Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +24
море +24

Москаль в Крыму

Москаль заявил, что больше не является начальником крымской милиции

среда, 3 февраля 2010 12:19
Москаль заявил, что больше не является начальником крымской милиции

Народный депутат Украины Геннадий Москаль заявил, что больше не является заместителем министра — начальником Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым. Об этом сообщила пресс-служба Гражданского движения «Народная самооборона».

«Наверное, у господина Ющенко по поводу меня фобия. <…> Я просто горжусь, что я такой страшный. А, кроме того, я очень хорошо знаю Ющенко. Он не только обратился в Конституционный суд, но еще и приостановил постановление Кабинета Министров о моем назначении, — заявил Геннадий Москаль — Думаю, что и мои коллеги из МВД приложили к этому руки, потому что кого-кого, а меня они там видеть не хотят. Так я туда и не собирался, но что случилось, то случилось».

Москаль также заявил, что украинская пресса оказала ему «медвежью услугу».

Он пояснил, что сразу после отставки с поста Министра внутренних дел Юрия Луценко, СМИ «слишком усердно» принялись предполагать, что теперь должность исполняющего обязанности главы МВД достанется ему.

Кроме того, по мнению Геннадий Москаля, еще одной из причин его смещения с должности стала президентская кампания, в ходе которой, по словам нардепа, В.Ющенко «четко дал понять, какую политическую силу поддерживает».

«Поэтому он решил устранить ненужного Москаля, который везде сует свой нос. И теперь я — продукт демократизации нашего общества, который хотят выкинуть на помойку», — добавил он.

Москаль также заявил, что расценивает такие действия Президента Украины как «боязнь и неуверенность в завтрашнем дне».

Также стало известно, что Геннадий Москаль вылетел в Киев по поводу указа Президента Виктора Ющенко о приостановке действия распоряжения Кабинета Министров о его назначении на пост заместителя министра — начальника Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью крымской милиции Александр Домбровский.

По его данным, на время своего отсутствия Москаль передал полномочия начальника крымской милиции своему первому заместителю, начальнику Управлению борьбы с организованной преступностью Евгению Бидашко.

«Президент приостановил действие распоряжения Кабмина о назначении Москаля. Значит, на кого-то Геннадий Геннадьевич должен был возложить эти обязанности. Вот вчера он вылетел в Киев решать эти вопросы, а любой выезд руководителя с территории обслуживания сопровождается приказом о назначении исполняющего обязанности. Это нормальная практика. К примеру, если начальник Главка летит на коллегию, вместо него кто-то исполняет обязанности, чтобы потом было, с кого спросить», — пояснил А.Домбровский.

Начальник ОСО не стал комментировать заявления Москаля в прессе о том, что он вылетел в Киев, чтобы официально сложить с себя обязанности замминистра — начальника крымской милиции.

«Я так понимаю, эти вопросы будут в МВД решаться», — сказал он.

Как сообщалось, 1 февраля В.Ющенко направил в Конституционный суд Украины представление о соответствии Конституции страны распоряжения Кабмина 1527-р от 16 декабря 2009 года о назначении Г.Москаля заместителем министра — начальником Главного управления МВД Украины в Крыму. В представлении В.Ющенко отмечается, что указанное распоряжение Кабмина не было опубликовано на официальном сайте правительства страны.

Ранее В.Ющенко своим указом приостановил действие соответствующего распоряжения Кабмина.

СПРАВКА: Геннадий Москаль с 1997 по 2000 год занимал должность заместителя министра — начальника Главного управления МВД Украины в Крыму. В 2006 году он был назначен Постоянным Представителем Президента Украины в Крыму. В 2007 году на досрочных парламентских выборах избран народным депутатом от блока «Наша Украина — Народная Самооборона», в Верховной Раде Украины занял пост первого заместителя председателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

19 августа 2009 года распоряжением 973 Кабмин вновь назначил Г.Москаля заместителем министра — начальником ГУ МВД Украины в Крыму.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подал на Г.Москаля в суд по поводу незаконного совмещения должности начальника крымского Главка МВД и депутатского мандата. 8 декабря Кабмин издал распоряжение об увольнении Г.Москаля с должности по собственному желанию, а позже в МВД был подписан соответствующий приказ. Первый заместитель главы украинского парламента Александр Лавринович заявил, что Г.Москаль уволился на полдня, а после того, как суд закрыл дело, снова восстановился на работе. Таким образом, Г.Москаль и далее продолжил занимать должность начальника крымской милиции.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Киеве задержали экс-бойца ополчения Крыма. Сотрудники СБУ и прокуратуры АРК задержали в Киеве гражданина Украины по подозрению в участии в крымском «народном ополчении».

Бывший директор и бухгалтер бахчисарайского МУП предстанут перед судом. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и главного бухгалтера муниципального унитарного предприятия «Бахчисарайское торгово-производственное предприятие».

Прокуратура требует закрыть дельфинарий Севастополя. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура нашла нарушение в работе двух дельфинариев Севастополя.

В Крыму задержали россиянку за мошенничество. Сотрудники полиции задержали в Ялте девушку, которую разыскивали их коллеги из Краснодарского края.

Водный кризис
Аксенов вызовет воду на Крым с неба

Аксенов вызовет воду на Крым с неба

Совмин республики в пик туристического сезона решил организовать сезон дождей за 25,5 миллиона, но результат никто не гарантирует.

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Курортный сезон
В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

Кишечные и ротавирусные инфекции – неотъемлемая часть летнего отдыха. В теплый сезон курортники регулярно страдают от разных ротаинфекций, а больницы не успевают освобождать места для больных.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации