Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +23
море +26

Жилплощадь

Торговый центр в стиле классики... Насмешка над архитектурным творчеством?

вторник, 12 мая 2009 14:59
Ялта
Торговый центр в стиле классики... Насмешка над архитектурным творчеством?

Члены градостроительного совета 16 апреля рассмотрели предпроектное предложение строительства торгового комплекса в районе Южнобережного шоссе. Изначально на участке, которых находится в аренде с 2003 года, планировали построить мотель. Но смена заказчиков привела к тому, что новая фирма, проанализировав ситуацию, обратилась в горсовет с просьбой поменять целевое назначение территории

Глядя на макет здания, члены градсовета удивились: «Какой же это торговый комплекс? Больше на дворец похоже!»

Докладчица уверила, что это предпроектное предложение восьмиэтажного торгового комплекса, первый этаж которого — технический, на втором расположится магазин мебели (будет работать и интернет магазин мебели), на третьем — магазин продовольственных товаров. На четвертом этаже, предназначенном для развлекательного комплекса, можно будет отдохнуть и повеселиться всей семьей. Следующие три этажа займут офисные помещения, а последний, восьмой — мотель.

— Пожарный проезд будет вокруг здания, — сообщила докладчица. — Подъехать к комплексу можно будет и с улицы Кирова, и с улицы Большевицкой.

Член градостроительного совета Владимир Сергеев удивился, где же еще четыре этажа, ведь представленный материал иллюстрировал наличие всего четырех. Оказалось, что территория, на которой планируют возвести торговый комплекс, имеет большой перепад рельефа — 20 метров. Именно поэтому с северной стороны будут видны только четыре этажа, в вот с южной, то есть с моря, — все восемь.

— Материал представлен не полностью, — развела руками докладчица.

— Тогда что мы обсуждаем? — удивилась директор ялтинского филиала «УкрКурортпроекта» Лидия Павелко. — Мы хотели бы увидеть ситуационный план здания.

Представитель заказчика пояснил, что предпроектное предложение представили на градсовет с целью выяснить, возможно ли на таком участке расположить торговый центр, а также послушать мнения архитекторов предложенной архитектуре здания.

Проектировщики попытались выполнить сооружение в классическом стиле, растянув его вдоль территории площадью 18 тысяч квадратных метров. Чтобы здание напоминало не паровоз, а дворец, сконструировали две башни.

Идею существования торгового комплекса в районе объездной дороги ялтинские архитекторы поддержали со словами: «Именно такие объекты необходимо нанизывать вдоль трассы!». А вот архитектура здания по душе не пришлась.

— Ни у кого в мире не возникало идеи превратить торговый комплекс, скажем, в Ливадийский дворец, — высказал свое мнение главный архитектор Ялты Владимир Приступа. — Вы попытались соединить элементы известных дворцов. Это насмешка над архитектурным творчеством.

В тексте использованы материалы: Анна Панкина

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона. В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

В Крыму обещают починить более 200 км дорог. Более 200 км дорог в Крыму отремонтируют в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

В Феодосии бывшую чулочную фабрику незаконно перестраивают в торговый центр. Здания бывшей чулочной фабрики эксплуатируются с нарушением действующего законодательства, сообщает пресс-служба администрации Феодосии.

В Крыму проведут служебные расследования из-за срыва сроков строительства. В отношении крымских чиновников проведут служебные расследования из-за срыва сроков строительства и ввода в эксплуатацию объектов на полуострове, предупредил глава Крыма Сергей Аксенов.

Власть
В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Ученый из Сингапура Ван Линьф заявил, что в ближайшее десятилетие мир столкнется с новым коронавирусом, который так же будет передаваться от животного к человеку и обратно.

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Водный кризис
Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации