Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +19
море +24

Курортный сезон

Ялта не станет запрещать въезд иногороднего транспорта

суббота, 6 июня 2009 10:29
Ялта

А вот туристическому транспорту стоять в городе запрещено. Разрешается ехать транзитом и в специальных местах совершать высадку пассажиров

— Например, туристов можно высаживать возле собора Невского, если группа людей целенаправленно приехала посмотреть именно на этот памятник архитектуры, — разъяснил ситуацию заместитель городского головы Леонид Поярков. — А также в других местах Ялты, которые четко определены исполнительным комитетом. Цель одна — максимально освободить город от транспорта.

Проблему пробок это не решит. Ведь в Ялте зарегистрировано около 40 тысяч транспортных единиц. В период курортного сезона эту цифру можно смело умножать на три, а то и на четыре.

— С транспортом у нас все нормально, у нас ненормально с дорогами, — отметил Леонид Поярков. — Они капитально не ремонтировались около 20 лет. Поэтому сегодняшняя пропускная способность дорог не отвечает никаким требованиям. Даже на обводной дороге бывают пробки.

Однако городские власти не собираются запрещать въезд в Ялту иногороднего транспорта, ведь это может сильно сказаться на местном бюджете. Ведь город живет поступлениями от курортного сезона. Многие отдыхающие приезжают сюда на машинах, гуляют по Набережной, тратят свои деньги, за счет которых и существуют торговые точки, предприятия. Все взаимосвязано.

— Для городских властей не секрет, что для движения транспорта создают определенные трудности и троллейбусы, — подчеркнул заместитель городского головы Леонид Поярков. — Но мы не можем их отменить, потому что это социальный вид транспорта, который работает в основном для пенсионеров.

В тексте использованы материалы: Анна Панкина

Ранее Новости Крыма сообщали:

Более миллиона машин проехали по Крымскому мосту с начала лета. Более миллиона транспортных средств проехали по Крымскому мосту за июнь и июль. Как сообщили в пресс-службе федерального казенного учреждения Упрдор «Тамань», всего с начала года по мосту проехали более двух миллионов машин.

Вслед за Владивостоком прямые рейсы в Крым отменяют из Хабаровска. У жителей Дальнего Востока остается все меньше возможностей добраться до Крыма быстро и без пересадок.

Проводниками на поездах в Крым работают студенты. 182 проводника из 18 городов этим летом вышли на работу в качестве проводников пассажирских вагонов.

В Севастополе подорожали услуги такси после наплыва туристов. В Севастополе после снятия ограничений по коронавирусу и притока российских туристов на летний отдых подорожали услуги такси.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Курортный сезон
Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Министерство курортов и туризма Республики Крым должно усилить работу по мониторингу жалоб и обращений от отдыхающих.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации