Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.3
воздух +20
море +23

Stars

«Юленька» — фильм не о детстве Юлии Владимировны!

понедельник, 23 февраля 2009 13:45
Ялта
«Юленька» — фильм не о детстве Юлии Владимировны!

«А ведь что-то в этом есть: не зря такой вопрос возникает…» — обменялись мнениями журналисты уже после презентации фильма в кинотеатре «Ореанда»

Но — обо всем по порядку. Фильм снимался в Ялте, и наши корреспонденты даже успели пообщаться с актерами, в частности с Маратом Башаровым. А презентация в Ялте стала подарком продюсеров крымскому составу съемочной группы. Перед началом презентации всех назвали поименно — от гримеров до водителей и поваров. «Без вас ничего бы не было! Спасибо! Всякое бывало — и нервы, и крики. А остались только хорошие воспоминания. И меня, как преступника на место преступления, все время тянет в Ялту», — признавался со сцены режиссер-постановщик картины Александр Стриженов.

Наш Андрей Новиков из «Ялта-фильма», ставший одним из продюсеров фильма и «приведший» съемки в Ялту, признался, что для него «большая честь работать с такими мэтрами как Ренат Давлетьяров (продюсер «Любовь-морковь» и идеолог «Кино-Ялты») и Александр Котелевский».

А завершил свое выступление заверением, что фильм никак не относится к детству лидера БЮТ. Видно, «достали» его уже этими вопросами в Украине. Хотя по Интернету гуляют слухи, что у создателей фильма с таким названием (и сюжетом!) были сложности с разрешением проката в кинотеатрах страны.

Итак, сам триллер, снятый в стиле ретро-фьючерм (соединение прошлого с будущим). Молодой филолог, по совместительству педагог, Белов (Марат Башаров) везет свою любимую женщину-астматичку (Оксана Лаврентьева) и ее дочку Настю к свежему воздуху в горы. Переплыв через реку с помощью местного Харона, они попадают в удивительно сказочное место, где у берега отдыхает утопленник; где завуч (Ирина Купченко) склонна к произнесению революционных пламенных речей и немецкому языку, а школа, куда Белова распределяют как преподавателя и классного руководителя, производит странное впечатление. Кругом одни женщины или девочки, но это объясняется тем, что здесь по-модному женская гимназия. Школьницы — все сплошь монстры с детскими лицами. Дети на линейке ходят под гром барабанов. В это время в местном морге следователь (Стриженов) натыкается то на один странный труп, то на другой: у кого-то обезображено лицо, у кого-то зверски выдернут позвоночник. Когда Белов приступает к работе в школе, его ждет «бонус»: совсем недавно в принятом под его руководство классе из окна выбросилась девочка.

На всем этом «радостном» фоне выделяется не по годам умная девочка Юленька со страшными взрослыми глазищами. Она — вундеркинд. По свидетельству врачей, такие долго не живут. Впрочем, сама Юленька об этом тоже знает. А на все вопросы по подозрению в злодеяниях она отвечает: «Я просто хотела, чтобы мама была счастлива».

Юленька будет использовать все способы для маминого счастья. Шантаж, запугивание, поджоги, вранье — все средства хороши. Под раздачу попадают все: как белочки с рыбками, так и дети с взрослыми. Но наиболее страшной Юленька становится тогда, когда она начинает говорить с Беловым на «ты», оперируя взрослыми понятиями вроде «война» или «ты тоже умрешь». Дашу Балабанову, сыгравшую девочку с интеллектом тридцатилетней женщины, поистине можно назвать открытием в отечественном кинематографе. Так считает и сценарист Андрей Курейчик: «Большая радость для меня, что я увидел на экране очень яркое воплощение образа, который создал». А создал он Юленьку как воплощение зла…

Невозможно удержаться от похвальных слов в адрес оператора Артура Гимпеля, создавшего очень красивую картинку, с вполне узнаваемой Ялтой, хотя создатели утверждают обратное. И в адрес композитора Аркадия Укупника — музыка мощная и тревожная, до мурашек по коже.

Только по окончании просмотра стала понятной загадочная фраза Александра Стриженова перед началом фильма: «Этот фильм — подарок всем женщинам. Берите своих мужчин и ведите их на просмотр. Покажите им, что с ними может произойти, если будут себя вести неправильно».

Советуем так и поступить. Не пожалеете!

В тексте использованы материалы: Новая Ялта

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов отменил кинофестиваль «Евразийский мост». Пятый по счету Международный кинофестиваль «Евразийский мост» в Ялте состоится в 2021 году.

На телеэкраны выходит снятый в Крыму пророческий сериал про неизвестный вирус. За несколько месяцев до того, как весь земной шар поставил на уши коронавирус, на Крымском полуострове прошли съемки телесериала, где весь сценарий закручен вокруг непонятной инфекции, которая убивает людей в уютном приморском поселке.

Под Симферополем снимают фильм о российских летчиках. Военный гарнизон Гвардейское в Симферопольском районе Крыма на один день превратился в съемочную площадку.

Под Судаком ограничат движение машин из-за съемок фильма. Министерство транспорта Республики Крым сообщает об ограничении движения на участке от а/д Судак-Миндальное-Солнечная Долина до урочища Бугаз (в месте пересечения с дорогой на маяк по триста метров в обе стороны от перекрестка).

Власть
Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Вооруженные силы Украины обладали достаточным потенциалом в 2014 году, чтобы перекрыть и удерживать «все проходы в Крым» от «вежливых людей».

Происшествия
Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Должностным лицам администрации Евпатории предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Коронавирус в Крыму
Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

В Севастополе за сутки диагноз COVID-19 был подтвержден у 23 человек.

Власть
«Власть сдулась»: крымчане считают, что правительство полностью дезориентировано

«Власть сдулась»: крымчане считают, что правительство полностью дезориентировано

События сентября в Крыму ударили по имиджу крымской власти – и без того изрядно подпорченному.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации