Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.6
воздух +23
море +26

Водолазовы Братья и Сестры

Ялтинские суфражистки рвутся в парламент

среда, 1 апреля 2009 14:28
Ялта
Ялтинские суфражистки рвутся в парламент

Суфражистки выступили против дискриминации женщин как в политикуме, так и в общекультурном и геополитическом поле

Участницы движения за гендерное равноправие провели сегодня несанкционированный митинг в культовом для мировой политики месте. У восточного фасада Ливадийского дворца собрались ялтинские суфражистки, давая старт очередной общеукраинской предвыборной кампании.

ССУКА (Спiлка суфражисток Украины, Крымская автономия) поддержала президента Украины в стремлении к двухпалатному парламенту. Как известно, Ющенко считает, что в сегодняшней ВР три четверти составляют киевляне, и совсем не представлены регионы, что является несправедливым в отношении граждан. По этому поводу лидер ССУКА Елена Головач сделала официальное заявление:

— История украинского политикума показывает многочисленные и разнообразные изменения в количественном составе нардепов, — пояснила Елена. — Однако это не привело к положительным изменениям в состоянии экономики страны. Мы хотим, чтобы изменения в ВР из количественных перешли в качественные.

ССУКА поддерживает идею создания верхней и нижней палаты парламента в целом, но кардинально расходится с президентом в основных, принципиальных положениях.

— Когда-то в 1903 году Эммелин Панкхерст, зачинательница женского движения за гендерное равноправие, создала Женский социально-политический союз, — продолжает суфражистка Елена. — Оперируя современными реалиями, мы намерены зарегистрировать наш рабочий орган — Женскую общественно-политическую ассоциацию (ЖОПА), которая должна быть представлена в парламенте. Есть два варианта: ЖОПА, разделенная пополам на условиях абсолютного паритета будет представлена и в верхней, и в нижней палате, либо она, будучи значительно ущемлена внизу, займет качественные приоритеты и прикроет мужчин-нардепов сверху. В ближайшее время митингующие собираются проводить агитационно-разъяснительную работу с населением по четырем основным темам:

1. ССУКА в политикуме Украины – историческая закономерность и выбор времени.

2. ССУКА: ее роль в выборах и механизмы воздействия на мужской электорат.

3. ЖОПА в ВРУ

4. Программы рабочего органа в общественно-социальном направления: «ЖОПА здравоохранению», «ЖОПА образованию», «ЖОПА ЖКХ», «ЖОПА НАТО», «ЖОПА Украине»

Суфражистки настроены решительно. В их ближайшие планы и для закрепления политического послания входит акция протеста в память о терракте Марии Ричардсон, которая начале ХХ века сильно повредила картину Веласкеса «Венера».

Ричардсон протестовала против правительства, преследующего женское движение в. Мы намерены подключить тайные рычаги организации и разбить все двадцать мраморных ваз, похищенных из парка Ливадийского дворца посетителями за последние годы, — рассказывает лидер ялтинских эмансиписток. — Как вы понимаете, сделать это будет непросто, ведь знаменитый ансамбль дворцово-паркового искусства в Ливадии всегда привлекал сюда известных людей. Здесь в 1944 году долгое время заседала Большая Тройка, это место всегда пользовалось огромной популярностью у иностранных делегаций, в прошлом году президент Украины самолично посадил елку на лужайке, с которой всегда всех гоняла последняя российская императрица… Словом много тут всяких было — а кто вазы спер, тот, говоря словами Бернарда Шоу, «и тетку укокошил». Думаю, вы понимаете, что речь идет о раскрытии величайшего гендерного преследования по политическому заказу?

В тексте использованы материалы: Наталья Добрынская

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма уверены, что в Армянске не зарегистрировано новых выбросов. Концентрация загрязняющих веществ в воздухе Армянска не превышает допустимых норм.

В Крыму высохла одна из крупнейших рек. Русло крымской реки Биюк-Карасу высохло полностью, ее не спасли даже сильные ливни, которые шли в Крыму на протяжении двух недель

Крымские ученые уверены, что могут точно прогнозировать шторм за десять дней. Крымские ученые смогут точно прогнозировать состояние моря за десять дней до выбранной даты.

Рубить или не рубить кипарисы в Ялте решат местные жители. Проект реконструкции проблемного участка дороги в районе дома №11 по улице Садовой в Ялте уже готов и должен быть вынесен на общественные слушания.

Власть
Лайнер «Князь Владимир» возобновит круизы в Крым 19 июля

Лайнер «Князь Владимир» возобновит круизы в Крым 19 июля

Круизный лайнер «Князь Владимир» возобновит свои рейсы вдоль черноморского побережья 19 июля.

Власть
В Крыму отбили нападение «диверсантов»

В Крыму отбили нападение «диверсантов»

Подразделения армейского корпуса Черноморского флота в ходе учений отразили нападение условных диверсантов на филиал военно-морского клинического госпиталя в Симферополе.

Власть
Туристам в Крыму напомнили о регистрации в МЧС при выходе на маршрут

Туристам в Крыму напомнили о регистрации в МЧС при выходе на маршрут

Регистрация туристической группы сокращает время поиска пострадавших и заблудившихся в труднодоступной местности.

Власть
Прокуратура Керчи не нашла нарушений в выдаче пайков школьникам

Прокуратура Керчи не нашла нарушений в выдаче пайков школьникам

Прокуратура Керчи не нашла нарушений в выдаче пайков школьникам во время дистанционного обучения из-за ограничений, введенных во время распространения коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации