Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +28
море +23

Общество

Не снижая оборотов

пятница, 3 декабря 2010 15:45
Ялта

Казалось, еще недавно сам же писал о том, что с окончанием выборной кампании ритм жизни вернется в привычное русло, а, попросту говоря, сердцебиение замедлится и с бега наконец-то можно будет перейти на быстрый шаг. Однако же миновал ровно месяц, а ничего подобного не произошло — времени по-прежнему ни на что не хватает, при этом постоянно находятся новые интересные дела, которым хочется уделить время, да и в голову норовят пролезть идеи разной степени фантастичности

Очень многие, причем как крайне молодые, так и совсем наоборот, ялтинцы любят понудить, что, мол, в городе в межсезонье совершенно нечем заняться, культуры нет, «растительности нет, заселена роботами». Ну, последнее, конечно, не про Ялту, а придуманную Киром Булычевым планету Шелезяка. Понятное дело, ничего и не будет, если на это не обращать внимание.

Отремонтировали шикарный театр, ходите, пожалуйста. Причем, по сути, получился настоящий мультикультурный центр — спектакли, концерты, кинопросмотры, джазовые вечеринки, праздники для детей и шикарный интерьер для корпоративов и важных семейных торжеств. Выбирать есть из чего, надо только заставить себя выйти вечером из дома, оторвавшись от телевизора. С гордостью за себя хочу отметить, что дважды за этот год мне это уже удалось.

Опять же спорт. Условия у нас такие, что заниматься многими видами спорта можно круглый год. Бегать, прыгать, ходить колесом, ездить на велосипеде, подниматься в горы, да и купаться в море, если здоровье позволяет и желание есть. Да и соревнования у нас проходят весьма приличного уровня — легкая атлетика, единоборства, бокс, танцы (тут вообще совмещение спортивного азарта и эстетического наслаждения). Так что можно увлекаться спортом в качестве зрителя и болельщика. Однако же на многие турниры в Ялте ходят в основном сами участники или их родители. Разве что городской чемпионат по футболу вызывает некоторый интерес, и то благодаря тому, что участников там слишком много.

Так что интересного вокруг навалом, только успевай, — замечай. Опять же Налоговый кодекс. Вдруг выяснилось, что его принятие-непринятие волнует почти всех взрослых жителей города. То, что именно он сейчас — главный герой новостей и обычных кухонных споров, не вызывает никакого сомнения. Единый налог из сугубо экономического понятия перекочевал в политическую плоскость и там стал едва ли не главным козырем на знаменах новой оппозиции и головной болью руководства страны. Недовольных принятой Верховной Радой редакцией оказалось настолько много, что Президент вынужден был наложить вето и поручить правительству детальнее разобраться именно со средним и малым бизнесом.

Еще один повод для того, чтобы держать себя в тонусе, — приближающийся Новый год. Надо четко расписать бюджет, принять его единогласно на заседании с самим собой и неукоснительно его придерживаться. Хорошо, что хоть в новогоднем бюджете культура, спорт и развлечения финансируются не по остаточному принципу. Ну уж очень хочется зрелищ... с белым хлебом, с маслом и красной икрой, с оливье и шампанским, с шубой и фруктами, с елкой и игрушками, с вакханалией фейерверков и Президентом по телевизору. Но чтобы все это было в новогоднюю ночь, еще целый декабрь придется отбегать, потому что ритм жизни не замедлился, а выбиваться из него никак нельзя.

В тексте использованы материалы: Игорь Данилов

Ранее Новости Крыма сообщали:

В России оценили подорожание отдыха в Крыму. Отдых в Крыму подорожал из-за коронавирусных ограничений на 5-6%. такие данные озвучил председатель Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума. Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Места в отелях и пансионатах Крыма закончатся к концу июля. Закрытые для туристов границы могут породить дефицит мест для отдыха на курортах Крыма и Краснодарского края.

В Ялте думают, что в город приедет в два раза больше туристов, чем в советские времена. В Ялте вдруг решили, что город сможет принять 4 млн туристов, а главное, что такое количество отдыхающих приедет.

Коронавирус в Крыму
В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса

В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса

В России могут снова ввести ограничительные меры из-за коронавируса.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

На этой неделе в Симферополе зафиксировали три абсолютных температурных рекорда.

Коронавирус в Крыму
Ученые заявляют о сбоях иммунитета у переболевших COVID-19

Ученые заявляют о сбоях иммунитета у переболевших COVID-19

Отвечающие за иммунитет лимфоциты не восстанавливались в крови даже спустя 11 недель после выздоровления.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации