Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +33
море +25

Свиной грипп

Знахари пытаются получить выгоду от «свиного гриппа»

воскресенье, 6 декабря 2009 12:15

В условиях паники, вызванной информацией об угрозе «свиного гриппа», в Крыму активизировались псевдоврачеватели, народные целители и знахари.

Об этом заявил главный врач Крымского республиканского учреждения «Центр здоровья» Виктор Бридко на заседании пресс-клуба на тему: «Грипп в Украине: политический пиар или суровая реальность?» в Симферополе.

По словам Виктора Бридко, в газетах чаще стали помещать объявления с предложением нетрадиционных методов лечения. «Кто-то «лечит» молитвами, кто-то руковедением или ударом по голове. С одной такой я беседовал по телефону, она мне говорит: «Мы учим на точки нажимать, 50 гривен за это беру», – возмутился Виктор Бридко.

И добавил: «Люди не задумываются, что это бизнес-проект. Поэтому мы всех призываем обращаться только к медицинским работникам и только к врачам. Из-за таких объявлений мы имеем позднюю обращаемость больных, запущенность заболевания и различные осложнения».

Напомним, в конце октября в Западной Украине зафиксирована эпидемия «свиного гриппа». В некоторых регионах страны введен карантин. Власти страны и регионов принимают меры для обеспечения населения профилактическими и лечебными препаратами. На днях в Крыму был выявлен первый случай заболевания «свиным гриппом».

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого. За 5 июля на территории Республики Крым не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции.

В обсерваторах полуострова находятся 768 человек. По данным ежедневного мониторинга по ситуации с новой коронавирусной инфекцией, в Крыму под медицинским наблюдением находятся 3833 человека, из которых под динамическим наблюдением на дому - 2780, в стационарах - 285 человек, изолировано в обсерваторы – 768 человек.

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса. Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом. По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки было зарегистрировано 4 новых случая COVID-19.

Коронавирус в Крыму
За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За 5 июля на территории Республики Крым не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации