Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Спорт

Максим Заяев: руководители меняются, традиции остаются

четверг, 11 июня 2009 19:13
Ялта
Максим Заяев: руководители меняются, традиции остаются

Две недели назад учебно-спортивную базу «Авангард» возглавил новый директор Максим Заяев. До официального вступления в должность он больше месяца исполнял обязанности директора. На пресс-конференции 4 июня Максим Заяев рассказал о дальнейших планах развития «Авангарда»

Максим Заяев с малых лет «в спорте», о котором знает не по наслышке. Его дедушка, Анатолий Заяев, продолжительное время был тренером футбольного клуба «Таврия». Поэтому Максим практически вырос на футбольном поле, а после окончания школы даже работал в ФК в должности тренера-оператора. Получил экономическое образование, вскоре после которого окончил педагогический институт, по специальности «физическое воспитание». Перед тем, как занять должность директора УСБ «Авангард» Максим Заяев работал начальником Крымского республиканского предприятия аварийно-спасательной службы на водных объектах.

— Поскольку спорт близок мне с детских лет, возможность работать директором стадиона я упустить не мог, — рассказал Максим Заяев. — Традиция, которые были заложены здесь до меня, будут поддерживаться! Мы будем работать в тесном контакте с городом, а также приложим максимум усилий, чтобы развивать это направление деятельности.

Главным и пожалуй единственным приоритетом в работе нового директора «Авангарда» станет развитие олимпийской базы подготовки легкой атлетики. В городе долго судачили о том, что с приходом Максима Заяева этот вид спорта отойдет на второй план. Но, как известно, слухами земля полнится, а эта сфера деятельности как была первой и самой главной, так и останется.

— Все остальные направления будут развиваться параллельно, не мешая легкоатлетическим видам, — отметил новый директор.

А вот новое строительство на стадионе пока не предвидется. Только реконструкция. Невооруженным глазом видно, что на базе очень многие сооружения требуют ремонта, а значит — денежных вложений. Последние десять лет этим никто не занимался.

— Сегодня вместе с руководством Федерации профсоюзов Украины разрабатывается план-концепция дальнейшей реконструкции стадиона, — рассказал Максим Заяев. — Возможно с помощью инвесторов, а где-то и своими силами мы сможем осуществить реконструкцию.

Больше всего требуют реконструкции трибуны. Это, пожалуй, единственный элемент УСБ «Авангард», несоответствующий стандартам. Сейчас идут переговоры со стадионом Харькова, чтобы в Ялту были переданы в пользование пластиковые сидения. Это даст возможность разместить на трибунах около пяти тысяч человек. В данный момент на стадионе уже производится мелкий косметический ремонт.

На сегодняшний день не ясно, как решить проблему с обновлением зеленого газона футбольного поля. Срок его эксплуатации уже превысил 20 лет. Поле необходимо реанимировать, либо, как лучший вариант, перестелить.

— Хотелось бы иметь газон европейского уровня, — отметил Максим Заяев. — Это позволит нам привлекать футбольные клубы команд мастеров, а не городские команды. В планах — на основе гаревого поля сделать зеленое тренировочное поле. Тогда станет возможным размещение большего числа футбольных команд. Также это поле можно будет использовать как сектор для метания в легкоатлетических видах спорта.

Зеленое поле останется естественным и использовать зеленый газон можно будет практически круглый год. К тому же, искуственное покрытие поле не пригодно как сектор для метания.

— Футбольные команды, которые ранее приезжали на сборы в Ялту, такую возможность получат вновь, но при условии, что их тренировки не будут препятствовать легкоатлетическим соревнованиям, — подчеркнул новый директор «Авангарда».

Арендаторы магазинов, которые находятся на территории УСБ, могут успокоиться: их объекты пока остаются на месте.

— Ситуация сложная, — рассказал Максим Заяев. — Все знают, что стадион не дотируется ни городским, ни республиканским, ни государственным бюджетом. Предприятие находится на полном хозрасчете. Поэтому, чтобы выживать, дирекция стадиона просто вынуждена сдавать помещения в аренду. Именно арендная плата является весомой подпиткой базы в экономическом отношении.

Однако, как всегда здесь есть одно «но»: если с приходом инвестора на стадионе будет развернута активная экономическая деятельность, которая позволит отказаться от сдачи помещений в аренду, дирекция «Авангарда» пойдет на это без оговорок.

— Заверяю всех ялтинцев и гостей курорта, стадион был и будет открыт для всех желающих, — подчеркнул новый директор УСБ «Авангард» Максим Заяев.

Это означает лишь одно — ялтинцы смогут приходить сюда, проводить здесь соревнования, тренировки и просто заниматься физкультурой на бесплатной основе.

В тексте использованы материалы: Анна Панкина

Ранее Новости Крыма сообщали:

Смешанные единоборства - это хоть и жестокий, но очень зрелищный спорт. Даже с учетом того, что он набрал популярность относительно недавно, у него уже набралась целая армия поклонников. Более того, за короткую историю в этом виде спорта было множество действительно ярких и запоминающихся личностей.

Священник из Евпатории стал обладателем двух мировых рекордов. Спортсмен в рясе Дмитрий Чкана силен и духом, и телом. Он состоявшийся пауэрлифтер-рекордсмен: свое первое высокое звание он заслужил, подняв от груди 69 раз 75-килограмовую штангу.

Россиянам запретили выступать под флагом страны на всех соревнованиях. Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 2022 года.

Горячие футбольные выходные: Моуриньо «решает» в дерби, Вернер «ураганит» за «Челси», «Барса» затонула в Кадисе. Моуриньо разделался с «канонирами». Тимо Вернер показал невероятный перфоманс за «Челси». «Барса» снова пробивает дно в Кадисе.

Власть
Обстреляли бомбами: Россия открыла огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма

Обстреляли бомбами: Россия открыла огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма

Военные Черноморского флота и российские пограничники «остановили нарушение границы» британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму.

Потоп в Крыму
Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

С вечера 23 и на протяжении 24 июня на территории Крыма ожидают ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму уже более 200 новых заражений

В Крыму уже более 200 новых заражений

За 22 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 210 случаев коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 23 июня

Какой сегодня праздник 23 июня фото

Сегодня, 23 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации