Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +21
море +25

Власть

В Крыму ГАИ выпустила бесплатную карту дорог для автомобилистов

вторник, 2 июня 2009 10:15

Ежегодно наш полуостров посещают миллионы туристов, и все они едут различным транспортом: кто на поезде, кто на самолете, а кто и на личном транспорте.

Но всех их объединяет одно - они едут к Черному морю, чтобы отдохнуть, физически окрепнуть, загореть и получить позитивный заряд энергии на предстоящий год. Но хороший отдых зависит не только от условий проживания и питания, а и от отношения окружающих людей и общественных работников Крыма, в том числе и сотрудников ГАИ. Ведь инспекторов ДПС отдыхающие видят на дорогах полуострова практически каждый день.

Поэтому сотрудники Крымской Госавтоинспекции ежегодно в преддверии курортного сезона выпускали справочники, рассчитанные на гостей полуострова, в которых приезжие могли найти всю необходимую для них информацию.

Однако в этом году работники ГАИ решили остановить свой выбор не на справочнике, а на карте. По словам руководителя пресс-службы УГАИ Крыма Николая Астапова, карта отличается большим масштабом, то есть она читабельна, теперь не нужно всматриваться в микроскопический шрифт, хорошо обозначены не только города и пригороды, крымские достопримечательности и базы отдыха, пансионаты и станции технического обслуживания транспорта, но и места концентрации ДТП с указанием количества происшествий, числа погибших и пострадавших в этом месте людей.

Такие обозначения наглядно демонстрируют на карте опасные участки дорог, тем самым, призывая водителей к повышенному вниманию. Карта будет распространяться на дорогах Крыма инспекторами ДПС бесплатно.

Также к карте была разработана дополнительная информация о характере и специфике Крымских дорог разных маршрутов, которая поможет туристам безопасно проехать по той или иной дороге. Так, например, автодорога Симферополь – Евпатория проходит через множество населенных пунктов, на которых наблюдается большая концентрация велосипедистов и пешеходов, что особенно опасно в темное время суток. То есть водителю нужно быть предельно внимательным и быть готовым к тому, что на проезжей части в любой момент могут внезапно оказаться люди.

Отрезок дороги, от Прибрежного до Евпатории, проходит между морем и лиманами, что способствует резкому выпадению росы на проезжую часть. В связи с тем, что дорога в это время скользкая, водителю не стоит превышать допустимую скорость, дабы не выехать на «встречку» или за пределы проезжей части. На карте также указаны адреса и телефоны всех подразделений ГАИ Крыма.

Жители Украины уже знают и размеры штрафов за нарушение Правил дорожного движения, и за какие правонарушения можно лишиться права управлять транспортным средством, а за какие и вообще можно остаться «без колес». Однако для граждан соседних государств это в новизну, поэтому сотрудники ГАИ не забыли в карте разместить и таблицу новых штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

А дабы отдыхающие на проезжей части не расслаблялись и помнили, что дорога всегда непредсказуема, работникам ГАИ пришлось прибегнуть к шоковой терапии, демонстрируя подборку фотографий с последствиями ДТП безо всяких прикрас. Причем ничего в этом предосудительного нет, ведь шоковая терапия уже давно признана во всем мире. Так, например, в Чехии «любителям погонять» решили дать возможность почувствовать «запах автокатастрофы», оформленный в виде парфюмерного пробника из глянцевого журнала.

Судя по описаниям, аромат еще тот – в перечне составляющих фигурирует запах жженой резины вперемешку с запахом крови и содержимого брюшной полости. Так что наши фотографии «блекнут» против таких пробников.

И в завершении карты дана «памятка для водителей», в которой рассказывается о горных крымских дорогах с многочисленными коварными крутыми поворотами и подъемами, об особенностях крымской глинистой почвы и непредсказуемой погоде на полуострове.

Хочется пожелать всем гостям Крыма внимательности, бдительности и безопасности на дорогах полуострова. Пусть ваш отдых не будет омрачен неприятностями, которые могут возникнуть в дороге.

В тексте использованы материалы: Пресс-служба Управления ГАИ АРК

Ранее Новости Крыма сообщали:

Суд отправил под домашний арест замначальника евпаторийской полиции. Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения заместителю начальника отдела МВД по Евпатории, подозреваемому в злоупотреблении должностными полномочиями.

Из-за сомнений в судье заседание по делу «скифского золота» перенесли. Дату слушаний по делу о «скифском золоте» снова перенесли, так как один из судей был отозван.

Крымчане незаконно добывали в Черном море краснокнижных осетровых и продавала икру. Сотрудники Следкома пресекли деятельность группы лиц, промышлявшей незаконной добычей рыб осетровых пород и сбытом черной икры.

Пьяные и бутлегеры: полиция выписала 500 протоколов в Ялте. Полицейские в Ялте выписали жителям города и гостям курорта 514 протоколов об административных правонарушениях.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Больные выявлены уже в нескольких мэриях полуострова.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Водный кризис
«Практически не осталось воды»: что происходит в Симферополе

«Практически не осталось воды»: что происходит в Симферополе

Жители Симферополя жалуются в соцсетях на частые отключения воды, нерегулярность ее подвоза во время аварий, а когда она все-таки идет – на ржавый цвет и мутность.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации