Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +23
море +23

Курортный сезон

Крымские власти озаботились свободным доступом к достопримечательностям

пятница, 19 июня 2009 12:30
Крымские власти озаботились свободным доступом к достопримечательностям

Власти Автономной Республики Крым намерены предпринять ряд мер, чтобы обеспечить свободный доступ отдыхающих и местных жителей к достопримечательностям полуострова.

Так, на заседании крымского парламента было дано протокольное поручение Совету министров Крыма рассмотреть на ближайшем заседании вопрос об освобождении туристов от уплаты мест массового помещения. «Потому что кормим жуликов, ни копейки в бюджет не попадает, теряется авторитет Автономной Республики Крым, из года в год это происходит», — заявил Председатель ВР АРК Анатолий Гриценко.

Кроме того, он поручил постоянным комиссиям крымского парламента по правовым вопросам и по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму подготовить на сентябрьское заседание ВР Крыма проект положения о посещении мест курортно-рекреационного и туристического назначения, также предусмотрев в этом документе бесплатный доступ к достопримечательностям всех приезжих и местных жителей.

Такие решения были приняты в связи с озвученной на заседании парламента информацией о том, что в Ливадийском парке некие лица перекрыли все въезды и пешеходные тропы, требуя плату за проход через парк. Это создало проблемы для экскурсантов, посещающих Ливадийский дворец, отдыхающих окрестных санаториев «Ливадия» и «Пограничник», а также жителей поселка Ливадия и курортников, приехавших сюда на отдых.

В комментарии журналистам А. Гриценко пообещал, что власти будут в судебном порядке ликвидировать шлагбаумы и иные препятствия на пути к крымским достопримечательностям. «Все решения и постановления Верховной Рады и Совета министров Крыма обязательны к исполнению всеми должностными лицами, организациями, предприятиями на территории Автономной Республики Крым, — заявил он. — Если кто не будет выполнять — будет нарушать закон. Если будут нарушать закон — будем обращаться в судебные инстанции, другого выхода нет».

Как сообщалось, 16 июня администрация Ливадийского парка начала сбор платы за проход по парку в размере 10,14 грн. с человека. Платный проход обеспечивали пять предпринимателей из Донецка, с которыми администрация парка заключила договор.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Бесстрашные «островитяне»: какой социологи увидели молодежь Крыма. Ученые из КФУ провели опрос среди представителей крымской молодежи и выяснили, что у них нет барьера перед «другими» людьми, но очень силен так называемый «островной» менталитет.

В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами. За последние две недели в Крыму спелеологи нашли две пещеры, выходящие к подземным рекам.

Власти Ялты неожиданно решили, что городу не нужен горнолыжный курорт. В Крыму не создадут горнолыжный курорт на Ай-Петри из-за недостаточного количества источников воды для генерации искусственного снега. Однако вместо этого планируется построить крытую лыжню.

В Севастополе изменили закон, чтобы увековечить память погибшего в Баренцевом море подводника. В Севастополе внесли изменения в порядок установки памятников и мемориальных досок, сообщает правительство города.

Коронавирус в Крыму
В Крыму еще 11 новых заражений коронавирусом

В Крыму еще 11 новых заражений коронавирусом

За 8 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Власти Симферополя нашли причину «отсутствия чистоты в городе»

Власти Симферополя нашли причину «отсутствия чистоты в городе»

Санитарное состояние Симферополя «оставляет желать лучшего».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации