Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.0
воздух +20
море +19

Общество

О проблемах со зрением в отдельно взятом СССР

четверг, 11 июня 2009 13:51

Странные вещи творятся в последнее время в Ялте — грудные младенцы разъезжают по Ялте на скоростных скутерах, граждане сверхпреклонного возраста в последней атаке прокладывают себе путь на пляж, а в центре города готовится к секретному открытию целый кинотеатр

А ведь совсем недавно вся передовая часть общества пела дифирамбы честности и непредвзятости журналистов, которые 6 июня без шума и пыли отметили свой профпраздник. И вот оказывается, что эти самые, «честные и непреклонные» — такие же темные и неинформированные, как и вся остальная часть человечества.

Вот, например, некий продавец подержанных пылесосов дает информацию, что якобы в Ялте примерно 20 тысяч мопедов. Об этом сообщают всем и вся эти самые журналисты, причем некоторые еще цокают языком, мол «это, конечно, не много, но...». Попытки выяснить высоту потолка, откуда взята эта информация, приводит, конечно же, в ГАИ. Но... Опаньки! Там эту информацию фактически подтверждают! Понятное дело, сейчас на улице жарко и не всегда можно оценить информацию, однако же давайте просто выйдем на дорогу. Один мопед приходится на примерно 5-10 машин. Стало быть, в Ялте около 150-200 тысяч автомобилей? То есть постоянно за рулем в среднем находится 1,3 жителя Ялты, включая грудных младенцев и неходячих стариков. Ладно, вернемся с улиц в дома. Я лично живу в 12-этажном доме, где 48 квартир, то есть примерно 100-200 жильцов. При этом только у ОДНОГО жителя дома есть мопед. Такая же история у моего начальника. Но даже если учесть, что дома у нас особенные, и все их жильцы давно пересели с мопедов на «Майбахи» и «Ламборджини», соотношение мопедов и мирных жителей невообразимо. Получается, что один мопед приходится на примерно 7 ялтинцев (включая жителей поселков), опять же с учетом пенсионеров (а официально их в Ялте более 35 тысяч) и малых детей. НЕ ВЕРЮ.

Проблема следующая — острая и скандальная. На ней хорошо зарабатывается — можно капитал политический, а можно просто деньгами или колбасой сырокопченой. Люди почему-то хотят ходить на пляж. Мне, как местному жителю, эта тяга к водным процедурам не совсем понятна, однако есть уникумы, которые едут в Ялту именно за тем, чтобы омочить чресла в бурном Черном море. Вот только не везде к этому морю можно подобраться. Да так всегда и было. Были пляжи общедоступные, но ПЛАТНЫЕ, а были санаторские. Сейчас ситуация поменялась, однако советский строй в головах изменить не удалось. Святая уверенность в том, что все вокруг — народное, никуда не делать. Поэтому народ, подстрекаемый любителями сырокопченой, готов с ломами и кирками крушить любую преграду на пути к водной глади. Но самое удивительное, что никто этому не мешает. А ялтинский мэр вообще высказывается в поддержку этого беспредела и направляет уже профессиональных ломателей, чтобы те довершили начатое народом. Вопрос о собственности и собственниках забора и ворот остался где-то за горизонтом. В разгоряченных первым успехом головах революционеров уже кипят мысли о грандиозном переделе собственности и выходе на рубежи Индийского океана (а чего мелочиться!).

Но куда приятнее узнавать о делах хороших и полезных. Например, об открытии любимого в городе кинотеатра. Вот только узнавать об этом за один день до события как-то странно. Я, конечно, еще ни одного кинотеатра не открыл, но даже если бы я просто торжественно открыл дверь в свою новую кладовку, то постарался бы, чтобы об этом узнало побольше народу. А тут целый кинотеатр, в центре города и ТИШИНА.

Вообщем, как говорил персонаж одного фильма, «Нью-Йорк — город контрастов!» Причем здесь Нью-Йорк? Может потому, что там 20 тысяч мопедов и наберется. И то, если там есть столько эмигрантов из Ялты)))

В тексте использованы материалы: Игорь Данилов

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти хотят создать товарный знак «сделано в Крыму». Для крымской продукции хотят создать товарный знак «Сделано в Крыму», потому что многие импортные товары пытаются выдавать за крымские.

В Крыму назвали новую дату открытия Митридатских лестниц. Открытие Митридатских лестниц после реконструкции запланировано на 21-22 июня.

Куда идут работать выпускники вузов Крыма. Республике Крым нужны инженеры, архитекторы и айтишники, при этом специалистов в области рекламы и маркетинга стало много.

На ремонт больницы в Алуште потратят почти 650 миллионов рублей. На капитальный ремонт двух корпусов Алуштинской центральной городской больницы потратят 649,8 миллиона рублей.

Потоп в Крыму
Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 170 средств размещения, в которых остановились более 20 тыс отдыхающих, попали в зону подтопления в Ялте.

Потоп в Крыму
Морское дно в Ялте повторно обследуют после наводнения

Морское дно в Ялте повторно обследуют после наводнения

Специалисты проведут обследование морского дна на пляжах Большой Ялты после наводнения, охватившего город в последние дни.

Потоп в Крыму
В Ялте не могут восстановить водоснабжение

В Ялте не могут восстановить водоснабжение

Обвалы и засоры, вызванные дождями и паводками в районе тоннеля, ведущего в Ялту воду из Счастливенского и Загорского водохранилищ, не дают городским службам восстановить централизованное водоснабжение в городе.

Главное за вчера

Число зараженных COVID-19 детей в Артеке выросло вдвое

Медики выявили заражение COVID-19 у 12 детей, находившихся в международном детском центре «Артек», сообщил директор «Артека» Константин Федоренко в эфире телеканала «Россия-24».

18 часов назад

Потоп в Крыму
Когда в Крыму начнут выплачивать компенсации ущерба от ЧС

Когда в Крыму начнут выплачивать компенсации ущерба от ЧС

С 22 июня в Республике Крым начнут выплату компенсаций ущерба жителям, пострадавшим от стихии на прошлой неделе.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации