Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +25
море +16

Бизнес

«Нафтогаз» договорился с «Газпромом» о разработке шельфа в районе Керченского полуострова

пятница, 3 декабря 2010 10:45

Компания «Нафтогаз України» договорилась с российской компанией «Газпром» о создании совместного предприятия для разработки шельфа Черного моря.

Об этом сообщила пресс-служба «Газпрома».

В компании сообщили, что договоренность была достигнута в ходе встречи Министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Всего планируется создание двух совместных предприятий: для добычи газа на украинских угольных месторождениях и для разработки структуры Паласа на черноморском шельфе.

Как сообщалось, в начале текущего года Кабинет Министров Украины выдал разрешение компании «Нафтогаз України» на геологическую разведку, а также последующую добычу нефти и газа на площади Паласа в районе Керченского полуострова сроком на 30 лет.

СПРАВКА: Палас — один из самых перспективных объектов черноморского шельфа. Для разработки его структуры необходимо вложение порядка 1 млрд долл. США. На сегодняшний день глубоководная структура Паласа разделена условной границей практически пополам, при этом большая доля площади расположена на территории Украины. Лицензией на данную часть шельфа, ресурсы которой составляют 157 млрд кубометров газа, а извлекаемые запасы — 75 млрд кубометров, владеет «Нафтогаз».

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Россия: экономисты прогнозируют рост доллара до 90 рублей. К концу 2020 года российская валюта может ослабнуть до 90 рублей за доллар, говорится в базовом сценарии Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Бюджет Симферополя потерял 700 млн рублей из-за режима самоизоляции. Симферополь за полтора месяца режима самоизоляции недополучил доходы в размере 700 млн рублей.

В Крыму резко выросли долги по зарплатам. Задолженность по зарплате в организациях Республики Крым выросла на 88,7% по сравнению с задолженностью за апрель.

В Крыму шести тысячам семей отказали в президентских выплатах на детей. Более 120 тысяч крымских семей получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в рамках мер поддержки в период пандемии.

Власть
Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Власть
Снова будут пробки: Симферополь готовится к ремонту более 80 улиц

Снова будут пробки: Симферополь готовится к ремонту более 80 улиц

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в крымской столице планируется отремонтировать 21 улицу.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму за сутки заболели еще восемь человек

Снова рост: в Крыму за сутки заболели еще восемь человек

Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки выявлена у 8 человек.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации