Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +19
море +25

Жилплощадь

Проект мирового масштаба... в Ялте!

четверг, 14 мая 2009 15:29
Ялта
Проект мирового масштаба... в Ялте!

Такой масштабный проект Ялта ждала давно. В генплане даже место было обозначено для строительства туристическо-культурного центра с конгресс-холлом для проведения международных конференций, туристических ярмарок и массовых мероприятий. Город долго искал инвестиции. Наконец-то они нашлись!

Члены градостроительного совета на заседании 7 мая рассмотрели эскизный проект туристическо-культурного центра с конгресс-холлом, который в недалеком будущем появится на холме Дарсан. Здание будет располагаться в районе улицы Халтурина и мемориального комплекса.

Земельный участок, на котором планируют разметить масштабный туристическо-культурный центр, располагается в ярко-выраженной балке на западном склоне Дарсана. Земля выделена городским советом в долгосрочную аренду ООО «Конгресс-центр» для строительства и обслуживания туристическо-культурного центра с конгресс-холлом.

Сложный рельеф местности с понижением в южном направлении обозначил сложную конфигурацию здания, которое архитектор проекта Павел Зюзиков разместил в рельефных складках. Поэтому комплекс уходит вглубь на четыре этажа. Надземных этажей в совокупности будет девять.

— Одним из заданий заказчика было сделать здание многофункциональным, чтобы обеспечить большой спектр услуг и функциональных зон, — отметил Павел Зюзиков.

На самом нижнем этаже будут располагаться два полноразмерных теннисных корта, а также зона для сквоша, настольного тенниса и других подвижных игр. В самой дальней части подземного этажа разместят часть трехъярусного паркинга. Преимуществом стоянки для транспорта является то, что она будет иметь отдельные въезд-выезд. Мировая практика доказывает, что это удобно. С этого уровня есть возможность попасть в многофункциональный зал конгресс-холла.

Этажом выше располагается зона ночного клуба и досугового комплекса. Весело провести свободное время можно будет именно там.

Минус-первый уровень полностью занят зоной конгресс-центра. Для удобства автобусы будут производить высадку пассажиров, прибывших на мероприятие, проходящее в конгресс-центре, именно на этом уровне. На минус-первом уровне будут также располагаться ресепшин, кулуары. Конгресс-центр будет состоять из трех центров, один из которых предполагает наличие сцены. Три зала будут работать автономно.

— Современная система обустройства центра позволит трансформировать их в один общий большой конгресс-холл, — подчеркнул архитектор проекта Павел Зюзиков. — Система трибун убирается, и получаем огромный зал, в котором, уверен заказчик, можно проводить некоторые спортивные соревнования, например, по боксу или танцам.

Фишкой проекта конгресс-холла станут не только транс-перегородки, но и необычная кровля зала. Она будет представлять собой земной шар, на котором сконструируют континенты. В центре поместят логотип отеля.

— Такая идея родилась неслучайно, — отметил Павел Зюзиков, — ведь в отель будут приезжать на конгрессы делегации со всех уголков Земли.

Непосредственно в гостиницу можно будет попасть, подъехав по улице Халтурина. Помимо подземного трехъярусного паркинга, оставить машину можно будет и на гостевой открытой стоянке.

Жилую зону отеля от зоны общественного пользования отделяет технический этаж оздоровительного назначения. Здесь располагаются бассейн, массажные комнаты, SPA-салон. С этого уровня открывает панорамный вид на море, полюбоваться которым можно будет выйдя на одну их открытых террас.

На первом этаже проектировщики комплекса расположили вестибюль и ресторан. Изюминкой этого уровня станет антресоль, где будет действовать кафе для завтраков.

Основное здание отеля классом «пять звезд» насчитывает 205 номеров.

— На кого рассчитан отель? — поинтересовались члены градостроительного совета. — На автотуристов?

Архитектор проекта Павел Зюзиков пояснил, что приоритетными для гостиницы являются делегации, прибывающие на конгрессы. Скорее всего, это будут интуристы, а также украинцы.

— Заказчик считает Ялту идеальным местом для проведения масштабных мероприятий, — уточнил архитектор.

Неподалеку от основного здания построят небольшой отдельный корпус повышенной комфортности, в котором будет всего лишь 12 номеров. Они имеют большую площадь. Отдельный корпус предполагает наличие автономного паркинга.

— Таково желание заказчика, — пояснил Павел Зюзиков. — Например, приедет в отель Виталий Кличко или какая-нибудь другая звезда, которые не желают ходить по общим вестибюлям, а захотят уединится.

Члены градсовета на заседании 7 мая рассмотрели вариант размещения спортивных площадок туристическо-культурного центра на открытом воздухе. Это оказалось невозможным в силу того, что рельеф участка является очень сложным. В итоге сошлись на мнении, что для спортивных игр не обязательно естественное освещение, поэтому залы вполне могут разместиться на подземном уровне.

— Мы всегда с нетерпением ждем новых проектов Павла Зюзикова, — отметил член градостроительного совета Валерий Савлаев. — Есть некая раздробленность фасадов, но идея интересная.

Лидия Повилко в свою очередь отметила, что этот проект выполнен на европейском уровне.

— Радует тот факт, что инвестор нашел ялтинского архитектора, — подчеркнул заместитель главного архитектора города Мустафаев. — Только наш человек смог бы прочувствовать территорию, что и сделал Павел Зюзиков.

Главный архитектор Ялты Владимир Приступа отметил, что есть повторения элементов, которые встречались в прошлых проектах Павла Зюзикова.

— Вскоре все новые постройки будут в стиле «А-ля Зюзиков», — пошутил он.

Эскизный проект туристическо-культурного комплекса члены градсовета единогласно одобрили для дальнейшей разработки.

Члены градсовета на заседании 7 мая также рассмотрели проект группы жилых домов в районе Ялтинского хлебокомбината. Участок площадью в 1,1 гектара выделен из земель совхоза Ливадии.

В тексте использованы материалы: Анна Панкина

Ранее Новости Крыма сообщали:

Для Крыма выпустят методичку по борьбе с перепланировками. Для борьбы с незаконными пристройками и перепланировками в многоквартирных домах на территории республики специалисты разработали подробную методичку.

Севастопольцы разыскивают сбежавшего с миллионом подрядчика. В Голубой бухте люди хотели сделать площадку – остались и без денег, и без площадки.

Севастополь оказался на последнем месте по доступности жилья в России. Эксперты признали Севастополь самым недоступным для приобретения жилья по сравнению с регионами России.

Жилищное строительство в Севастополе снизилось на 58 процентов. Об этом свидетельствуют данные за январь-май 2020 года, обнародованные Крымстатом.

Власть
Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант»

Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант» видео

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт переоделся дворником и принял участие в уборке городской набережной.

Происшествия
В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В Севастополе при падении машины с обрыва погибла собака

В салоне сорвавшегося в обрыв под Севастополем «Мерседеса» находилась собака.

Коронавирус в Крыму
Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Кинотеатрам в Крыму разрешили возобновить работу

Власти Крыма сняли ограничения на работу кинотеатров, которые были введены из-за коронавируса.

Общество
Аномальная жара ждет Крым следующие пять дней

Аномальная жара ждет Крым следующие пять дней

С пятницы 4 июля и до середины следующей недели Крымский полуостров накроет очень сильная жара.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации