Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +22
море +23

Свиной грипп

С начала эпидемии в Крыму оштрафовали четыре фармацевтические фирмы

среда, 16 декабря 2009 16:15

С начала эпидемии «свиного гриппа» Антимонопольный комитет Украины применил штрафные санкции за незаконное повышение цен на противогриппозные препараты к четырем фармацевтическим компаниям Крыма.

По данным пресс-службы АМКУ, общая сумма штрафных санкций составила 23 тыс. грн., оштрафованы аптеки производственно-коммерческой фирмы «Блик», республиканской компании «Крым-Фармация», фармацевтической фирмы «Форма» и феодосийского научно-технического кооператива «АТЭК».

В целом по стране проведено 259 проверок субъектов фармацевтического рынка, оштрафовано 67 фармацевтических компаний на сумму порядка 500 тыс. грн.

Как сообщалось, в конце ноября Крымское отделение АМКУ оштрафовало на 16 тыс. грн. три фармацевтические фирмы за необоснованное поднятие цен на лекарственные препараты.

СПРАВКА: В конце октября Министерство здравоохранения Украины объявило о начале в стране эпидемии гриппа H1N1, или «свиного гриппа».

По данным Минздрава на 15 декабря, всего с начала эпидемии от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний в Украине умер 501 человек.

«Свиной грипп» — условное название заболевания людей и животных, вызываемого вирусом подтипа H1N1. Основные симптомы совпадают с обычными симптомами гриппа — головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму задержали туристов, которые разожгли костер в Карадагском заповеднике. В районе Карадагского природного заповедника был замечен дым. На месте происшествия сотрудники МЧС обнаружили туристов, которые разожгли костер на заповедной территории.

Пара ялтинцев попалась на сбыте тысяч литров суррогатного алкоголя. В Ялте завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей по факту изготовления ими и сбыта суррогатного алкоголя, дело передано в суд.

Полицейские нашли керчан, повредивших Митридатскую лестницу. Керченские полицейские задержали виновного в повреждении украшений на Малой Митридатской лестнице.

Две сотрудницы евпаторийского МУПа получили условные сроки за мошенничество. Евпаторийский городской суд признал старшего администратора и бывшего администратора муниципального предприятия города виновными в мошенничестве.

Общество
На Крым идет арктический фронт

На Крым идет арктический фронт

В субботу и воскресенье на территории Крыма ожидается теплая и немного дождливая погода.

Власть
Провальная явка в Севастополе: что произошло на самом деле

Провальная явка в Севастополе: что произошло на самом деле

Городская избирательная комиссия призналась в причинах произошедшего.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 17 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 245 случаев новой коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 18 сентября

Какой сегодня праздник 18 сентября фото

Сегодня, 18 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации