Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +29
море +25

Курортный сезон

В Ялте объявлены конкурсы ко Дню города

пятница, 25 июня 2010 12:30
Ялта
В Ялте объявлены конкурсы ко Дню города

Конкурсы «Ялта — любовь моя» приурочены ко Дню города Ялта и направлены на укрепление имиджа города как курорта международного уровня

Целью конкурсов является привлечение самой широкой аудитории к популяризации этого имиджа.

Задача конкурсов состоит в том, чтобы жители и гости курорта вносили свою лепту в формирование доброжелательного имиджа города-курорта через художественную фотографию, музыку, песенное творчество, изобразительное искусство, поэзию и киноискусство.

Положения о конкурсах «Ялта – любовь моя» определяют порядок их подготовки, проведения и награждения победителей.

Учредителем конкурсов является исполком Ялтинского городского совета.

1. Сроки проведения — с 20 июня по 1 августа 2010 года.

2. Заявки на участие в конкурсе подаются на имя городского головы Сергея Брайко в управление культуры Ялтинского городского совета по адресу: 98600, Ялта, площадь Советская, 1, кабинет 101. Контактные телефоны — 32-20-66, 32-40-76.

Работы, поданные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются. Работы, поступившие на конкурс, становятся собственностью оргкомитета.

Организаторы оставляют за собой право на дальнейшую публикацию материалов конкурса с указанием авторства работ.

К участию допускаются все желающие, представившие в указанные сроки работы, отвечающие теме конкурса и техническим требованиям, а именно:

Фотография

Участие в конкурсе возможно в двух вариантах. Все фотографии, допущенные к конкурсу, участвуют в выставке во время празднования Дня города.

На конкурс подаются отпечатки фотографий (1-5 штук) соответственно техническим требованиям.

— Размер фотографии 20х30 см (формат А4).

— Бумага глянцевая.

— Каждая фотография должна иметь с обратной стороны этикетку с названием, именем и фамилией автора, почтовым адресом и телефоном.

— Каждая фотография сопровождается кратким описанием, выражающим основную идею.

На конкурс подаются цифровые версии фотографий (1-5 штук) соответственно техническим требованиям:

— Тип файла JPEG, TIFF.

— Разрешение 300 dpi.

— Размер не менее 1Mb.

— Каждая фотография должна иметь файл текстового сопровождения в doc, txt с названием, кратким описанием, выражающим основную идею, именем и фамилией автора, его контактным телефоном.

Стихотворение

Тексты (1-3) принимаются в двух видах: печатном и цифровом.

— Каждое стихотворение должно быть напечатано на листе формата А4 с названием, именем и фамилией автора, почтовым адресом и телефоном.

— Файлы с текстом стихотворения и сопровождающей информацией об авторе набираются 12 кеглем Times New Roman Cyrillic, сохраняются в doc или txt. Стихотворения, поданные в рукописном варианте, на конкурс не принимаются.

Песня

Каждое произведение (1-3) представляется на конкурс на СD или AUDIO-носителях с приложением партитуры и текста. В приложении обязательна информация об авторах, дате написания песни, исполнителе, студии, где она была записана. Диски и кассеты участников, а также другие материалы не рецензируются и не возвращаются.

Участнику конкурса, получившему 1-е место, дается право записи видеоклипа песни на студии «Ялта-ТВ». Видеоклип становится собственностью, в том числе и студии «Ялта-ТВ», которая может использовать его в дальнейшем по своему усмотрению.

Видеосюжет

1 видеосюжет, отвечающий теме конкурса и техническим требованиям.

— До 10 минут.

— Формат avi для цифрового видео, кодировка Pal для аналогового видео.

— Каждая кассета или CD (DVD) должны иметь сопровождающую информацию — этикетку с названием, именем и фамилией автора, почтовым адресом и телефоном.

Рисунок

— Каждый рисунок (1-3) должен быть выполнен на листе формата А3, с паспарту размером 5 см, с названием, именем и фамилией автора, почтовым адресом и телефоном на обратной стороне рисунка.

— Материалы, используемые для работы: бумага, карандаш, туш, фломастеры, акварель, гуашь.

3. Жюри конкурсов

Состав жюри определяют учредители. Главными критериями в оценке фотографий является качество, соответствие основной идее конкурса. Жюри оценивает конкурсантов закрытым голосованием по десятибалльной шкале.

4. Призы и награды

Участникам конкурсов присуждаются 1-е, 2-е, 3-е места (в фотоконкурсе также будет «Приз народных симпатий» по результатам Интернет-голосования). Участникам конкурса, получившим 1-е, 2-е, 3-е места и «Приз народных симпатий», присваивается звание «Лауреат». Лауреаты награждаются ценными подарками. Оценки жюри пересмотру не подлежат.

Объявление итогов конкурсов, награждение победителей проходят в День города Ялта.

Распоряжение горлдского головы Ялты «О проведении конкурсов»

В связи с празднованием Дня города Ялта, в соответствии со ст. 39 Конституции Украины и ст. 38 Закона Украины «О местном самоуправлении»:

1. Провести с 20 июня по 1 августа 2010 года конкурсы «Ялта — любовь моя»:

конкурс видеосюжетов о Ялте; конкурс на лучшее стихотворение о Ялте;конкурс на лучшую песню о Ялте;конкурс на лучшую фотографию о Ялте;конкурс на лучший рисунок о Ялте.

2. Утвердить положения о конкурсах (Приложения 1, 2, 3, 4,5).

3. Утвердить состав жюри конкурсов (Приложение 6).

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Е. М. Драпятого.

Городской голова Сергей Брайко

Состав жюри конкурсов, проводимых в рамках празднования Дня города Ялта в 2010 году
1. Драпятый Е. М. — заместитель городского головы, председатель жюри;2. Агаркова Т. Ю. — пресс-секретарь городского головы;3. Андрущенко Ю. Ю. — генеральный директор ТРК «Ялта»;4. Джус С. П. — народный художник Украины, председатель Ялтинского отделения НСХУ;5. Добрынская Н. Г. — редактор отдела культуры «Крымской газеты»;6. Боровский К. И. — заместитель директора Ялтинского отделения Крымской филармонии, заслуженный артист Украины;7. Данилов И. А. — главный редактор газеты «Ялтинские вести»;8. Запорожец К. Н. — начальник отдела курортов Ялтинского городского совета, член постоянной депутатской комиссии по образованию, науке, культуре, делам молодежи и спорту Ялтинского городского совета;9. Кравец М. Е. — руководитель фотостудии «Огонек» Центра детского и юношеского творчества Управления образования Ялтинского горсовета;10. Ковалева А. И. — главный редактор радиостанции «Ялтинский меридиан», заслуженный журналист Украины;11. Комаров Е. И. – руководитель народной фотостудии «Ялта», заслуженный работник культуры Украины;12. Мирзоян А. А. — почетный гражданин Ялты, председатель постоянной депутатской комиссии Ялтинского городского совета, заслуженный работник культуры АРК;13. Переверзева Е. М. — начальник управления культуры, заслуженный работник культуры АРК;14. Шалюгин Г. А. — заведующий отделом «Чехов и Украина» Дома-музея А. П. Чехова, почетный гражданин Ялты, лауреат Премии имени Чехова;15. Щеглова Э. П. — заслуженный художник Автономной Республики Крым, член Национального Союза художников Украины.
Мы спросили у ялтинцев: Какой вид искусства полнее может показать красоту Ялты?

Елена Сколышева, домохозяйка:

— Лучше всего, конечно, песня. Существующие песни о Ялте — это, по сути, гимны ее красоте. Также фотографии и картины.

Андрей Калугин, шахтер:

— Я сам из Донбасса, и для меня Ялта — самая красочная в живописи. Картины могут передать все очарование Ялты.

Надежда Пономарева, медсестра:

— Ялта столь прекрасна и многогранна, что необходимо использовать все: и фотографию, и живопись, и поэзию.

Александр Шин, дизайнер:

— Только кинематограф и фотография могут более точно и полно показать Ялту.

В тексте использованы материалы: Пресс-служба Ялтинского горисполкома

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сотрудники керченского музея пожаловались на «призрака». Светящиеся пузыри, белые объекты и брызги, летающие из угла в угол, — все это регулярно видят сотрудники керченского музея каменных древностей.

Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу. Власти Крыма сняли ограничения на работу кинотеатров, которые были введены из-за коронавируса.

Кинотеатры в Крыму возобновят работу не позднее 15 июля. Кинотеатры в Крыму вернутся к работе не позднее 15 июля.

Народный артист России проведет набор студентов для ВГИКа в Крыму. Народный артист России Александр Михайлов, известный по ролям в фильмах «Любовь и голуби», «Белый снег России» и других, в июле начнет набор студентов для Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова в Крыму и Севастополе.

Коронавирус в Крыму
Граница Крым/Украина закрыта: кого пропустят

Граница Крым/Украина закрыта: кого пропустят

У президента решили «сбалансировать» решение о закрытии КПВВ «с учетом прав и интересов граждан Украины».

Коронавирус в Крыму
Число жертв COVID в Крыму достигло 17

Число жертв COVID в Крыму достигло 17

За последние сутки в республике скончался еще один пациент с коронавирусом. Об этом говорится в статистике, представленной Минздравом региона.

Коронавирус в Крыму
В Крыму за сутки еще 32 новых заражений коронавирусом

В Крыму за сутки еще 32 новых заражений коронавирусом

За 8 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 32 случая коронавирусной инфекции.

Stars
Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Хамство и медлительность, отношение в стиле «и так сойдет»: часто именно так туристы характеризуют крымский сервис.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации