Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +21
море +24

Отравление детей

Отравление детей в Евпатории назвали диверсией

воскресенье, 12 сентября 2010 08:45
Евпатория
Отравление детей в Евпатории назвали диверсией

Главный санитарный врач Украины Сергей Рыженко назвал массовое отравление евпаторийских школьников санитарной диверсией.

Об этом чиновник заявил в ходе пресс-конференции в Евпатории 11 сентября.

«Врачи делают все возможное, чтобы этих детей поставить на ноги и уже в понедельник выписать, — проинформировал С.Рыженко. — В настоящее время 12 из 58 детей находятся в состоянии средней степени тяжести. На вчерашний день было двое тяжелых детей, сейчас 46 — легкие, которым медицинская помощь как таковая уже не нужна.

Мы определились с докторами, что еще день-два мы этих деток понаблюдаем, и в понедельник их отпустят. Тревоги за их дальнейшее здоровье нет».

По данным главного санитарного врача Украины, детей, поступивших в инфекционное отделение, осматривают специалисты из Симферополя, Днепропетровска и Киева.

С.Рыженко сообщил, что сегодня утром была осмотрена школа №12, в которой отравились дети, и у него есть масса замечаний к персоналу пищеблока.

«Есть много вопросов к персоналу пищеблока, который занимался приготовлением еды. Это был, по сути, коктейль из мяса, яиц и макарон, и его не выдержали температурно, — возмутился главный санврач Украины. — Простая человеческая халатность привела к тому, что больше 50 детей находятся в стационаре. Халатное отношение к выполнению технологического процесса — вот главная причина».

С.Рыженко добавил, что пока специалисты «не выделяют ни сальмонеллу, ни дизентерию, ни другие возбудители инфекционных заболеваний, но материал изучается».

По его словам, окончательные результаты обследования будут в понедельник–вторник.

Главный санврач Украины также сообщил, что в связи с массовым отравлением детей теперь внеплановые проверки школьных пищеблоков ожидаются не только в самой Евпатории, но и по всей Украине. Параллельно в течение месяца будет полностью пересмотрено и школьное меню.

Как сообщалось, учащиеся младших классов евпаторийской школы №12 отравились во время обеда в школьной столовой. По словам родителей пострадавших детей, большинство отравившихся ели на обед в столовой макароны по-флотски.

По предварительным данным, причиной массового отравления школьников стало нарушение технологии приготовления пищи. В настоящее время в больнице находятся 58 детей. Предварительный диагноз — неуточненная бактериальная кишечная инфекция.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Девятилетний ребенок в Севастополе заболе коронавирусом. По состоянию на утро 2 июля в Севастополе был зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19.

Еще один пациент с COVID скончался в Крыму. В Республике Крым за прошедшие сутки умер еще один пациент с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, следует из статистики, опубликованной республиканским минздравом.

Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще восемь новых заболевших. За 1 июля на территории Республики Крым подтверждено 8 новых случаев коронавирусной инфекции.

Крымская санавиация сделала более полусотни вылетов с начала года. Санитарная авиация выполнила в Крыму более полусотни вылетов за пять месяцев этого года и эвакуировала 59 пациентов.

Происшествия
Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв

Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв фото

В Севастополе с обрыва в районе мыса Фиолент сорвался белый Mercedes.

Происшествия
Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Сильный ливень с крупным градом и шквальный ветер обрушились в четверг на западные регионы Крыма. В Саках половина города осталась без света, часть улиц оказались подтопленными.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В связи с увеличением количества паводков, в последнее время повысилась мутность в поверхностных источниках водоснабжения города Симферополя.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации