Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +11
море +16

Власть

Крымское правительство отменило решения местных РГА о незаконном выделении 1 тысячи га земли

пятница, 3 декабря 2010 15:15

По данным председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым Александра Чабанова, Совет министров Крыма отменил распоряжения районных государственных администраций о незаконном выделении порядка 1 тыс. га земли.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

По словам А.Чабанова, в основном были отменены решения Сакской районной государственной администрации. «Прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения полномочий по принятым решениям, в частности, в прибрежной полосе, и по распределению тех земель, которые они не имели права распределять, но они их распределяли», — пояснил он.

Кроме того, сообщил глава Рескомзема, проверены распоряжения о законности выделения земельных участков в Черноморском, Сакском, Симферопольском и частично в Ленинском районах.

«Такая работа не останавливается», — заверил он.

Чиновник также сообщил, что ряд местных советов добровольно отменил некоторые свои решения относительно незаконного выделения земли, откликнувшись на призыв Президента Украины, озвученный 3 августа на совещании в Крыму. В частности, по данным А.Чабанова, добровольно вернули землю государству Ливадийский, Массандровский и Кореизский поселковые советы.

При этом, отметил чиновник, по состоянию на конец текущего года не зарегистрировано ни одного случая, чтобы физические или юридические лица добровольно вернули незаконно полученную землю. «Среди юридических и физических лиц таких случаев не было», — сказал он.

Как сообщалось, 3 августа в Симферополе в ходе совещания по стратегическому развитию Автономной Республики Крым Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в автономии в сфере земельных отношений царит «колоссальная коррупция». В этой связи глава государства предложил ввести практику, согласно которой собственники земли, получившие ее незаконно, должны вернуть землю государству. При этом он подчеркнул, что если со стороны собственников незаконно отведенных участков будет оказано сопротивление, то с ними «будут разбираться по полной программе, подключая прокуратуру и суды».

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Указ Путина по земле в Крыму: адвокат рассказал, как сохранить свои участки. Адвокат Украинского Хельсинского союза по правам человека, член комитета Национальной ассоциации адвокатов Украины по международному праву Максим Тимочко рассказал как гражданам Украины сохранить свои участки в Крыму, которые подпадают под «земельный указ» президента России Владимира Путина.

Власти Севастополя заберут у владельцев садовые участки в зоне оползня. Одиннадцать земельных участков, расположенных в районе мыса Толстый в Севастополе, изымут у владельцев.

Власти Судака сообщают о самозахвате четырех гектаров земли в Новом Свете. Власти Судака утверждают, что в Новом Свете выявили кооператив, самовольно занявший почти 4 гектара земли.

В Сакском районе Крыма раскрыли мошенническую схему с землей. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в очередной раз выявили признаки предоставления кадастровым инженером заведомо ложных сведений.

Власть
В Крыму продлили запрет на посещение лесов

В Крыму продлили запрет на посещение лесов

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым в целях обеспечения пожарной безопасности, приказом от 02 июня 2020 года № 694, продлило на 21 календарный день ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Водный кризис
Возможны ли переговоры Москвы и Киева о воде для Крыма?

Возможны ли переговоры Москвы и Киева о воде для Крыма?

Руководитель украинского Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала не исключает, что вопрос возобновления подачи воды в Крым может быть «разменной монетой» в кулуарных переговорах Москвы и Киева.

Водный кризис
Европейский суд отказал фирме из Крыма по жалобе о водной блокаде

Европейский суд отказал фирме из Крыма по жалобе о водной блокаде

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался рассматривать жалобу крымского рыбокомбината об убытках, которое понесло предприятие из-за перекрытия Украиной подачи днепровской воды на полуостров.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации