Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +25
море +25

Водолазовы Братья и Сестры

Видный ялтинский литератор готовит анти-кризисный проект

среда, 1 апреля 2009 09:13
Ялта

Выдающийся драматург ялтинского происхождения Александр Николаевич Бородин-Совецкий, нехорошо известный в сетературных кругах, утверждает, что подготовил к продаже целый ряд пьес, которые своей ценой и содержанием просто обязаны вызвать массовый спрос у переживающих нелучшие времена театров

Об этом Александр Николаевич лично сообщил по телефону рано утром 1 апреля.

— Уже готовы к реализации пьесы «Зритель», «Окурочек», «Рюмочная», «Привокзальное кафе», «Малый зал исполкома» и «Однорукий бандит». При этом оптовая цена за весь комплект произведений составит немногим больше, чем за каждую пьесу в отдельности.

Александр Николаевич, а нельзя ли от вопросов бизнеса перейти непосредственно к творчеству — что сейчас волнует маститого литератора, о чем пишется?

— Волнует, как и каждого нормального россиянина... Ой, простите! Это я «Московскому малосольцу» вчера интервью давал, вот... Одним словом, кризис нынче коснулся всех и выходить из него надо каждому по-своему. Я вот пишу и этим зарабатываю на хлеб с машинным маслом, которое мой «Лексус» жрет ведрами. О чем я собственно?

Хотели бы спросить, о чем же новые пьесы?

— О жизни! Я мало интересуюсь вечными вопросами, философией там всякой. Жизнь сама такие кренделя выписывает, что только успевай записывай. Записал — в продажу! Так вот, в отличие от моего трехтомного шедевра «Настоящая Жизнь Виртуальных Людей» с иллюстрациями Серафима Немногобородкова, эти пьески (назовем их так) рассчитаны на самый широкий круг читателей, актеров и постановщиков. По сути, это игра с залом. Любопытно, что многие спектакли можно ставить не только непосредственно в театре. Скажем неупомянутая выше пьеса «В бобике» легко умещается в формат клетушки, расположенной в задней части милицейского уазика.

Да, но как же зрители? Они же ничего не смогут увидеть, да и сложно вопринимать искусство из-за решетки...

— Вы, молодой человек, еще очень мало знаете об искустве и его мощи. Пьеса именно тем и сильна, что требует участия всего одного актера, причем возможен выезд на место за счет заказчика. Представляете, как удобно — утром главный режиссер раздает наряды актерам и те рассредотачиваются по городу. А в это время в помещении театра можно провести книжную ярмарку, а еще лучше распродажу осенней коллекции нижнего белья. Этим покрываются расходы на содержание здания и оплату коммунальных счетов. Кроме того, такими близкими к народу темами мы тормошим ранее незадействованные силы общества. Предположим два милиционера, склонные к адекватному восприятию искусства, заказывают к себе в служебный уазик мою пьесу «В бобике» и прямо во время дежурства приобщаются к тайнам Мельпомены...

Вы считаете, что простому милиционеру, пусть даже вскладчину, по карману театральное искусство?

— Все зависит от уровня театра, званий актера и курса валюты на день спектакля. Кроме того, в клетушке легко умещаются двое-трое, а то и все четверо правонарушителей. Таким образом, в качестве воспитательной меры может быть избран принудительный просмотр постановки с двойной тарификацией. В конце концов пьяницы и хулиганы могут оплатить работу актера так, чтобы он вообще «опустил занавес», как говорят среди нас театралов.

Александр Николаевич, предполагается ли постановка ваших пьес в родном городе?

— Пока об этом речь не идет. Я окучиваю сельские районы Крыма, по которым кризис ударил особенно сильно и где нехватка качественного и недорогого театрального материала сказывается особенно остро. Пока я ставлю своей сверхзадачей насытить своими произведениями репертуары сельских клубов и домов культуры. Кстати, школьным театрам и студенческим студиям я готов делать значительные скидки, может быть телефончик запишите?...

Нет, нет, спасибо за интересную информацию и творческих вам успехов!

Телефон драматурга имеется в редакции. Он нацарапал его гвоздем на входной двери. Денег на новую дверь пока нет...

В тексте использованы материалы: Водолазовы Братья и Сестры

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма уверены, что в Армянске не зарегистрировано новых выбросов. Концентрация загрязняющих веществ в воздухе Армянска не превышает допустимых норм.

В Крыму высохла одна из крупнейших рек. Русло крымской реки Биюк-Карасу высохло полностью, ее не спасли даже сильные ливни, которые шли в Крыму на протяжении двух недель

Крымские ученые уверены, что могут точно прогнозировать шторм за десять дней. Крымские ученые смогут точно прогнозировать состояние моря за десять дней до выбранной даты.

Рубить или не рубить кипарисы в Ялте решат местные жители. Проект реконструкции проблемного участка дороги в районе дома №11 по улице Садовой в Ялте уже готов и должен быть вынесен на общественные слушания.

Власть
Лукашенко - украинцам: «Я бы воевал за Крым»

Лукашенко - украинцам: «Я бы воевал за Крым»

Потеря Украиной Крыма в 2014 году стала следствием «бестолкового» и «безалаберного» отношения тогдашнего киевского руководства к своим территориям.

Общество
«Ничем не отстирывается»: туристы завили о непонятной субстанции в воде у Южного берега Крыма

«Ничем не отстирывается»: туристы завили о непонятной субстанции в воде у Южного берега Крыма

Туристы завили о непонятной субстанции в воде у берегов Ялты.

Странности
Как в Азии: туристов в Крыму начали кормить червями

Как в Азии: туристов в Крыму начали кормить червями

«Энтомофагию» с гостями общепитов никто не согласовывал.

Власть
«Крах Вавилона» станет причиной перекрытия дорог в Севастополе

«Крах Вавилона» станет причиной перекрытия дорог в Севастополе

Ограничение движения транспорта будут введены в Севастополе на время проведения байк-шоу «Крах Вавилона».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации