ущерба

Родители евпаторийских школьников, оказавшихся в инфекционном отделении детской больницы вследствие сильнейшего пищевого отравления, требуют возмещения морального ущерба.

Об этом сообщили представители инициативной группы родителей.

Они уточнили, что при опросе и составлении протоколов работники милиции и прокуратуры выдали каждому из родителей отдельный бланк, на котором должна быть указана сумма ущерба в каждом конкретном случае. Родители отметили, что суммы нанесенного детям вреда, указанные в этих бланках, варьируются от 80 грн до 10-20 тыс. грн.

«Кто-то вместо суммы вообще пока поставил прочерк. Поймите, именно сейчас важна не конкретная цифра ущерба — ее никто не знает наверняка, а вред, нанесенный здоровью наших детей, ведь неизвестно, на сколько затянется восстановительный период и в какую сумму выльется полная реабилитация ребенка после этого отравления», — заявили родители.

Кроме того, некоторые родители усомнились в озвученном количестве попавших в больницу школьников и провели собственный подсчет пациентов инфекционного отделения из числа учащихся начальных классов школы №12. По данным членов инициативной группы, согласно составленному списку, с учетом трех отказавшихся ставить свою подпись, школьников оказалось 80, а не 67, как отмечается в официальных комментариях.

По утверждению некоторых родителей, уже на вечер пятницы, 10 сентября, среди пострадавших от отравления было не менее 112 школьников, а не 58, как было объявлено официально.

В свою очередь главный врач детской больницы Евпатории Александр Шевцов в комментарии агентству «Контекст-Крым» опроверг информацию родителей. «С полной ответственностью заявляю, что в настоящее время в стационаре находятся 65 детей. Двоих мы уже выписали из больницы и сегодня после обхода планируем выписать еще семерых, — проинформировал А.Шевцов. — Последний заболевший поступил к нам в субботу около 16 часов».

Как сообщалоcm, всего в группе продленного дня числятся 185 учащихся начальных классов, все они обедали 9 сентября в столовой школы №12.

СПРАВКА: Учащиеся младших классов евпаторийской школы №12 отравились во время обеда в школьной столовой. По словам родителей пострадавших детей, большинство отравившихся ели на обед в столовой макароны по-флотски. По предварительным данным, причиной массового отравления школьников стало нарушение технологии приготовления пищи. Медики Евпатории определили возбудитель кишечной инфекции у первых 17 детей, поступивших в больницу 9-10 сентября, — причиной их отравления в школьной столовой стала синегнойная палочка.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Под наблюдением врачей в Крыму остается 3892 человека. На территории республики реализуются усиленные меры по недопущению завоза и распространения вируса, сообщает пресс-служба Минздрава РК.

Военный врач из Севастополя испытал на себе вакцину от COVID-19. Военный врач из Севастополя Станислав вошел в группу добровольцев, которые испытывают вакцину от COVID-19, сообщает РИА Новости.

В Севастополе пять заболевших COVID за сутки, в том числе ребенок. По данным пресс-службы правительства Севастополя, по состоянию на утро 7 июля в городе было зарегистрировано пять новых случаев заражения коронавирусом.

В Крыму выявлено еще 28 случаев коронавируса. За 6 июля в республике подтверждено 28 случаев новой коронавирусной инфекции.

Власть
В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Ученый из Сингапура Ван Линьф заявил, что в ближайшее десятилетие мир столкнется с новым коронавирусом, который так же будет передаваться от животного к человеку и обратно.

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Водный кризис
Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации