Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +27
море +23

Культура

Хорошая музыка, под которую хочется танцевать

пятница, 10 сентября 2010 13:59
Ялта
Хорошая музыка, под которую хочется танцевать

Странная все-таки эта музыка — русский рок. На Западе подобная дребедень, основанная, прежде всего, на ритме и драйве, изначально использовалась по назначению — для танцев. Причем танцевать, в принципе, можно под все — от «Пинк Флойда» до «Металлики», от Тома Вейтса до Джимми Хендрикса. Потому что если музыка не заводит, не «качает», то кому она вообще нужна?

Русский рок суров, как гипотетический «челябинский парень». От патологической серьезности ортодоксального рок-поклонника запросто может скиснуть молоко и засохнуть трава на газоне. Любители русского рока, как правило, не танцуют, потому что они слушают — ловят скрытый смысл в рифме «любовь-морковь-кровь». К счастью, в последние годы ситуация меняется, и танцы на рок-концертах (панковские слэмы в счет не идут) уже вполне привычное зрелище.

Увы, но в Ялте нормально потанцевать на концерте рок-группы проблематично, просто концертов таких фактически нет. Лишь заезжие музыканты из категории тяжеловесов, вроде «Billy's Band» или «БИ-2», способны расшевелить апатичную публику. Вот и ждем иногородних музыкантов, чтобы отвести душу. В минувшую субботу повезло — в Ялте, в клубе «Совок» дала первый в своей истории концерт группа «LeproZorium» родом из Санкт-Петербурга. В прошлом номере уже было подробно рассказано об этом коллективе, поэтому лучше сразу к делу.

Выступали они не в гордом одиночестве, а в компании ялтинских аборигенов и еще одного мини-коллектива из экс-столицы России. Первой, как и обещалось, стала группа «ЧФС», которая в этот раз предстала в кардинально новом составе, оставшись, тем не менее, проектом с условным названием — «Игорь Кругловенко и друзья». Среди «друзей» были замечены полсостава «LeproZorium», а также Александр Кравненко — лидер ялтинской команды «Херес Янг». Увы, но сразить публику не удалось, как обычно, вмешался технический фактор — музыка получилась как из… ведра. Но, тем не менее, люди понимающие понимающе отнеслись к этой мелочи.

Впечатление от выступления группы «Нет» останутся надолго. Что-то ничего подобного слышать живьем еще не доводилось. Жутковатая и эклектичная смесь жесткого гитарного нойза и фолкового вокала с православными мотивами, да еще композиции чуть ли не по 10 минут длиною — тут не до танцев.

А вот «LeproZorium» показал, что совсем не обязательно писать гениальные тексты на сложносочиненную музыку, чтобы создавать хорошее шоу. В некоторых песнях группы слов наскребется на пару куплетов, а в некоторых кажется, что их и того меньше. Зато под такую музыку хочется танцевать и при этом совершенно не чувствуешь себя любителем дискотечных ритмов. Ну, почему бы не потанцевать, когда сам вокалист делает то же самое, да еще босиком, да еще вместе с женой? Да, кстати, наши поздравления Дмитрию и Татьяне, которые буквально накануне обвенчались в одной из ялтинских церквей. Ну и, конечно, хочется отметить, что «LeproZorium» тоже выступал в отнюдь не классическом составе, многих, по причине их отсутствия в Ялте, пришлось заменить на местных музыкантов, а потому на сцене мы увидели своеобразную сборную. Одно только гитарное соло Игоря Кругловенко в финале впечатляло, а все вместе получилось отличным зрелищем с массой позитивных эмоций. Будем надеяться, что по проторенной тропинке «LeproZorium» еще не раз заберется в ялтинскую чащу.

P.S. Сам я, как и положено, не танцевал, но вот слов «любовь, морковь, кровь» в песнях так и не услышал…

В тексте использованы материалы: Алекс Бородин-Совецкий

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 1 июля. Сегодня, 1 июля 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 30 июня. Сегодня, 30 июня 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 29 июня. Сегодня, 29 июня 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 28 июня. Сегодня, 28 июня 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус может начать навсегда поселяться в организме

Коронавирус может начать навсегда поселяться в организме

Коронавирус может начать постоянно жить в организме человека, наподобие вируса герпеса.

Власть
В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В связи с увеличением количества паводков, в последнее время повысилась мутность в поверхностных источниках водоснабжения города Симферополя.

Коронавирус в Крыму
Еще один пациент с COVID скончался в Крыму

Еще один пациент с COVID скончался в Крыму

В Республике Крым за прошедшие сутки умер еще один пациент с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, следует из статистики, опубликованной республиканским минздравом.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

Власти Севастополя до 31 июля запретили курить кальяны в кафе и ресторанах, а также посещать лес.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации