Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +20
море +25

Спорт

Герман Тильке строит в Крыму мототрек категории «А»

пятница, 16 июля 2010 09:17
Евпатория
Герман Тильке строит в Крыму мототрек категории «А»

В Крыму под Евпаторией на территории села Суворовское компания «Степрейсинг Тим» строит гоночный трек категории «А» «Crimea Grand Prix Circuit». Он станет 19 в мировом списке треков предназначенных для международных гоночных мероприятий и тестов, MotoGP, Formula 3, WTCC, и других престижных соревнований.

Главный проектировщик, известный в строительстве треков мирового уровня, - Герман Тильке. Проект ориентирован на опыт строительства международных гоночных треков в Малайзии, Бразилии, Испании, Франции, Португалии, Бахрейне, Китае и Японии.

Общая длина трека Grand Prix составляет 4.662 м, в которую входят: 6 правых поворотов и 6 левых, расположенных по направлению движения часовой стрелки.

Ширина трека составляет от 13 до 15 м; прямая старт-финиш составляет 15 м в отношении формирования старта и имеет длину примерно 500 м. Самая быстрая прямая длиной 900 м.

Оси гоночного трека в самой низкой точке за пятым поворотом примерно 15 м над уровнем моря, самая высокая точка – в районе между поворотом 9 и 10 примерно 33 м над уровнем моря.

Комбинация поворотов и прямых линий, связанных с подъемом и спуском в вертикальном расположении допускает скоростные пределы до 300 км/час для мотоциклов MotoGP.

План трека оптимизирован в соответствии с гонками на мотоциклах, особенно в плане обеспечения очень продолжительного профиля рабочей скорости, с несколькими быстрыми поворотами и комбинациями.

Это также дает возможность для совершения маневров, и представляет яркие и напряженные и впечатления зрителям.
Зона паддока, также как и пит-лейн, и подъездная дорога, имеют ограждение.
Различные соединения трека между его единичными сегментами, так называемые short-cuts (кратчайший путь) позволят проводить гоночные мероприятия на нескольких небольших площадях, а также использовать трек в различных вариациях.

Трек МотоGP с помощью шорт-катов может быть разделен на два независимых варианта трека, или три различных варианта конфигурации трассы, short-cut 2 дает возможность добавить крюк к основному GP треку, таким образом, увеличивая трассу еще на 100 метров, делая вариант более интересным, для гоночных автомобилей, чем для мотоциклов.

Зона паддока расположена позади пит–здания. Во время проведения национальных и международных гоночных мероприятий, грузовые автомобили будут использовать данную зону для разгрузки своего технического оборудования.

Зона паддока, также как и пит-лейн, и подъездная дорога, имеют ограждение.

Один из самых важных факторов строительства гоночного трека - это укладка асфальта.

Асфальтные работы проводятся только при сухой погоде на сухой поверхности при минимальной температуре 8С°. Укладка выполняться только при дневном освещении. Минимальная температура производства смеси составляет 135 °С.

Скоростные отрезки дорог требуют высокого качества соединения асфальтных слоёв. Поэтому основа соединительного слоя и покрывающего слоя асфальта покрывается эмульсией битума.

Дополнительным ключевым ноу-хау является проектирование и контроль тренировочных центров дорожной безопасности, в которых частные и профессиональные водители проходят инструктаж под руководством профессионалов на предмет управления транспортным средством в различных контролируемых и смоделированных рискованных ситуациях.

«Crimea Grand Prix Circuit» включает в себя целый ряд зданий и сооружений для спорта, отдыха и досуга, отвечающие самым высоким международным стандартам: трибуна для зрителей на 92 400 мест, VIP трибуна с вертолетной площадкой, картинговая трасса протяженностью 1412м, бизнес-центр, отель на 100 мест будет иметь 3 этажа в высоту. Вход будет выполнен в виде гоночного шлема, а сам отель будет иметь вид полуколёс.

Вход будет выполнен в виде гоночного шлема, а сам отель будет иметь вид полуколёс.

Введение авто-мото трека Crimea Grand Prix Circuit» в эксплуатацию позволит интегрироваться украинскому мото спорту в мировую систему чемпионата по шессейно - кольцевым гонкам на мотоциклах (Мoto GP). Также привлечь зрительскую аудиторию из России, Белоруссии и Молдовы.

К 2011 году основная трасса Crimea Grand Prix Circuit» должна быть закончена и включена в календарь не только национальных, а и мировых авто-мото мероприятий.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Феодосийцы выбрали окончательное место для стелы «воинской славы». В Феодосии завершился интернет-опрос горожан по выбору места расположения стелы «Город воинской славы». Победителем голосования стала бухта в месте напротив памятника Феодосийскому десанту.

В Феодосии обещают построить новый физкультурный комплекс со скейтодромом. Феодосийские власти заключили муниципальный контракт с организацией «Южные Инновации» на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса.

В пещере «Таврида» нашли кости древнего носорога. Ученые Крыма, Москвы и Екатеринбурга, продолжающие исследовать пещеру Таврида, обнаружили зубы и ребра молодой особи древнего носорога стефаноринуса.

Кудус, Кая и Дауд: какие имена дают крымчане своим детям. Отделы ЗАГС за две недели выдали почти 700 свидетельств о рождении. Больше всего новорожденных традиционно зарегистрировано в Симферополе, Евпатории, Ялте, Бахчисарае и Керчи, сообщает пресс-служба Минюста РК.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Общество
Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

В середине следующей недели на полуостров придут дожди и грозы, которые охладят атмосферу, и жара немного спадет.

Коронавирус в Крыму
Дистанция на пляжах, инфекция на стройках: 15 недель эпидемии в Крыму

Дистанция на пляжах, инфекция на стройках: 15 недель эпидемии в Крыму фото

В Крыму более трех месяцев назад официально зафиксировали появление коронавируса. За это время из единичных случаев инфицирования статистика упорно движется к тысячной отметке.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации