Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.3
воздух +16
море +23

Финансовый кризис

Власти Симферопольского района вводят режим жесткой экономии бюджетных средств

воскресенье, 3 мая 2009 14:28
Симферополь

С мая 2009 года в Симферопольском районе вводится режим жесткой экономии бюджетных средств.

Об этом заявил председатель Симферопольской районной государственной администрации Виктор Павлов на расширенном заседании коллегии РГА.

По его словам, районные власти вынуждены прибегнуть к такой непопулярной мере, чтобы не допустить возникновения дефицита местных бюджетов.

При этом глава райгосадминистрации пояснил, что за 4 месяца текущего года государственный бюджет недоплатил району 5,9 млн. грн. дотации выравнивания на покрытие бюджетного дефицита. Кроме того, за последний месяц в районе наметилась тенденция замедления роста поступлений налогов и сборов в местные бюджеты по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Поэтому, в соответствии с решением коллегии Симферопольской райгосадминистрации, сельские и поселковые советы должны установить экономически обоснованные тарифы на услуги местных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, прекратить планировавшееся ранее расширение штатов и сети бюджетных учреждений, а также приостановить проведение ремонтов и приобретение товаров и услуг за счет средств местных бюджетов — до поступления доходов в объемах, предусмотренных бюджетными сметами.

Планируется также сократить фонд оплаты труда работников бюджетной сферы за счет уменьшения премий и стимулирующих надбавок к должностному окладу. Необходимость сокращения фондов оплаты труда в учреждениях, финансируемых из поселковых и сельских бюджетов, В. Павлов мотивировал тем, что во всех 22-х местных советах Симферопольского района работники исполкомов до сих пор получают премии и надбавки к зарплате в размере 50% должностного оклада, в то время как во всех учреждениях, финансируемых из районного бюджета, размер премий и надбавок сокращен до 15% оклада.

Тем не менее, глава райгосадминистрации отметил, что столь жесткие антикризисные меры будут сопровождаться проведением ряда мероприятий социального характера. Так, предполагается активизировать работу по обеспечению своевременной оплаты труда работников бюджетной сферы, чтобы не допустить возникновения долгов по заработной плате. Кроме того, во все местные бюджеты Симферопольского района предлагается внести изменения с целью перераспределения средств на социальные нужды.

Как сообщалось, в I квартале 2009 года поступления в бюджет Симферопольского района составили 53,7 млн. грн., что на 4,5 млн. грн., или на 9,2% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

При этом собственные поступления налогов и сборов возросли на 18,7%, до 13,9 млн. грн.

По данным финансового управления районной администрации, в апреле показатель роста поступлений налогов и сборов уменьшился до 15,3%.

За 4 месяца текущего года из государственного бюджета Украины было перечислено 28,6 млн. грн. на покрытие бюджетного дефицита в Симферопольском районе, что на 17,1% меньше утвержденного плана.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму прочат отставку мэру Ялты. В Крыму прочат отставку главе администрации Ялты.

В Севастополе наметился «ленинопад». Местные коммунисты обещают не допустить падения «вождя».

В Севастополе хотят создать Ситуационный центр губернатора. В Севастополе планируется создать информационно-аналитическую систему «Ситуационный центр губернатора».

Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым. Остановить захват Крыма Россией в феврале 2014 года могло только введение военного положения на полуострове.

Власть
Помощника прокурора в Крыму обвиняют в сбыте наркотиков

Помощника прокурора в Крыму обвиняют в сбыте наркотиков

Помощник прокурора Симферопольского района обвиняется в покушении на мошенничество и сбыте психотропного вещества в крупном размере.

Власть
Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Вооруженные силы Украины обладали достаточным потенциалом в 2014 году, чтобы перекрыть и удерживать «все проходы в Крым» от «вежливых людей».

Происшествия
Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Должностным лицам администрации Евпатории предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Власть
Поклонская в Крыму боролась со змеями и тараканами

Поклонская в Крыму боролась со змеями и тараканами

Депутат Госдумы России приняла участие в реалити-шоу, которое снимает региональный телеканал.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации