Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +20
море +25

Бизнес

Крымские пчеловоды намерены бороться с «казацким медом»

воскресенье, 13 декабря 2009 09:45

Крымские пчеловоды решили создавать в городах и районах автономии инициативные группы для борьбы с привозным медом.

Об этом сообщалось на отчетно-выборной конференции Союза пчеловодов Крыма в Симферополе 11 декабря.

Так, в ходе обсуждения проблемы реализации фальсифицированного меда, пчеловоды выразили свое возмущение по поводу того, что в летний сезон все курортные города Крыма заполнены так называемым «казацким медом» сомнительного качества, привезенным из других регионов Украины, продавцы которого вытесняют местных производителей.

«Вы посмотрите, что делается летом. Побережье Крыма, все города заполнены пришлыми, так сказать, пчеловодами», — возмутился один из пчеловодов. При этом он посетовал, что «пришлые» пчеловоды демпингуют цены на мед в Крыму, реализуя его по 20-35 грн за литр, тогда как качественный крымский мед стоит не менее 50 грн за литр.

В этой связи отдельные члены Союза пчеловодов Крыма выступили с предложением создать в городах и районах инициативные группы, которые бы в «медовый сезон» контролировали продажу продукции пчеловодства.

Однако пчеловоды Бахчисарайского района выразили мнение, что «колами и лопатами» эту проблему не решить, поскольку инициативные группы не будут иметь достаточно полномочий для «наведения порядка», и со своей стороны предложили делать антирекламу привозному и фальсифицированному меду.

В ответ на это приверженцы идеи создания инициативных групп отметили, что приезжие пчеловоды и «продавцы-индивидуалы», как правило, реализуют мед без необходимых разрешений, а это уже является правовым основанием для их выдворения.

Пчеловоды также отметили необходимость рекламировать крымский мед, однако выразили сомнение, что реклама подействует на так называемые социально незащищенные слои населения. «Почему народ кидается на казацкий мед? Да потому, что он стоит 35 гривен за литр, потому что стоит он очень дешево, — считает пчеловод. — Рекламу делать надо. Но если рассказать в рекламе, какой хороший и качественный мед, но при этом предложить его купить за двести гривен за бутылек, то те же бабушка, дедушка или люди социально незащищенные купят его за сто гривен. Вот вам и вся реклама. <…> Народ смотрит, как бы купить дешевле».

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

Топливо в Крыму зашагнуло за психологическую отметку в 50 рублей. Сначала цена за литр колебалась туда-сюда словно пытаясь приучить крымчан к тому, что «за пятьдесят», это навсегда.

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Москва обещает лить деньги в Крыму еще минимум четыре года. Минэк РФ принял решение продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) для Крыма до 2024 года и дополнительно выделить более 210 млрд рублей на строительство новых объектов.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Общество
Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

В середине следующей недели на полуостров придут дожди и грозы, которые охладят атмосферу, и жара немного спадет.

Общество
Парад планет 2020: что делать в Момент силы

Парад планет 2020: что делать в Момент силы

4 и 5 июля – пиковые дни «парада планет». Явление создаст момент силы и выделит энергию, которая может стать не только конструктивной, но и разрушительной.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации