Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.8
воздух +12
море +23

Финансовый кризис

Горсовет Севастополя ищет пути выхода из кризиса

Горсовет Севастополя ищет пути выхода из кризиса

Горсовет Севастополя принял несколько решений по выходу города из кризиса. В частности будут выпущены векселя для погашения долгов и заложен имущественный комплекс «Севгорводоканала».

Депутаты Севастопольского городского Совета приняли решение дать согласие на выпуск простых векселей для того, чтобы с их помощью предприятие «Севтеплоэнерго» смогло погасить задолженность за потребленный газ.

Комментируя журналистам данное решение, председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета, финансов и социально-экономического развития города Александр Антоненков отметил, что «принятым решением разрешен выпуск четырех простых векселей на общую сумму 40,3 млн. грн.».

«Предприятие выпускает вексель, оставляет его в качестве залога в банке для получения кредита и полученными средствами оплачивает долги за газ. Погасить кредит предприятие может в течение трех лет», - пояснил депутат.

По словам Александра Антоненкова, «коммунальное предприятие, со своей стороны, должно разработать план мероприятий по эффективному использованию средств кредита и предусмотреть в нем порядок выпуска и погашения простых векселей, а горсовет должен будет все это утвердить».

Также депутаты Севастопольского городского совета дали согласие на оформление кредитной линии в сумме 30 млн. грн. для обеспечения бесперебойной деятельности КП «Севтеплоэнерго» и «Севгорводоканал».

Об этом сообщил журналистам после окончания сессии председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета, финансов и социально-экономического развития города Александр Антоненков.

Он пояснил, что «из всех средств «Севгорводоканал» получит 10 млн. грн., которых предприятию будет достаточно для того, чтобы оплатить текущие долги за электроэнергию и стабильно функционировать до сентября месяца».

Для «Севтеплоэнерго», по словам депутата, соответственно, сумма кредитной линии составит - 20 млн. грн., которые пойдут на погашение задолженности за электроэнергию, выплату заработной платы сотрудникам предприятия и позволит начать подготовку города к предстоящему осенне-зимнему сезону».

Александр Антоненков также сообщил, что «администрации поручено провести конкурс среди банков, чтобы найти возможность получения кредита под минимальный процент, при этом для получения кредита в залог будет предоставлена часть имущественного комплекса «Водоканала».

«Такое оформление кредита проводится традиционно ежегодно, однако в связи с тем, что в этом году энергоносители значительно подорожали по отношению к прошлому, а тарифы остались на прежнем уровне, погашение кредита в этом году не предполагается. Кредит будет погашен в следующем, когда будут заложены на эти цели средства в бюджете, а проценты по кредиту будут гаситься из средств, которые будут находиться в распоряжении предприятий», - сказал депутат.

Кроме того, отметил председатель комиссии, «будет создана рабочая группа, которая будет работать до 30 июля, для изучения деятельности «Водоканала» и «Севтеплосети» для того, чтобы определить возможность улучшения менеджмента на предприятии».

«Приняв сегодня такое решение, мы определили финансовую составляющую деятельности этих коммунальных предприятий для их стабильной работы. Теперь у «Водоканала» не должно быть повода, чтобы отключать воду», - сказал А. Антоненков.

В тексте использованы материалы: Севастопольский меридиан

Ранее Новости Крыма сообщали:

Мэра Ялты госпитализировали в одну из клиник Петербурга с пневмонией. Главу администрации Ялты Ивана Имгрунта госпитализировали с пневмонией.

Уволен министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов. Ведомство возглавит главврач Республиканской клинической больницы имени Семашко Александр Остапенко, который ранее возглавлял ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии».

«Власть сдулась»: крымчане считают, что правительство полностью дезориентировано. События сентября в Крыму ударили по имиджу крымской власти – и без того изрядно подпорченному.

В Крыму прочат отставку мэру Ялты. В Крыму прочат отставку главе администрации Ялты.

Общество
Как изменится жизнь крымчан в октябре

Как изменится жизнь крымчан в октябре

В октябре многие крымчане начнут больше платить за домашний интернет и получать соцвыплаты только на карты платежной системы «Мир». А еще во всех ресторанах страны запретят курить кальяны и усилят контроль за работой микрофинансовых организаций и ломбардов.

Власть
Верховная Рада признала незаконными местные выборы в Крыму

Верховная Рада признала незаконными местные выборы в Крыму

Украинский парламент принял постановление – заявление о непризнании местных выборов, которые Россия организовала на территории Крыма и Севастополя.

Коронавирус в Крыму
В Крыму впервые за 15 лет превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

В Крыму впервые за 15 лет превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

В Крыму впервые за 15 лет зафиксирован рекорд по превышению эпидемического порога, заявила главный санитарный врач полуострова Наталья Пеньковская на заседании оперштаба по COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Ученые назвали причины ошибок тестов на COVID-19

Ученые назвали причины ошибок тестов на COVID-19

Исследователи из Франции попытались выяснить причину частых ошибок ПЦР-тестов на COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации