Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.1
воздух +20
море +26

Происшествия

Милиция Крыма задержала группу, совершавшую разбойные нападения

воскресенье, 7 июня 2009 14:15

В середине мая сотрудники уголовного розыска Киевского РО Симферополя раскрыли ряд дерзких разбоев, считавшихся практически стопроцентными «сухарями».

Первое преступление произошло еще в конце января. Тогда в один из небольших продуктовых магазинчиков на улице Кубанской зашли двое мрачных мужчин примерно 40-летнего возраста.

Пожилая продавщица, находившаяся одна в торговой точке, ничего крамольного не заподозрила, все-таки на улице еще было светло и к ней нередко заглядывали покупатели. Женщина учтиво обратилась к мужчинам: «Чего изволите?». Покупатели огляделись, а потом один из них резко перепрыгнул через прилавок и ударил продавщицу по голове.

Когда женщина упала на мешки с крупой, садист запрыгнул на нее и стал сверху сильно бить по лицу, приговаривая: «Смотри, какие у меня хорошие удары». Нескольких таких ударов хватило, чтобы несчастная потеряла сознание.

После этого преступники сняли с несчастной золотые сережки, забрали ее мобильник и, прихватив из кассы 700 гривен, быстро испарились. Женщину нашли покупатели, зашедшие в магазин и услышавшие, как она стонет под прилавком. У продавщицы были тяжелые травмы головы, и о том, что здесь произошло, она долго ничего толком не могла рассказать. Лишь спустя время потерпевшая припомнила, что один из нападавших вроде бы за два часа до преступления заходил в магазин и покупал халву. Это было все, чем располагали оперативники.

В результате кропотливых и долгих розыскных мероприятий сыщики вышли на один интересный адрес на ЮБК. А уже потом, «отработав» этот адрес, вышли на след двух ранее судимых симферопольцев. Как выяснилось, они и были теми самыми преступниками. Подозреваемых задержали по месту жительства.

Еще два разбойничка, задержанные оперативниками Киевского РО, свои «уголовные подвиги» совершили в конце марта. Эти деятели - сельские парубки из Нижнегорского района, приехавшие в Симферополь подработать на стройке. Вначале у них все было хорошо: приехали, устроились на работу, сняли квартиру, но потом дела не пошли, и парни занялись разбоями.

Первое свое преступление они совершили поздним вечером на тихой улочке в районе проспекта Победы. Ребята подбежали к женщине средних лет, которая работала медсестрой и возвращалась с работы. Гоп-стопники приставили ей нож к горлу и с криками: «Молчи, а то замочим!» отобрали мобильник. Следующий разбой парни «оформили» 30 марта. На этот раз их жертвой стала 20-летняя студентка. Но к горлу девушки разбойники приставили уже пистолет. И первая, и вторая потерпевшие сразу, как только добирались до телефона, звонили в милицию. Но автопатрулям не удалось задержать преступников по «горячим следам». А вскоре они вообще отбыли на родину - в Нижнегорский район.

Оперативники уголовного розыска, занявшиеся этими нападениями, потратили немало сил и времени, чтобы вычислить преступников. А потом еще и поколесить по Нижнегорскому району, чтобы задержать грабителей. Кстати, они были немало удивлены появлению милиционеров. Преступники уже на сто процентов уверовали в свою безнаказанность.

В тексте использованы материалы: Пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму угонщик нарвался на нерабочий «Запорожец» и сдал его в утиль. В Сакском районе полицейские раскрыли кражу «Запорожца», который после угона оказался в пункте приема металлолома.

В Крыму молодых уральцев поймали на сбыте фальшивых денег. В Симферополе полицейские задержали двух 19-летних молодых людей по подозрению в сбыте фальшивых денежных купюр.

Браконьеры убили дикого кабана в Бахчисарайском районе. В селе Высокое Бахчисарайского района трое браконьеров незаконно убили самку дикого кабана.

Автоугонщики украли и сожгли легковушку в Крыму. С заявлением о краже автомобиля «ВАЗ 21144» в отделение полиции Симферополя обратился 47-летний местный житель.

Общество
Будет жарко: синоптики дали прогноз для Крыма на выходные

Будет жарко: синоптики дали прогноз для Крыма на выходные

В выходные на погоду в Крыму будет влиять повышенный фон атмосферного давления, а это значит, что сохранится жаркая и сухая погода.

Общество
Какой сегодня праздник 31 июля

Какой сегодня праздник 31 июля фото

Сегодня, 31 июля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
В Украине задержали крымского бизнесмена, ему грозит 12 лет

В Украине задержали крымского бизнесмена, ему грозит 12 лет

В херсонском аэропорту задержали жителя Крыма, которого украинские власти обвиняют в «нарушении законов и обычаев войны».

Происшествия
В Севастополе на рынке сгорели десятки торговых павильонов

В Севастополе на рынке сгорели десятки торговых павильонов

В ликвидации пожара было задействовано 19 человек личного состава и 6 единиц техники.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации