Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.0
воздух +26
море +19

Водолазовы Братья и Сестры

Ялтинские суфражистки рвутся в парламент

среда, 1 апреля 2009 14:28
Ялта
Ялтинские суфражистки рвутся в парламент

Суфражистки выступили против дискриминации женщин как в политикуме, так и в общекультурном и геополитическом поле

Участницы движения за гендерное равноправие провели сегодня несанкционированный митинг в культовом для мировой политики месте. У восточного фасада Ливадийского дворца собрались ялтинские суфражистки, давая старт очередной общеукраинской предвыборной кампании.

ССУКА (Спiлка суфражисток Украины, Крымская автономия) поддержала президента Украины в стремлении к двухпалатному парламенту. Как известно, Ющенко считает, что в сегодняшней ВР три четверти составляют киевляне, и совсем не представлены регионы, что является несправедливым в отношении граждан. По этому поводу лидер ССУКА Елена Головач сделала официальное заявление:

— История украинского политикума показывает многочисленные и разнообразные изменения в количественном составе нардепов, — пояснила Елена. — Однако это не привело к положительным изменениям в состоянии экономики страны. Мы хотим, чтобы изменения в ВР из количественных перешли в качественные.

ССУКА поддерживает идею создания верхней и нижней палаты парламента в целом, но кардинально расходится с президентом в основных, принципиальных положениях.

— Когда-то в 1903 году Эммелин Панкхерст, зачинательница женского движения за гендерное равноправие, создала Женский социально-политический союз, — продолжает суфражистка Елена. — Оперируя современными реалиями, мы намерены зарегистрировать наш рабочий орган — Женскую общественно-политическую ассоциацию (ЖОПА), которая должна быть представлена в парламенте. Есть два варианта: ЖОПА, разделенная пополам на условиях абсолютного паритета будет представлена и в верхней, и в нижней палате, либо она, будучи значительно ущемлена внизу, займет качественные приоритеты и прикроет мужчин-нардепов сверху. В ближайшее время митингующие собираются проводить агитационно-разъяснительную работу с населением по четырем основным темам:

1. ССУКА в политикуме Украины – историческая закономерность и выбор времени.

2. ССУКА: ее роль в выборах и механизмы воздействия на мужской электорат.

3. ЖОПА в ВРУ

4. Программы рабочего органа в общественно-социальном направления: «ЖОПА здравоохранению», «ЖОПА образованию», «ЖОПА ЖКХ», «ЖОПА НАТО», «ЖОПА Украине»

Суфражистки настроены решительно. В их ближайшие планы и для закрепления политического послания входит акция протеста в память о терракте Марии Ричардсон, которая начале ХХ века сильно повредила картину Веласкеса «Венера».

Ричардсон протестовала против правительства, преследующего женское движение в. Мы намерены подключить тайные рычаги организации и разбить все двадцать мраморных ваз, похищенных из парка Ливадийского дворца посетителями за последние годы, — рассказывает лидер ялтинских эмансиписток. — Как вы понимаете, сделать это будет непросто, ведь знаменитый ансамбль дворцово-паркового искусства в Ливадии всегда привлекал сюда известных людей. Здесь в 1944 году долгое время заседала Большая Тройка, это место всегда пользовалось огромной популярностью у иностранных делегаций, в прошлом году президент Украины самолично посадил елку на лужайке, с которой всегда всех гоняла последняя российская императрица… Словом много тут всяких было — а кто вазы спер, тот, говоря словами Бернарда Шоу, «и тетку укокошил». Думаю, вы понимаете, что речь идет о раскрытии величайшего гендерного преследования по политическому заказу?

В тексте использованы материалы: Наталья Добрынская

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты взяли Пионерский парк Алупки в «круговую оборону». Власти Ялты взяли Пионерский парк Алупки в «круговую оборону» Власти Ялты объявили о намерении отстоять Пионерский парк в Алупке с помощью целого комплекса мер.

Ущерб от незаконной свалки под Алуштой оценили в 7 млн рублей. Прокуратура Алушты по сообщениям, размещенным в средствах массовой информации, провела проверку соблюдения природоохранного законодательства по факту складирования отходов в селе Малый Маяк.

На севере Крыма снова зафиксировали загрязнение воздуха. На севере Крыма – в Армянске и Красноперекопске – в декабре 2020 года фиксировали повышение показателей загрязнения атмосферного воздуха.

В Ливадии вырубили более двух десятков краснокнижных кустарников. Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым пресечена незаконная рубка иглицы колючей, сообщила пресс-служба Минприроды РК.

Коронавирус в Крыму
Рост продолжается: ковидная сводка по Крыму

Рост продолжается: ковидная сводка по Крыму

За минувшие сутки в республике заболел еще 201 человек.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Потоп в Крыму
МВД не зафиксировало случаев мародерства в Ялте

МВД не зафиксировало случаев мародерства в Ялте

МВД по Крыму не зафиксировало случаев мародерства и отмечает общее снижение преступлений в Ялте.

Потоп в Крыму
В Ялте не могут восстановить водоснабжение

В Ялте не могут восстановить водоснабжение

Обвалы и засоры, вызванные дождями и паводками в районе тоннеля, ведущего в Ялту воду из Счастливенского и Загорского водохранилищ, не дают городским службам восстановить централизованное водоснабжение в городе.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации