Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +22
море +25

Курортный сезон

С сегодняшнего дня все пляжи в Крыму должны стать бесплатными

суббота, 11 июля 2009 10:58

Совет министров Крыма принял решения, которым обязал с субботы, 11 июля, обеспечить бесплатный доступ всем отдыхающим в места массового отдыха, на пляжи, территории и объекты природно-заповедного фонда автономии

Такое решение Совет министров принял после соответствующего поручения крымского спикера Анатолия Гриценко, сделанного им на заседании Совмина в ходе обсуждения вопроса о мерах по упорядочиванию посещения мест массового отдыха, пляжей, территорий объектов природно-заповедного фонда Крыма

В частности, Анатолий Гриценко, обращаясь к крымскому премьеру Виктору Плакиде, отметил, что правительству Крыма необходимо отменить все приказы министерств и республиканских комитетов Крыма, также подведомственных им организациям, согласно которым самовольно установлена плата за проход по самостоятельным установленным тропам и туристическим маршрутам в Крыму.

— Думаю, что Совету министров Крыма необходимо утвердить положение, которое бы утверждало все те тропы, которые нужны для посещения, а не каждый лесник на свое усмотрение пытается там устанавливать плату, — сказал Анатолий Гриценко.

Он также добавил, что необходимо отменить все решения и «объявить, что с завтрашнего дня в Крыму все доступно и бесплатно, включая и коммунальные пляжи, там, где люди не могут пройти сегодня».

— Необходимо упорядочить эту ситуацию и заставить всех выполнять решение Совета министров Крыма, — Анатолий сказал Гриценко, добавив при этом: «Должен быть свободный доступ туда, где он всегда был, и где Совет министров не принимал решение о (введении платы за посещение)», — отметил он.

При этом Анатолий Гриценко напомнил, что решения, которые принимает Совет министров Крыма, являются обязательными к исполнению всеми структурами, организациями, предприятиями, которые расположены на территории автономии.

— Поэтому обращаюсь ко всем, кто имеет к этому отношение: давайте все вместе наведем порядок, другой должен быть Крым и должна быть другая визитная карточка Крыма, — заявил Анатолий Гриценко, добавив. — Я понимаю, если бы Совет министров утвердил тропы, цену и 100% денег в бюджет поступали от этого, чтобы они шли на развитие и содержание цивилизованной инфраструктры, тогда бы никто не возражал бы.

После этого Совет министров Крыма принял решение о том, что с 11 июля посещение таких мест в Крыму должно быть свободным.

К 10 июля, в Крыму количество курортников, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сократилось на 14,3%, говорится в оперативных данных Министерства курортов и туризма автономии.

1 апреля Совет министров АРК постановил, что в летний период коммунальные пляжи Крыма должны быть бесплатными.

В тексте использованы материалы: Корреспондент

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Туристического бума не будет»: ожидания и реальность курортного сезона в Крыму. С 1 июля Крым может принимать туристов из России при условии соблюдения ряда противоэпидемиологических мер. Это начало второго этапа выхода из карантина согласно плану властей полуострова.

Севастополь и Екатеринбург будут вместе развивать туризм. Туристические центры Екатеринбурга и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Цены в отелях Севастополя и Крыма сохранятся на докоронакризисном уровне. Председатель Ассоциации малых отелей Крыма рассказала об особенностях посткарантинного отдыха в крымских гостиницах летом 2020.

Власти Крыма: число открывающихся отелей растет каждый день. В Крыму продолжает пополняться список отелей и санаториев, которые изъявили желание официально начать работу в курортный сезон, соблюдая требования Роспотребнадзора.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители симферопольского массива Каменка записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть мусоросортировочную станцию.

Общество
В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит

В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит

Жители Симферополя начали массово купаться в фонтанах, что является нарушением требований безопасности.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации