Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +21
море +25

Курортный сезон

Немецкие туристы в Крым не поедут

суббота, 2 мая 2009 15:15

Директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов сомневается, что при условии привлечения немецких инвестиций в ближайшее время в Крым поедет большое число курортников из Германии.

Об этом он сообщил в комментарии агентству е-Крым.

Причинами этого А. Бурдонов назвал нехватку номерного фонда высокого класса и хорошего уровня сервиса, а также технологическую отсталость Крыма, в частности, в сфере звездности отелей. Так, в настоящее время официально сертифицированы на звездность чуть более 10 отелей, а ведь именно на это ориентируются иностранные туристы. «Для них нет звезды — нет отеля», — заявил собеседник агентства. При этом, по его оценке, даже внедрение неофициальной ориентировочной звездности не сильно поможет, так как европейцы доверяют только наличию соответствующего сертификата. То есть внедрение неофициальной звездности ориентировано, в основном, на жителей стран СНГ.

Кроме того, по мнению А. Бурдонова, немецких туристов отвлекают от Крыма сложности с бронированием номеров. В настоящее время для заказа мест в Крыму немцам необходимо потратить довольно много времени, в то время как в Европе действует автоматизированная система бронирования через Интернет. В идеале это занимает от 5 минут до 2 часов времени.

Но при всем этом А. Бурдонов считает, что Крым привлекает немцев как инвестиционная зона по ряду причин. Во-первых, за основу оздоровительной системы Крыма, которая закладывалась много лет назад, была взята немецкая система, которую ее родоначальники перестроили и теперь частично об этом жалеют. Кроме того, немцам интересно культурное наследие полуострова, так как он был частью советской России, с которой они воевали. Однако последнее, считает эксперт, интересует только определенную часть населения Германии.

Как сообщалось, немецкое бюро технического сотрудничества (GTZ) намерено инвестировать средства в туристическую отрасль Автономной Республики Крым в рамках совместного проекта «Поддержка экономики и создание рабочих мест».

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Как изменилось отношение туристов к отдыху из-за COVID-19. По данным опроса сервиса для планирования путешествий, 53,3 процента россиян планируют отпуск вне зависимости от коронавируса, остальные — сомневаются.

Подсчитана доля подхвативших коронавирус на отдыхе россиян. В Роспотребнадзоре подсчитали долю россиян, подхвативших коронавирус во время отдыха на курортах страны.

Власти Ялты неожиданно решили, что курортный сезон продлится до конца года. Власти Ялты рассчитывают, что при соблюдении надлежащих противоэпидемических мер туристический сезон продлится до конца года.

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров. Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Власть
В Госдуме хотят проверить знаменитый крымский музей подводных лодок

В Госдуме хотят проверить знаменитый крымский музей подводных лодок

Военно-исторический музей фортификационных сооружений в Севастополе, в состав которого входит Балаклавский подземный музейный комплекс и Михайловская батарея, больше шести лет работает без лицензии, документов, в нарушение правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемических требований.

Водный кризис
Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Власти Крыма хотят наполнить пересохшие водохранилища полуострова с помощью искусственных дождей

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
Керчь попала под карантин из-за клопов-вредителей

Керчь попала под карантин из-за клопов-вредителей

Карантинная зона была установлена в Керчи из-за коричнево-мраморного клопа.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации