Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.2
воздух +12
море +13

Власть

В некоторых водоемах Крыма разрешен лов рыбы в период нереста

суббота, 27 марта 2010 14:30

В некоторых водоемах Крыма разрешен лов рыбы в нерестовый период.

Об этом сообщает Орхусский центр при Республиканском комитете АРК по охране окружающей природной среды.

В частности, по информации центра, вылов рыбы разрешается одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега. Так, в черте Симферополя разрешено рыбачить на Петропавловском ставке и ставке Кожно-обувного объединения, на водоеме «Песчаная балка» (район Феодосии), на Северо-Крымском канале (ответвлениях и мелиоративных каналах оросительных систем).

Кроме того, разрешен вылов рыбы на водохранилище «Гасфорт» (Севастопольский административный район), озере Сасык-Сиваш (в Багайском заливе по трассе Евпатория–Раздольное, по правую сторону от моста на протяжении 1 км), Гидроставке (район Феодосии), реке Победная (от насосной станции № 1 до моста в селе Заречное (Джанкойский район).

В центре добавили, что, помимо этого, разрешено рыбачить на водоемах Ленинского района: Большом Пташкинском ставке и Сокольском водохранилище (по всей длине дамбы), а также на Багеровских ставках № 5 и № 6.

Как ранее сообщалось, с 1 апреля по 31 мая текущего года в Крыму вводится запрет на промысловый и любительский лов рыбы. Именно в этот период проходит нерест большинства пресноводных видов рыбы.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

На набережной Ялты снова запрещают ловить рыбу. С ноября вводятся ограничения на добычу водных биоресурсов, сообщает отдел информационной политики администрации Ялты.

Крымчан кормят прошлогодней хамсой, засоленной в морской воде. В Керчи до сих пор не стартовал сезон по вылову хамсы, а на традиционном местном лакомстве уже наживаются стихийные торговцы.

В Азовском море промысловикам разрешили добычу бычка. Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым информирует участников рыбного промысла о том, что приказом Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства России от 6 июля 2020 г. № 309 с 7 июля 2020 года объявлен заморный период в Азовском море и Таганрогском заливе.

Росрыболовство сняло запрет на вылов бычков у берегов Крыма. Росрыболовство сняло запрет на любительский и спортивный лов бычков у берегов Крыма.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе за сутки у 58 человек подтвердился COVID-19. Это люди в возрасте от двух лет до 91 года.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
COVID-19 подтвержден в Крыму у 218 человек за сутки

COVID-19 подтвержден в Крыму у 218 человек за сутки

Новая коронавирусная инфекция подтверждена в Крыму за сутки у 218 человек.

Власть
Арбитражный суд Севастополя «заморозил» еще один иск по фисташковой роще

Арбитражный суд Севастополя «заморозил» еще один иск по фисташковой роще

Арбитражный суд Севастополя приостановил уже второе по счету производство о строительстве в фисташковой роще бухты Омега.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации