Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +22
море +24

Финансовый кризис

В Крыму из-за кризиса упал спрос даже на алкоголь

понедельник, 2 марта 2009 11:21
В Крыму из-за кризиса упал спрос даже на алкоголь

В январе в Автономной Республике Крым производители алкогольной продукции значительно снизили объемы производства из-за отсутствия платежеспособного спроса населения.

Об этом сообщил заместитель министра агарной политики АРК Николай Полюшкин на совещании в Совете министров автономии.

В частности, по его данным, в указанный период симферопольский завод «Дионис» прекратил производство водки из-за проблем с реализацией продукции и затоваренностью складов. По этой же причине «Дионис» снизил производство винной продукции на 58,9%.

По информации Н. Полюшкина, объем производства виноградного вина в Крыму в январе снизился на 26,9%. Так, Бахчисарайский винодельческий завод снизил объемы производства на 82,5%, завод марочных вин и коньяков «Коктебель» — на 20%. «Причина та же — проблемы с реализацией продукции. Продукция сейчас практически не двигается, это еще и при высокой конкуренции на рынке алкогольной продукции», — посетовал замминистра.

Он сообщил, что падение объемов выпуска продукции было отмечено также в производстве пива, безалкогольных напитков и минеральной воды. Так, в январе на 67,4% снижено производство пива на симферопольском пивобезалкогольном комбинате «Крым». Н. Полюшкин считает, что это связано со сменой собственника завода. «Там изменился собственник, появился новый владелец и предприятие лихорадит», — добавил он.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Москва обещает лить деньги в Крыму еще минимум четыре года. Минэк РФ принял решение продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) для Крыма до 2024 года и дополнительно выделить более 210 млрд рублей на строительство новых объектов.

В Ялте думают, что потеряли почти полмиллиарда из-за коронавируса. Компенсировать убытки в городе планируют за счет поддержки республиканского бюджета и приватизации.

Происшествия
Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв

Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв фото

В Севастополе с обрыва в районе мыса Фиолент сорвался белый Mercedes.

Происшествия
Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Сильный ливень с крупным градом и шквальный ветер обрушились в четверг на западные регионы Крыма. В Саках половина города осталась без света, часть улиц оказались подтопленными.

Власть
Депутата из Евпатории и его помощницу будут судить за вымогательство

Депутата из Евпатории и его помощницу будут судить за вымогательство

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Евпаторийского горсовета и его помощницы, обвиняемых в крупном вымогательстве.

Власть
В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В связи с увеличением количества паводков, в последнее время повысилась мутность в поверхностных источниках водоснабжения города Симферополя.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации