Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +20
море +24

Жилплощадь

Социальный многоквартирный дом... Строительство в условиях кризиса

среда, 13 мая 2009 14:59
Ялта
Социальный многоквартирный дом... Строительство в условиях кризиса

В кризисное время застройщики ищут новые возможности строительства. На заседание градостроительного совета 17 апреля был представлен проект многоквартирного жилого комплекса в пгт. Гаспра (Стройгородок)

— Мы проработали несколько вариантов, как же спланировать жилое образование, — сообщил архитектор проекта Павел Зюзиков. — В результате пришли к выводу, что на сложном участке с уклонов в северо-восточном напрвлении удачно впишется блочная композиция — три высотных дома.

Блочная композиция расположения домов позволяет выдержать нормы инсоляции для всех квартир. Перед проектировщиком стояла четкая задача — оптимально застроить территорию. Заказчик многоквартирного дома пожелал спроектировать комплекс с так называемым бюджетным жильем. В основном дом состоит из одно- и двухкомнатных квартир. Только на последних этажах всех блоков разместятся трехкомнатные квартиры. В общей сложности их будет всего три.

— Учитывая то, что время сейчас кризисное, мы разрабатывали проект таким образом, чтобы заказчик мог приступить к строительству первого комплекса отдельно, — подчеркнул Павел Зюзиков.

Два нижних блока жилого комплекса объединит стилобатная часть, в которой разместят паркинг на 139 машин.

Архитектура многоквартирного комплекса довольна проста. Декоративные элементы сведены к минимуму.

— Сейчас трудно изыскивать средства для сложных архитектурных решений, — пояснил архитектор проекта.

Члены градостроительного совета единогласно одобрили проект для дальнейшей разработки, отметив хорошую работу проектировщика проекта Павла Зюзикова.

В тексте использованы материалы: Анна Панкина

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольцы разыскивают сбежавшего с миллионом подрядчика. В Голубой бухте люди хотели сделать площадку – остались и без денег, и без площадки.

Севастополь оказался на последнем месте по доступности жилья в России. Эксперты признали Севастополь самым недоступным для приобретения жилья по сравнению с регионами России.

Жилищное строительство в Севастополе снизилось на 58 процентов. Об этом свидетельствуют данные за январь-май 2020 года, обнародованные Крымстатом.

В Крыму до сих пор не приступили к ремонту дорог. В Крыму затянули начало сезона ремонта дорог.

Происшествия
Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв

Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв фото

В Севастополе с обрыва в районе мыса Фиолент сорвался белый Mercedes.

Происшествия
Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Сильный ливень с крупным градом и шквальный ветер обрушились в четверг на западные регионы Крыма. В Саках половина города осталась без света, часть улиц оказались подтопленными.

Коронавирус в Крыму
Болельщикам в Крыму разрешили посещать футбольные матчи

Болельщикам в Крыму разрешили посещать футбольные матчи

Болельщики смогут посещать матчи чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2019/20, который возобновится 4 июля.

Общество
В пещере «Таврида» нашли кости древнего носорога

В пещере «Таврида» нашли кости древнего носорога

Ученые Крыма, Москвы и Екатеринбурга, продолжающие исследовать пещеру Таврида, обнаружили зубы и ребра молодой особи древнего носорога стефаноринуса.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации