Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +14
море +23

Рейдерство в Крыму

Крымские аграрии опасаются, что государство намеренно разорит их и отдаст землю иностранцам

среда, 15 июля 2009 15:15

Крымские аграрии считают, что государство намеренно разоряет крымское сельское хозяйство, чтобы передать землю зарубежным инвесторам.

Как пояснил частный предприниматель из Первомайского района Иван Слюсарчук на пресс-конференции в Совете министров Крыма, низкие цены на продукцию сельского хозяйства автономии наносят убытки аграриям. Причем даже при низкой цене аграриям часто сложно реализовать продукцию.

И. Слюсарчук посетовал на снижение закупочных цен на мясо. По его данным в последнее время цена говядины снизилась с 14 грн. до 10 грн. за килограмм, свинины — с 19 грн. до 13 грн. за килограмм. «В колбасный цех заходишь — они говорят: нам не надо, нам завозят хорошее импортное мясо. Им не надо даже пачкаться — не надо обрезать мясо», — пояснил он.

Кроме того, предприниматель считает невыгодной для аграриев ценовую ситуацию на рынке зерна. Он полагает, что в текущем году не все хозяйства смогут рассчитаться с долгами, связанными с посевной кампанией. «У многих даже не хватит средств рассчитаться с пайщиками», — посетовал И. Слюсарчук.

В связи с этим он предупредил об опасности разорения отечественных аграриев. «Мы откажемся от земли, отдадим пайщику. У него нет техники, нет сил — он не будет обрабатывать землю. К нему придет инвестор из-за рубежа, и тогда посмотрите — будут нормальные цены», — заключил И. Слюсарчук.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты определились с местом строительства больничного комплекса. Место под строительство нового больничного комплекса окончательно определено в Ялте.

Военные проложили 50 км трубопровода для подачи воды в Симферополь. Российские военнослужащие округов проложили более 50 километров трубопровода, по которому вода из Тайганского водохранилища в Белогорском районе будет подаваться на Симферополь.

Реконструкция Воронцовского дворца сорвана, власти Крыма требуют вернуть деньги. Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов сообщил, что госконтракт с подрядчиком реконструкции Воронцовского дворца в Алупке будет расторгнут.

В Крыму начали строить экскурсионный выход из пещеры «Таврида». На месте будущего научно-рекреационного комплекса на базе пещеры «Таврида» начались работы по выемке грунта для строительства экскурсионного выхода из пещеры.

Общество
Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Один из древних городов Боспорского царства - Корокондама - могут обнаружить подводные археологи в акватории Керченского пролива в районе мыса Тузла.

Коронавирус в Крыму
Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы граждан с 15 июля.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Ученые предрекли Земле повторение глобального катаклизма, случившегося 466 млн лет назад

Ученые предрекли Земле повторение глобального катаклизма, случившегося 466 млн лет назад

Жаркие дни, установившиеся в московском регионе в последнее время, все чаще напоминают нам о неизбежности глобального потепления.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации