Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +28
море +23

Курортный сезон

Симеиз готовится к лету

понедельник, 13 апреля 2009 15:29
Ялта
Симеиз готовится к лету

Совсем недолго осталось ждать наступления лета, а вместе с ним и курортного сезона. Месяц назад «Ялтинский курьер» рассказывал об общем состоянии улиц и набережной в Симеизе. Спустя четыре недели корреспондент «Ялтинского курьера» вновь прошелся по улицам Симеиза, чтобы убедиться, как поселок готовится к предстоящему лету и что делается поселковыми коммунальными службами для того чтобы приехавшие отдыхать люди остались довольны обликом курортного поселка

Автор: Павел Веселик

В процессе экскурсии по Симеизу корреспондента сопровождала и давала пояснения начальник отдела благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства Симеизского поселкового совета Марина Васильевна Шапенкова.

— Территориально Симеиз — один из самых больших поселков, — рассказывает Марина Шапенкова. — В его состав входят шесть поселков, включая Кацивели, Оползневое, Кастрополь и одно село. Как вы понимаете, содержать в порядке такую большую территорию очень хлопотно и проблематично, но мы стараемся справляться.

Действительно, спускаясь от здания Симеизского поссовета к побережью, можно заметить весеннее оживление — рабочие облагораживают газоны на площади и высаживают растения.

По словам Марины Шапенковой, по итогам проверки санитарными службами, Симеиз признан одним из лучших по санитарному состоянию поселков Большой Ялты.

— Это не удивительно, — поясняет начальник отдела благоустройства, — мы всегда прилагаем большие усилия по поддержанию чистоты. У нас 41 ставка дворников, улицы регулярно убираются, ведется активная работа с местными жителями, которые тоже понимают, что поселок должен иметь опрятный вид. Со всеми предприятиями, работающими на территории Симеиза, заключены договоры на вывоз мусора. Мусор из контейнеров вывозится каждый день.

Несмотря на это, проходя по улицам, я увидел несколько мусорных контейнеров, забитых до отказа. Марина Шапенкова пояснила, что, к сожалению, весной жители активизируются в плане ремонта и благоустройства своих квартир и частных домов, а строительный мусор зачастую выбрасывают в контейнеры, что запрещено.

— Мы стараемся с этим бороться, — рассказывает начальник отдела благоустройства, — объясняем людям, что для вывоза строительного мусора нужно заказать машину, но не все жители сознательны. С мая мусоровозы будут очищать контейнеры два раза в сутки, что значительно улучшит ситуацию.

На улице, спускающейся к морю, тоже идет активная деятельность — за прошедший месяц на большей ее части установлены новые бордюры, тротуары и реконструированы подпорные стенки. Работы продолжаются, и, по словам Марины Шапенковой, к концу мая на большей части улицы Советской будет отремонтировано дорожное покрытие и установлены новые бордюры.

Благоустраиваются не только центральные улицы. Как рассказала начальник отдела благоустройства, в Симеизе на всех улицах, за исключением двух, оборудовано освещение. А к концу этого года установят освещение и на оставшихся.

К зеленым насаждениям — основному богатству любого курортного поселка — в Симеизе относятся очень внимательно. Все склоны и куртины ухожены, сушняк вырезается.

— Мы регулярно проводим посадку новых деревьев и кустарников, — рассказывает Марина Шапенкова. — Правда, иногда свежевысаженные декоративные кустарники и саженцы деревьев выкапываются неизвестными. К примеру, не так давно у нас украли две пальмы. Но благодаря оперативной работе сотрудников милиции злоумышленников нашли.

Основной «болевой точкой» в Симеизе остается набережная. Она находится на балансе Крымского противооползневого управления, и поссовет не может вкладывать средства в ее реконструкцию. Формально — противооползневое управление должно поддерживать порядок на набережной или обязывать к этому тех, кому они сдают территорию в аренду (если таковое имеет место). Но пока вопрос этот остается открытым.

И еще мне в глаза бросилась огороженная железным забором строительная площадка в центральном парке поселка. Судя по строительной технике и вырытому котловану, там намечается нечто масштабное. По словам Марины Шапенковой, на этом месте строится детское кафе. Детское кафе в парке — вещь, конечно, нужная. Но меня заинтересовала судьба многолетних можжевельников и кипарисов, находящихся в зоне застройки. Начальник отдела благоустройства сказала, что застройщик обещал деревья не трогать. Сдержит ли он свое обещание — покажет время. Ведь в памяти живы примеры, когда по документам выделялся участок под детское кафе, а в итоге там появлялся очередной ресторан в парковой зоне.

В тексте использованы материалы: Ялтинский курьер

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой. Отдых «дикарями» может стать не только незабываемым путешествием, но и принести немало проблем, если не знать особенности его организации.

Российские туристы недовольны тем, как к ним относятся крымчане. Советский дизайн и старая мебель. Эксперты выяснили, что больше всего разочаровывает туристов в отдыхе в Крыму.

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию. Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

В России оценили подорожание отдыха в Крыму. Отдых в Крыму подорожал из-за коронавирусных ограничений на 5-6%. такие данные озвучил председатель Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Новая коронавирусная инфекция выявлена у 16 человек в Крыму за прошедшие сутки.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Избирательная комиссия Севастополя приняла документы о выдвижении на выборы главы города у всех восьми кандидатов, сообщили журналистам в горизбиркоме, информирует ТАСС.

Актуальные темы

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

вчера

Власть
Власти Севастополя назвали дату пуска «Кометы» в Ялту

Власти Севастополя назвали дату пуска «Кометы» в Ялту

Скоростное судно «Комета» возобновит курсирование между Севастополем и Ялтой 12 июля.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации