Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +26
море +26

Культура

Евровидение 2009: правила голосования

понедельник, 11 мая 2009 09:53

В финале Евровидения 2009 будет использована новая система голосования, которая будет включать в себя профессиональные жюри в каждой из 42х участвующих стран. Телезрители и жюри будут иметь по 50% веса в определении результатов конкурса. Впервые с 1997 года жюри будут голосовать во всех участвующих странах. Голосование во время полуфиналов не претерпело изменения, но состав жюри в полуфиналах и финале будет идентичным.

Руурд Бирман, председатель оргкомитета конкурса, так объяснил это решение: «Мы верим в телеголосование, как способ определения мнения миллионов зрителей по всей Европе. После общественных дискуссий о проблеме соседского и диаспориального голосования, мы решили дать жюри возможность высказать свое мнение в финале Евровидения 2009».

Опрос среди представителей участвующих телекомпаний показал, что большинство из них поддерживают идею о введении подобного смешанного голосования. Подобная система также имеет большую поддержку среди фанатов конкурса.

«Нет ничего более демократичного, чем голосование публики. Но жюри может прослушать участвующие песни несколько раз, прежде чем они смогут принять решение. В Белграде, в прошлом году, мы увидели расхождение во мнении публики и запасных жюри, и мы полагаем, что их комбинация может сделать шоу более интересным», заявил Сванте Стокселиус, исполнительный супервайзер конкурса от имени ЕВС.

В каждой из 42х стран будет собрано жюри из 5 профессионалов в области музыки (включая одного председателя). Жюри будет принимать свое решение, основываясь на просмотре второй, вечерней репетиции финала.

Телезрители смогут, как обычно, отдать свои голоса по телефону или СМС за время 15-минут, отведенных на это, после того, как все песни будут исполнены. Разрешено до 20 голосов с одного телефонного номера, не разрешается голосовать за свою страну.

Жюри и телеголосование будут определять по 50% результата конкурса. Их комбинированый результат будет оглашен в прямом эфире представителями всех участвующих странЗа работой жюри в каждой стране будет следить независимый аудиторЖюри должно состоять из членов, разнообразных по полу, возрасту и положениюВсе члены жюри должны быть гражданами страны, которую они представляютНикто из членов жюри не может быть связан с любой из участвующих песен или артистов таким образом, что это может повлиять на его голосование. Участвующие телекомпании обязаны выслать организаторам письмо с подписями всех членов жюри, обязующихся голосовать непредвзятоЖюри будут сообщены четкие критерии, которые они должны применять к своему голосованию:

- потенциал у песни стать международным хитом

- структура песни, ее оригинальность, гармония, аранжировка, инструментал

- исполнение и вокальные возможности артистов

- голос, артистизм, экспрессия, техника, интонация

Имена членов жюри должны быть оглашены участвующими телекомпаниями до или во время финалаНациональные жюри оценят песни по просмотру второй генеральной репетиции финала. Жюри должно собраться в день самого финала.Каждый член жюри выставит 10ку наиболее понравившихся песен и оценит ее по системе Евровидения, 1-8, 10 и 12 балловГлава жюри проссумирует баллы и 12 баллов от жюри уйдет песне, набравшей наибольшее количество голосов, 10 баллов - песне, набравшей второй результат, 8 баллов за третий результат и т.д. до 1 балла за 10й результат в суммарном голосовании всех членов жюриВ случае ничьей за какие-либо позиции, порядок песен будет определяться поднятием рук членами жюри (воздерживаться от голосования не разрешается)За работой жюри будет следить независимый нотариус в каждой из участвующих странРезультаты голосования национальных жюри будут опубликованы исполнительным супервайзером конкурса на сайте www.eurovision.tvСуммирование голосования жюри с результатами голосования телезрителей

Как обычно, победитель в голосовании телезрителей получит 12 баллов, второе место - 10 баллов, затем 8 и т.д.

Партнер ЕВС в организации телеголосования, компания Digame сложит получившиеся десятки телезрителей (1 до 8, 10, 12) с баллами жюри (1 до 8, 10, 12) для каждой страны. В итоге, результаты голосования каждой страны также будут переведены в обычную систему, 12, 10 и т.д.

В случает ничьей между двумя и более песнями при суммировании, приоритет в позиции будет отдан песням, набравшим наибольшее количество баллов от телеголосования

Глашатай зачитает только этот итоговый, суммарный результат голосования каждой страны. Как и раньше, баллы с 1 по 7 автоматически появятся на экране, а затем глашатай объявит обладателей 8, 10 и 12 баллов

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит. Жители Симферополя начали массово купаться в фонтанах, что является нарушением требований безопасности.

Какой сегодня праздник 5 июля. Сегодня, 5 июля 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

В центре Севастополя коммунисты митинговали против «путинских поправок». В центре Севастополя на улице Ленина местное отделение КПРФ устроило митинг против поправок в Конституцию России.

Голый парень с пивом отдыхал в центре Севастополя. Голый парень с пивом отдыхал в центре Севастополя — в Артиллерийской бухте.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Курортный сезон
В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации