Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +32
море +25

Общество

Население Крыма по-прежнему меньше двух миллионов

среда, 3 июня 2009 07:59
Население Крыма по-прежнему меньше двух миллионов

В январе-марте численность населения Автономной Республики Крым сократилась на 1,2 тыс. человек, или на 0,1%, до 1966,1 тыс. человек.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Крыму.

В сельской местности численность населения сократилась на 0,5 тыс. человек, в городах — на 0,7 тыс. человек. Население сократилось за счет естественной убыли — на 2 тыс. человек, что частично покрылось миграционным приростом в 0,8 тыс. человек.

Объем естественной убыли населения снизился на 1,4 тыс. человек, или на 41,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло вследствие того, что количество родившихся увеличилось на 8,5% при снижении количества умерших на 11,5%. В республике родилось 5,6 тыс. человек, умерло 7,6 тыс. человек.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Крыму на 3,3% увеличилось количество детей, умерших в возрасте до 1 года, и составило 62 ребенка. При этом уровень смертности детей в возрасте до 1 года составил 10,2 умерших на 1 тыс. живорожденных.

Основными причинами смертности населения остаются болезни системы кровообращения — 69% всех умерших, новообразования — 11,2% и внешние причины заболеваемости и смертности — 7,5%.

Как сообщалось, в 2008 году численность населения Автономной Республики Крым сократилась на 0,2% до 1967 тыс. человек.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Феодосии обещают построить новый физкультурный комплекс со скейтодромом. Феодосийские власти заключили муниципальный контракт с организацией «Южные Инновации» на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса.

В пещере «Таврида» нашли кости древнего носорога. Ученые Крыма, Москвы и Екатеринбурга, продолжающие исследовать пещеру Таврида, обнаружили зубы и ребра молодой особи древнего носорога стефаноринуса.

Кудус, Кая и Дауд: какие имена дают крымчане своим детям. Отделы ЗАГС за две недели выдали почти 700 свидетельств о рождении. Больше всего новорожденных традиционно зарегистрировано в Симферополе, Евпатории, Ялте, Бахчисарае и Керчи, сообщает пресс-служба Минюста РК.

В Крыму может появиться «российская Тесла». Накануне в Санкт-Петербурге на воду спустили первый российский электрический катамаран Ecovolt.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму за сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса

Снова рост: в Крыму за сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса

За 3 июля на территории Республики Крым подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции.

Общество
Парад планет 2020: что делать в Момент силы

Парад планет 2020: что делать в Момент силы

4 и 5 июля – пиковые дни «парада планет». Явление создаст момент силы и выделит энергию, которая может стать не только конструктивной, но и разрушительной.

Общество
Какой сегодня праздник 4 июля

Какой сегодня праздник 4 июля фото

Сегодня, 4 июля 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации