Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +21
море +23

Свиной грипп

В Крыму жертвами ОРВИ стали 64,3 тыс. человек

среда, 16 декабря 2009 16:30

С 29 октября — с момента объявления в Украине начала эпидемии «свиного гриппа» — в Крыму острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом заболели 64331 человек, из них 5135 — вчера, что на 949 заболевших больше, чем за позапрошлые сутки.

По информации Министерства здравоохранения Украины, более половины болеющих — это дети до 18 лет.

С конца октября в Крыму было госпитализировано 2825 больных, в том числе 110 — за последние сутки, выписаны 2090. Сейчас в реанимации находятся шесть человек.

Уровень заболеваемости на полуострове вторые сутки превышает эпидемический порог. В том числе он превышен в Симферополе — одном из контрольных пунктов мониторинга заболеваемости для санитарно-эпидемиологической службы.

Кроме того, в Севастополе за этот период ОРВИ и гриппом заболели 17543 человек, из них 1174 — за последние сутки, госпитализированных — 42, в реанимации находятся четыре человека. Город входит в число регионов, в которых превышен эпидемический порог заболеваемости.

СПРАВКА: В конце октября Министерство здравоохранения Украины объявило о начале в стране эпидемии гриппа H1N1, или «свиного гриппа».

По данным Минздрава на 16 декабря, всего с начала эпидемии от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний в Украине умерли 507 человек.

«Свиной грипп» — условное название заболевания людей и животных, вызываемого вирусом подтипа H1N1. Основные симптомы совпадают с обычными симптомами гриппа — головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сводка о новых заражениях в Крыму. За 17 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 245 случаев новой коронавирусной инфекции.

Врач заявила о высокой летальности четвертой волны COVID-19. Очередная – четвертая - волна COVID-19 в России будет менее интенсивной в сравнении с предыдущими, однако в этот раз прогнозируется высокая летальность на фоне мутации вируса.

В России запустили производство вакцины AstraZeneca, но своим гражданам ее не дадут. Власти России запретили своим гражданам вакцинироваться признанными в мире препаратами, которые дают возможность ездить в другие страны.

Крымчане считают, что коронавирус создан искусственно. Автомобильный сайт «Дром» поинтересовался мнением о происхождении коронавируса.

Общество
На Крым идет арктический фронт

На Крым идет арктический фронт

В субботу и воскресенье на территории Крыма ожидается теплая и немного дождливая погода.

Власть
Провальная явка в Севастополе: что произошло на самом деле

Провальная явка в Севастополе: что произошло на самом деле

Городская избирательная комиссия призналась в причинах произошедшего.

Происшествия
На Южном берегу в горах застряли двое туристов

На Южном берегу в горах застряли двое туристов

Двух человек спасли в горах Большой Ялты, во время прогулки они сбились с пути и оказались на труднодоступном участке.

Курортный сезон
«Не ищите навоз»: туристы заявили, что никогда не поедут в Крым

«Не ищите навоз»: туристы заявили, что никогда не поедут в Крым

Жительницы Пермского края после отдыха в поселке Приморский в восточном Крыму заявили, что никогда больше не вернутся на полуостров.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации