Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.2
воздух +21
море +22

Спорт

Мал результат, да дорог

понедельник, 11 мая 2009 15:43
Ялта
Мал результат, да дорог

Сборная Ялты по скалолазанию недавно вернулась из Никополя

В этом городе проходил всеукраинские соревнования «Козацкие сходы», в которых принимали участие спортсмены со всей Украины

Новости, которые привезли ялтинцы вместе с единственной медалью, оказались неожиданно скупыми на победы. Вместо предполагаемых семи медалей нашим ребятам досталась только одна, завоеванная Валерией Фурник.

— Ребята все делали правильно, — прокомментировала результаты соревнований Заслуженный тренер Украины Маргарита Панферова, — некоторым из них до победы не хватало одного-двух движений. Были неожиданные и обидные срывы, но в основном спортсмены показывали логичный и естественный результат своих тренировок. Младшие юноши выступили прекрасно и все вошли в финал — это хороший, крепкий показатель, мы надеемся на его развитие.

Говоря об объективных причинах «недоимки» медалей, тренер ялтинцев остановилась как минимум на трех.

— Три зимних месяца тренировочный зал со скальным тренажером стоял в ремонте. У ребят сбился ритм занятий и, можно сказать, что только теперь они вошли в ту форму, которая могла бы быть в январе.

Однако к этому факту тренеры Ялтинской ДЮСШ относятся со спокойной рациональностью. По их мнению, хорошо отремонтированный зал принесет отдачу в самом недалеком будущем, не говоря уже о том, что для серьезных спортивных перспектив такая база просто необходима.

— Теперь, когда у нас есть база, — отметила Маргарита Панферова, — мы ставим для решения новую цель: строительство закрытого большого высотного скалодрома. Ребята плохо бегали на скорость по тренажеру в Никополе еще и потому, что дома погода нас держала в закрытом помещении, не давала выйти на скалы, где можно тренировать скорость. Получили вполне логичное явление: тренировали трудность, потеряли скорость.

Для того, чтобы Ялта из неофициальной скалолазной Мекки выросла в официальную и общепризнанную, нужно развивать инфраструктуру спорта. Такую политику целенаправленно и настойчиво проводит Ялтинская федерация скалолазания. Для ее реализации уже многое имеется: уникальные скалодромы подготовлены и сертифицированы энтузиазмом и усилиями Федерации, город отремонтировал малую тренировочную базу. Теперь нужно сделать еще один важный шаг.

Однако, строительство высотного скалодрома все-таки еще вопрос будущего, причем неблизкого. А сейчас спортсмены сталкиваются с ежедневными проблемами финансирования.

— Хорошо, что на Чемпионат АРК Рескомспорта выделил средства, а ведь Ялту мы проводили без всякого финансирования, — подчеркнула тренер, — в мае сборную надо везти на Чемпионат Украины, а будут ли в перечисления сделаны полном объеме нам пока не известно.

По убеждению тренеров их воспитанники хотят и могут отстаивать честь города в украинских и международных соревнованиях. Но для того, чтобы желания и возможности приобрели реальный блеск медалей, нужно еще вкладывать и развивать. Работать и работать.

В тексте использованы материалы: Наталья Добрынская

Ранее Новости Крыма сообщали:

Гимнастка из Крыма получила именную звезду в Киеве. Украинская гимнастка из Крыма, бронзовая призерка Олимпийских игр по художественной гимнастике Анна Ризатдинова получила именную награду на «Площади звезд» в Киеве возле ТРЦ Gulliver в четверг, 27 августа.

«Крымтеплица» повторила свое лучшее достижение в премьер-лиге Крыма. В конце августа за один тур до окончания первенства Крыма по футболу клуб из Молодежного одержал победу над бахчисарайским «Кызылташем» со счетом 1:0.

В Крыму разрешили проводить спортивные игры при 10 процентах зрителей. Власти Крыма сняли ограничения из-за пандемии нового коронавируса, распространявшиеся на спортивные игры и нормы ГТО, разрешив приводить их при 10% зрителей.

Не та эпидобстановка: в Ялте отменили полумарафон «ЗаБег». Проведение полумарафона «ЗаБег» в Ялте отменили из-за ухудшения эпидобстановки по коронавирусу в городе.

Водный кризис
Посол Украины в ООН: «Если Россия хочет днепровскую воду для Крыма, она должна попросить»

Посол Украины в ООН: «Если Россия хочет днепровскую воду для Крыма, она должна попросить»

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица считает, что обсуждать возобновление поставок днепровской воды в Крым можно лишь в том случае, если Россия официально обратится с такой просьбой к властям Украины и при этом признает себя страной-оккупантом.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
В правительстве Крыма может появиться новый варяг с любопытной биографией

В правительстве Крыма может появиться новый варяг с любопытной биографией

Вице-премьеру Крыма Юлии Жуковой, которую летом отправили в отставку, похоже, нашли замену.

Коронавирус в Крыму
В Крыму за сутки от COVID скончались сразу четверо

В Крыму за сутки от COVID скончались сразу четверо

В республике количество умерших от коронавируса достигло 51. Об этом сообщается в сводке Минздрава РК.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации