Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +33
море +25

Происшествия

В Крыму задержан убийца-коммивояжер

суббота, 20 июня 2009 14:59

21 мая 2009 года в дежурную часть Симферопольского РО поступило сообщение о том, что в лесополосе села Богдановка Симферопольского района обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность потерпевшего была установлена. Им оказался житель города Симферополь, 1959 года рождения, Александр Д.

За день до этого с заявлением о пропаже гражданина Д. в Центральный РО обратились его родственники. Каким ветром занесло несчастного на труднопроходимые тропинки Богдановской лесополосы, установили оперативники, пообщавшись с окружением покойного.

Правоохранители выяснили, что пропавшего в последний раз видели в Гагаринском парке на месте, которое мужчины нетрадиционной ориентации ласково именуют «плешка». Группа лиц, установленная оперативным путем сотрудниками уголовного розыска, среди которых находился в этот день гражданин Д., пояснила, что незадолго до его исчезновения в районе общественного туалета крутился молодой парень. Рыбак рыбака видит издалека, так и в этот раз незнакомец неуловимыми флюидами привлек внимание «плешки», а в частности Александра Д. Они видели, как Д. подошел к молодому человеку, познакомился и, поинтересовавшись – «не нашему ли полку прибыло?», пригласил новичка распить в компании спиртное. Незнакомец коротко отрекомендовался и посвятил присутствующих в тайну своего пребывания на крымской земле. Опрошенные вспомнили, что незнакомец искал парня по имени Ваня, с которым был знаком до этого. Когда со стороны компании внимание к новичку стало зашкаливать, Александр, на правах первооткрывателя, отвел незнакомца в сторону и объяснил, что никого искать не надо: то, что ему надо, он уже нашел. Откланявшись, новоиспеченный тандем оторвался от коллектива и дал старт в неизвестном направлении.

Проанализировав данную информацию, работники милиции посчитали, что предполагаемый убийца находится в окружении покойного. Основным мотивом убийства могли стать ревность, неприязненные отношения либо корыстный мотив. Отрабатывая симферопольские связи убитого, сыщики с не меньшим усердием цеплялись за ниточки, ведущие к следам незнакомца.

Существенных сдвигов не последовало. Оперативники обладали скудной информацией о личности предполагаемого убийцы. Молодой человек 25-ти лет от роду представлялся именем Александр, родом из Киева, рассказывал, что работает экспедитором завода «Оболонь» на большегрузном автомобиле, на котором приехал в Крым с целью наладить контакт со старым знакомым, которого не видел с 2004 года. Оперативниками была установлена личность того, кого искал киевлянин. Но по существу вопроса старый знакомый ничего пояснить не мог, так как с искавшим с ним встречи человеком увидеться не успел. С целью установления личности преступника отрабатывались экспедиторские фирмы Киевской и Харьковской областей, предприятия АР Крым. Фотороботом подозреваемого пестрели СМИ и телеэфир.

На поиски загадочного экспедитора были подняты не только уголовный розыск и участковые инспектора милиции, но и подразделения ГАИ, проверявшие на выезде из Крыма большегрузный транспорт. Казалось, поиск преступника зашел в тупик. Но в течение последующих дней оперативники установили, что похищенные с места убийства вещи, принадлежавшие покойному, были сбыты им в Джанкое.

Надо отметить, что загадочный коммивояжер легко находил контакт с людьми и производил впечатление скромного парня. В поте лица зарабатывая на хлеб насущный, нанимался на любую работу. Попутно сбывал украденное. Так, после очередной подработки в районе автодороги Джанкой – Феодосия экспедитор познакомился с девушкой. Расчувствовавшись, молодой человек подарил ей последнее, нажитое непосильным трудом – карточки с мобильного телефона и компакт-диски, которые прихватил с собой с места убийства. Мило пообщавшись, попив пивка в районе прилегающего к дороге гаражного кооператива, экспедитор проводил случайную знакомую до попутки. Впоследствии ее личность была установлена оперуполномоченным УР А. Джемадиновым. Девушка рассказала, что коммивояжер имел планы посетить город-курорт Феодосию, после чего отбыть в направлении города Харьков. Также девушка показала то место, где они утоляли жажду с чувственным юношей.

За дело взялись эксперты. Круг замкнулся. Личность подозреваемого была установлена. На его розыск и задержание в Харьковскую область выехали сотрудники уголовного розыска Р.В. Анкудинов и В.П. Эскелин.

Удача улыбнулась операм, и уже через четыре дня подозреваемый был задержан на железнодорожном вокзале города Харьков и доставлен в Крым.

Им оказался 23-летний судимый в 2006 году за изнасилование и грабеж уроженец Таращанского района Киевской области Владимир С.

Освободившись в конце марта 2009 года по амнистии, Вова избрал местом своего обитания железнодорожный вокзал Харькова. Но с наступлением лета на вокзале стало тесно и шумно.

Вспомнились Феодосия и Черное море. В 2004 году, еще до посещения мест не столь отдаленных, Владимиру посчастливилось поработать на побережье официантом. Будучи вольным, как ветер, «горе-экспедитор» рванул автостопом в гастрольный вояж. Посещение Крыма началось с экскурсии по памятным местам в парке, который носит имя великого советского космонавта.

На «плешке» вышеупомянутого знакомого, в поисках которого Владимир топтал башмаки, компания знала, поэтому без труда помогла найти его телефон. Но на том конце провода Володю не вспомнили. Забыться Володе помог подошедший навеселе, жаждущий нового фавора Александр Д. Парни затарились спиртным и оторвались от компании.

Но на месте возникли прения. В результате выяснения вопроса в табели о рангах киевлянин разбил бутылку о голову своего визави, осколками стекла сильно порезал левую руку и перерезал горло. На вопрос следователя Владимир пояснил: «Я вообще убивать его не хотел и в содеянном, конечно, раскаиваюсь».

При задержании подозреваемый сопротивления не оказывал. «Сижу, пью пиво, запиваю водкой, «плюхаю» семечку, а тут здрасьте вам, уголовный розыск из Крыма», - рассказывал потом Володя.

После совершения преступления таращанский хлопец переоделся в вещи убитого и направился в вагонное депо железнодорожного вокзала города Симферополь, где постирал свои вещи, обильно испачканные кровью. Просушившись и переодевшись, бросил на вокзале вещи покойного и растворился на просторах Украины. Ненадолго.

По данному факту Симферопольским РО возбуждены уголовные дела по статьям 115 (убийство) и 185 (кража) УК Украины.

Ведется следствие.

В тексте использованы материалы: Пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК

Ранее Новости Крыма сообщали:

Мужчина в Крыму украл у пенсионерки четыре ведра вина и все выпил. В Ленинском районе мужчина украл 40 литров домашнего вина у односельчанки и выпил его вместе со своей знакомой.

Брат на брата: в Крыму мужчина разбил чужое авто керамическими плитами. В Симферополе из-за конфликта мужчина разбил машину своего брата, бросив на нее керамические плиты, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В Крыму мужчина до смерти забил двоих собутыльников. Жителя Бахчисарайского района приговорили к 8 годам колонии строгого режима за то, что избил двоих мужчин до смерти.

Нож против молотка: в Крыму двое пьяных мужчин изуродовали друг друга. В Симферополе двое местных жителей покалечили друг друга из-за конфликта во время распития алкоголя, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки было зарегистрировано 4 новых случая COVID-19.

Коронавирус в Крыму
За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За 5 июля на территории Республики Крым не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции.

Водный кризис
Долгожданные июньские дожди не смогли наполнить крымские водохранилища

Долгожданные июньские дожди не смогли наполнить крымские водохранилища

К началу июля водоемы потеряли еще 1,85 млн кубометров влаги.

Курортный сезон
В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации