Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух -2
море +9

Культура

Мы предпочитаем классику, а немцы — авангард!

вторник, 24 февраля 2009 07:58
Ялта
Мы предпочитаем классику, а немцы — авангард!

В Ялту вернулись воспитанники фотостудии «Огонек» Центра детского и юношеского творчества, которые с 30 января по 9 февраля находились в городе-побратиме Ялты Баден-Бадане, где представляли свою выставку «Мир глазами детей»

Пятеро воспитанников студии: Анастасия Клименко, Мария Шимчук, Ксения Полянская, Елена Левина, Дмитрий Зюзин — неоднократные победители международных, всеукраинских, республиканских и городских фотоконкурсов, проходивших в Китае, странах СНГ и Украине, а также два руководителя: Татьяна Полищук и Михаил Кравец смогли посетить немецкий город благодаря мэру Ялты Сергею Брайко, который наградил этих талантливых рябят поездкой.

Ялтинских фотомастеров в Баден-Бадене ждали. Об их выставке, которая состоялась в одном из банков города, было оповещала местная пресса, а попасть на выставку можно было по пригласительным билетам.

Опасения руководителей и ребят, что никто не придет на открытие выставки, не оправдались. Познакомиться с творчеством ялтинских талантов пришло очень много жителей Баден-Бадена. Кроме того, на открытии присутствовали бургомистр Баден-Бадена г-н Курт Либенштайн, заместитель начальника управления культуры г-жа Мари-Луиза Шеффер, председатель «Общества дружбы Ялта — Баден-Баден» г-н Джерард Эль, директор банка и руководители фотоколлективов.

Встреча проходила в очень теплой и дружественной обстановке. Выставка вызвала у гостей восторг. Ребята увлеченно демонстрировали свои работы, рассказывали об успехах студии и руководителях.

— Работы, которые мы привезли на выставку в Баден-Баден, отличаются от тех, что мы видели в фотостудии немецкой молодежи. А вот мы приверженцы классики, нам больше по душе художественная фотография, немцы же предпочитают авангардное искусство, — рассказывает Мария Шимчук, одна из воспитанниц фотостудии «Огонек».

— Мы даже не ожидали, что встреча будет такой теплой. Нам предоставили все условия, которые только были возможны. Ребята даже по ночами спокойно ходили и снимали ночные окрестности города, — поделилась своими впечатлениями руководитель студии Татьяна Полищук. — Нам так понравилось, что мы подарили все наши работы, которые привезли на выставку, а это 50 фотографий, руководству Баден-Бадена.

Кроме тематических встреч руководство города организовало ялтинцам удивительную культурную программу. Это и экскурсии по городу: ребятам удалось увидеть и поснимать старые и новые замки Баден-Бадена, прокатиться на фуникулере, поплавать в бассейне, посетить казино, в котором играли Достоевский и Лермонтов, посетить театральное представление, прогуляться по вечернему городу, пообщаться с жителями этого удивительного городка. Но, самое главное, им представилась возможность побывать в местной фотостудии и пообщаться с ее воспитанниками, а также узнать, в каком направлении работает немецкая творческая молодежь.

В общем, поездка удалась, ребята получили огромный заряд творческой энергии, прикоснулись к опыту фотомастеров Германии, да и просто неплохо провели время. Вернувшись домой, они взялись за подготовку подробного фотоотчета «Баден-Баден глазами наших детей». По словам Татьяны Полищук, эта выставка состоится в Ялте уже весной.

P. S. Фотостудия «Огонек», Центр детского и юношеского творчества благодарят мэра Ялты Сергея Брайко, сотрудников Ялтинского городского совета, начальника и сотрудников ОВИРа, администрацию Баден-Бадена, всех, кто принимал участие и с кем мы общались за увлекательную и познавательную поездку, за теплый прием, за новые связи и творческие успехи. Спасибо Вам!

В тексте использованы материалы: Новая Ялта

Ранее Новости Крыма сообщали:

Министр культуры Крыма считает, что артист не имеет права быть недовольным государством. Министр культуры Крыма Арина Новосельская считает, что артист не имеет права быть недовольным государством, а те, кто не хочет выступать в Крыму, – продажные предатели.

Крымскую филармонию отреставрируют за 74 миллиона рублей. Здание Крымской государственной филармонии в Симферополе отреставрируют за 74 миллиона рублей. Подрядчиком определено ООО «РемМастер».

Античную кладку в Херсонесе укрепили крашеной арматурой. Дороги между кварталами музея и полы древних помещений решили засыпать песком.

Москва вернет Севастополю вывезенные в войну фрагменты панорамы Рубо. Хранящиеся в Москве части панорамы обороны Севастополя вернут городу в 2021 году.

Общество
В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

Институт археологии Крыма РАН и Центральный музей Тавриды планируют в конце весны провести раскопки на месте захоронений солдат и офицеров армии Василия Долгорукова, выяснить общее число погибших от болезней, чего ранее установлено не было.

Власть
Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Жители Крыма могут принять участие в компенсационной высадке деревьев в парке «Форос» в воскресенье.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено 48 новых случаев заболевания COVID-19, три человека умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

Власть
Власти обещают убрать колючую проволоку с заборов двух санаториев

Власти обещают убрать колючую проволоку с заборов двух санаториев

Территории южнобережных санаториев «Форос» и «Криворожский горняк» может быть освободят от колючей проволоки, которой «усилены» заборы.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации