Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух -1
море +9

Власть

Прокуратура возбудила дело по факту взрыва милицейской гранаты в крымском селе

вторник, 24 февраля 2009 11:26

Прокуратура Симферопольского района возбудила уголовное дело по факту взрыва милицейской гранаты в селе Мирное, в результате которого житель села лишился руки.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

По информации пресс-службы, прокуратура квалифицировала действия милиционеров как превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия.

Как сообщалось, в ночь на 22 февраля более 10 вооруженных бойцов милицейского отряда «Беркут» ворвались в дом жителя села Мирное Мустафы Хаирова, который в результате подрыва взрывного устройства был госпитализирован, в больнице ему ампутировали кисть руки. По словам супруги пострадавшего, правоохранители заявили, что вторглись в жилище по ошибке, убеждали не сообщать о происшествии.

В связи с происшествием Меджлис крымскотатарского народа заявил о намерении требовать расследования действий милиции Генеральной прокуратурой Украины. В Меджлисе также считают, что инцидент мог быть спланированной провокацией.

По данным милиции, инцидент произошел в ходе милицейской операции по поиску преступника, который захватил в заложники дочь своей бывшей сожительницы. Милиционеры получили информацию о том, что злоумышленник укрывается во дворе одного из домов. Бойцы милицейского отряда «Беркут» «для дезориентации преступника» бросили в дом светошумовую гранату. Хозяин дома предпринял попытку выбросить гранату из дома и при ее взрыве получил тяжелую травму кисти руки. Руководство крымской милиции принесло извинения пострадавшему, а также заявило о намерении оказать помощь в его лечении. Кроме того, крымская милиция намерена компенсировать материальный ущерб, причиненный правоохранителями в доме потерпевшего и дать «правовую оценку действиям каждого сотрудника, участвовавшего в проведении операции».

В Министерстве внутренних дел Украины считают, что причиной инцидента стали непрофессиональные действия работников милиции.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

На те же грабли: крымчанка повторно попалась на «солях». У жительницы Симферополя полицейские нашли дома наркотики. Ранее 45-летняя крымчанка уже была подозреваемой по аналогичному делу.

В Симферополе пьяный конфликт закончился дракой с избиением. Ночью в полицию Симферополя позвонил мужчина с сообщением о том, что у него дома подрались приятели.

В Севастополе мужчина похитил товары из супермаркета и порезал руку охраннику. Сотрудники Росгвардии задержали мужчину, который угрожал охраннику супермаркета в Севастополе.

Не донес: в Феодосии задержали мужчину с пистолетом и 50 патронами. Сотрудники дорожно-патрульной службы в одном из пригородных поселков Феодосии задержали мужчину, подозреваемого в незаконной перевозке и хранении оружия и боеприпасов.

Общество
В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

Институт археологии Крыма РАН и Центральный музей Тавриды планируют в конце весны провести раскопки на месте захоронений солдат и офицеров армии Василия Долгорукова, выяснить общее число погибших от болезней, чего ранее установлено не было.

Власть
Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Жители Крыма могут принять участие в компенсационной высадке деревьев в парке «Форос» в воскресенье.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено 48 новых случаев заболевания COVID-19, три человека умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

Власть
Власти обещают убрать колючую проволоку с заборов двух санаториев

Власти обещают убрать колючую проволоку с заборов двух санаториев

Территории южнобережных санаториев «Форос» и «Криворожский горняк» может быть освободят от колючей проволоки, которой «усилены» заборы.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации