Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +23
море +23

Происшествия

В Крыму на рыбалке утонули бабушка и ее 8-летний внук

9 июля в 9-50 в Красноперекопский районный отдел МЧС поступило сообщение, что в Северо-Крымском канале в районе Пролетарского моста утонули два человека.

На место происшествия выехала оперативная группа МЧС.

Как оказалось, 62-летняя местная жительница и ее 8-летний внук, приехавший в гости из Днепропетровска, проводили лето на даче. Этим утром бабушка отправилась с внуком на рыбалку.

Когда к положенному времени женщина с ребенком не вернулась, ее супруг забеспокоился и пошел за ними. Но на месте, где они должны были рыбачить, остались лишь одежда и вещи.

«На место нас прибыло четверо, - рассказывает старший инспектор Красноперекопского РО МЧС Анатолий Ландарь. – В 6-ти метрах от берега в воде мы обнаружили тело 62-летней женщины, Вытащив утонувшую из воды, мы увидели, что она мертвой хваткой держит за руку своего внука. Оба были одеты в нижнее белье. Погибших с помощью лодки транспортировали на берег и передали в руки милиции. Причину смерти установят судмедэксперты. Обстоятельства происшествия выясняются.»

В месте, где спасатели обнаружили утонувших, глубина канала доходит до 4 метров. Берега канала выложены наклонными бетонными скользкими плитами, выбраться по которым, оказавшись в воде, практически невозможно.

По словам спасателей, в данном месте были запрещающие купание надписи и местные жители знают, что купаться в этом месте нельзя. Купались ли погибшие, или случайно оказались в воде, рассказать теперь некому…

Согласно статистике уже с начала этого года в Северо-Крымском канале утонуло 8 человек, и шесть из них – дети.

В тексте использованы материалы: ГУ МЧС Украины в АРК

Ранее Новости Крыма сообщали:

Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв. В Севастополе с обрыва в районе мыса Фиолент сорвался белый Mercedes.

Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы. Сильный ливень с крупным градом и шквальный ветер обрушились в четверг на западные регионы Крыма. В Саках половина города осталась без света, часть улиц оказались подтопленными.

Ночью на «Тавриде» КАМАЗ врезался в самосвал. Сотрудники МЧС Крыма ликвидировали последствия дорожно-транспортного происшествия на трассе «Таврида».

Россиянка из Сургута приехала в Крым с крестовым походом. Вооружившись молотком, она бросилась разрушать легендарный мусульманский памятник при въезде в Саки.

Происшествия
Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Сильный ливень с крупным градом и шквальный ветер обрушились в четверг на западные регионы Крыма. В Саках половина города осталась без света, часть улиц оказались подтопленными.

Власть
Депутата из Евпатории и его помощницу будут судить за вымогательство

Депутата из Евпатории и его помощницу будут судить за вымогательство

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Евпаторийского горсовета и его помощницы, обвиняемых в крупном вымогательстве.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В связи с увеличением количества паводков, в последнее время повысилась мутность в поверхностных источниках водоснабжения города Симферополя.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации