Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +12
море +21

Курортный сезон

Крым стал популярнее у иностранных туристов

суббота, 11 декабря 2010 12:30

В этом году в Крым приехало рекордное за последние 10 лет число иностранцев

В этом году Крым посетило рекордное за последние 10 лет число туристов из дальнего зарубежья. При этом доля украинских туристов сокращается.

Об этом сообщил министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

— Крымский туристическо-рекреационный комплекс восстанавливается после кризиса. Мы вышли на докризисный период, — сказал он.

Министр отметил, что количество заходов иностранных судов в Крым по сравнению с прошлым годом увеличилось на 25%.

По его словам, доля туристов из дальнего зарубежья увеличилась на 32%.

— Это самая большая цифра за последние 10 лет, — сказал Александр Лиев.

В тоже время он отметил, что среди туристов и отдыхающих, прибывающих в Крым, уменьшилась доля граждан Украины — 68% в 2010 году. В предыдущие годы в Крым приезжали не менее 75% украинцев от общего количества отдыхающих.

Также Александр Лиев сообщил, что на подготовку курортного сезона в 2011 году планируется удвоить сумму из государственного бюджета (в 2010 году на подготовку и проведение курортного сезона было выделено 3,1 млн грн).

За январь-август 2010 года в Автономной Республике Крым количество отдыхающих составило 4893,7 тысячи человек. Это на 579,9 тысяч туристов или на 13,4% больше, чем за январь-август 2009 года.

В тексте использованы материалы: Корреспондент

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ялта стала самым популярным курортом Крыма среди россиян в 2021 году. Ялта стала любимым местом россиян, отдыхающих в Крыму. При этом популярность полуострова в целом выросла — летом 2021 года россияне приезжали сюда на 34 процента чаще, чем летом прошлого года.

Крымская блогер-миллионник рассказала об итогах туристического сезона. Гид по Крыму и блогер-миллионник в Instagram Александра Хадж рассказала о том, как изменились запросы туристов по сравнению с предыдущим годом и какие крымские города пользовались спросом у туристов для отдыха.

Крымчан и туристов лишили еще одного популярного места отдыха. Крымчане и туристы лишились еще одного популярного места отдыха – урочища Фундук.

Российские туристы массово устремились в Крым на бархатный сезон. Загрузка многих отелей в сентябре-октябре является максимальной.

Власть
Высокопоставленные полицейские из Ялты предстанут перед судом

Высокопоставленные полицейские из Ялты предстанут перед судом

Группа бывших высокопоставленных полицейских из Ялты и еще несколько граждан предстанут перед судом за организацию канала незаконной миграции.

Власть
Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца

Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца

Крымских экс-чиновников Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца.

Происшествия
С дикого пляжа в Севастополе срочно эвакуировали женщину

С дикого пляжа в Севастополе срочно эвакуировали женщину

У туристки случилась сильная аллергия непонятного происхождения.

Курорт
Туристы оставили горы мусора после отдыха на крымских Мальдивах

Туристы оставили горы мусора после отдыха на крымских Мальдивах

Популярный российский тревел-блогер Сергей Анашкевич после посещения заповедной косы Беляус, что на западе Крыма, был шокирован горами мусора, оставленными туристами.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации